Коктейль Май Тай

Крепость этого представителя островной экзотики должна быть не меньше 27 градусов, вкус – слегка сладковатым, но не надоедливым. Когда Америку захлестнула мода на тропические алкогольные коктейли, он быстро завоевал признание и стал едва ли не самым популярным среди американцев спиртным напитком. Соперничая с Мохито и Дайкири, «Май Тай» продолжает удивлять и радовать не только американцев, но и европейцев. К сожалению, наслаждаться его вкусом «по карману» не всем, это один из самых дорогих коктейлей, ведь его ингредиенты, в том числе ром стоят сегодня не дешево.

В «приличном» месте, чтобы насладиться вкусом коктейля, придется выложить от 6 до 9 евро. Согласитесь, это не маленькая сумма. Так что же мешает освоить искусство его приготовления самому, и наслаждаться вкусом коктейля в компании близких друзей не выходя из дома?

Любопытная информация

Коктейль Май Тай Однажды, прославившийся своими изысканными напитками, владелец баров по прозвищу Трейдер Вик, решил побаловать посетителей новым коктейлем. Бар был полон, как обычно, в нем «негде было яблоку упасть», среди его посетителей была компания таитян. Они что-то живо обсуждали, сидя за столиком, и попросили принести им новинку. Отпив несколько глотков, мужчины воскликнули «Mai tai roa ae», что означает «очень вкусный, очень хороший напиток, лучший в мире».

Трейдер Вик считал, что его коктейль будет популярным, так как ингредиенты, входящие в его состав недорогие, а значит, цена напитка будет доступной. Ямайский ром был в те времена не дорогим, в большинстве баров США почти все коктейли делали на его основе.

Пик популярности напитка пришелся на 50-60 годы, именно в это время гавайская культура Тики была на пике популярности.

Прошли годы, многое изменилось с тех пор, цена на ром выросла, но от этого армия поклонников коктейля не уменьшилась. Ведь испытать ощущения, которые похожи на божественную благодать хочет каждый, вот в этом и состоит секрет популярности напитка, которому уже больше 70 лет.

Классический Май Тай

Приготовим такие ингредиенты:

  • Белого (можно заменить золотым) и темного рома 40 мл и 20 мл соответственно.
  • По 10-15 мл апельсинового ликера и сока лайма.
  • Сиропа миндаля 10 мл.
  • Колотый лед.

При желании можно добавить дольку ананаса, веточку мяты, коктейльную вишню.

В высокий бокал насыпают лед. В шейкере смешивают светлый ром с апельсиновым ликером, соком лайма или лимона и миндальным сиропом, и выливают содержимое в хайболл. Сюда же добавляют темный ром. Коктейль украшают кусочком ананаса, долькой апельсина, вишенкой, листиком мяты.

Подается напиток вместе с одной или двумя трубочками, пьют его медленно, маленькими глотками, растягивая удовольствие.

Есть одна деталь – чтобы замаскировать вкус алкоголя, в коктейль добавляют соки – апельсиновый или ананасный. Вкус коктейля от этого становится еще приятнее и интереснее. Экспериментируйте, и пусть коктейли в вашем исполнении доставляют вам и вашим друзьям радость и удовольствие. На самом деле это очень просто, стоит только заменить один ингредиент другим, и тогда не только вкус, но и послевкусие доставят вам незабываемое удовольствие.

Похожие статьи

29 мая 2023
Мартини представляет собой вкусный алкогольный напиток, который достаточно часто можно встретить на застольях. Вермут даже превосходит игристое вино по своей популярности. А что будет, если его смешать с другим напитком? Получится просто невероятный результат! Попробуйте!…
16 мая 2023
Мало какой алкогольный напиток имеет настолько интересную и противоречивую историю, как абсент. Подобно опию, его прославляли и проклинали, возводили на пьедестал и высмеивали, обожествляли и запрещали. Даже в наше циничное и всезнающее время он окутан…
16 мая 2023
Коктейль с немного пугающим названием Зомби был изначально придуман для того, чтобы быстро достичь состояния опьянения. При этом у него мягкий, тропический вкус. Однако не стоит обманываться, он готовиться на основе трех видов рома, поэтому…