Коктейли с Блю Кюрасао

Коктейль Блю Кюрасао – это ликер, но бывает и в виде сиропа. Этот напиток приготовлен с винного спирта, с добавками сахара, сока лимона и настоя лараха. Как мы уже поняли, это алкогольный напиток, и он имеет тридцать градусов крепости.

Ларах, это фрукт, который относится к апельсинам. Но в отличие от нормальных апельсинов, ларах с горчинкой и не съедобный. Он имеет хороший аромат, за это его и ценят в коктейле. Этот фрукт растет на острове Кюрасао, от этого и пошло название коктейля.

Блю Кюрасао значит голубой, то есть напиток голубого цвета. Он имеет такой окрас не из-за того, что в нем большое количество различных тропических фруктов, а просто из-за многочисленных красителей. Кроме самого знаменитого голубого напитка, также существуют и другие разновидности этого коктейля и в другом цвете.

Синий окрас сиропа, и вкус свежего апельсина, превратили его одним из самых популярных компонентов в окружении тропических коктейлей. Эти напитки, разнообразят вашу любительскую гулянку, и поднимут вашим друзьям настроение.

Алкогольный напиток «Голубые Гавайи »

Это, знаменитый клубный коктейль.

Нам потребуется:

  • 30 миллилитров сока лимона;
  • Ром, пятьдесят миллилитров, желательно светлый;
  • Ликер, двадцать миллилитров;
  • Лед восемьдесят грамм;
  • Сок ананаса, сто миллилитров;
  • Молоко кокоса, 30 миллилитров.

Технология изготовления:

Все указанные ингредиенты положить в шейкер. Хорошо взболтать и разлить в высокие бокалы на ножке. Вставить трубочку, и можно подавать.

Коктейль « Ультрамарин »

В этом напитке хорошо чувствуется алкоголь, и он имеет небольшую кислинку.,

Нам нужно:

  • Сто миллилитров сока винограда;
  • Пятьдесят миллилитров водки;
  •  Сто миллилитров, яблочного сока;
  • Ликер Брю Кюрасао, тридцать миллилитров;
  • Крупные ягоды зеленого винограда.

Технология изготовления:

Перемешайте в специальном шейкере продукты, все кроме большого винограда. Хорошо встряхните и разлейте в бокалы. Наколите на шпажки по три крупных виноградины, и готово.

Коктейль «Мохито Американо»

Думаю, всем знаком оживляющий вкус махито. А его американский вариант, еще лучше. Бодрящим вкусом,голубым цветом, и типичным ментоловым запахом.

Нам понадобится:

В этот напиток мы берем не ликер Блю Кюрасао, как обычно, а именно сироп, сорок миллилитров;

  • Двадцать миллилитров рома, желательно светлого;
  • Вода с газом, пятьдесят миллилитров;
  • Двадцать миллилитров сока лайма;
  •  Двадцать миллилитров мятного сиропа;
  • Лед и лайм.

Как готовить:

Сильно потрусить в шейкере все ингредиенты. После разлить в большие стаканы. Подавать холодным, с ломтиком лайма и украсить зонтиком.

Алкогольный напиток «Лед и Пламя»

Это коктейль, который пьют не спеша. Так вы лучше почувствуете его насыщенный вкус. В нем достаточно много спирта и льда. От этого и пошло его название.

Нам нужно:

  •  Восемь, десять кубиков льда;
  • Текила или водка, пятьдесят миллилитров;
  • Ликер, пятьдесят миллилитров;
  • Пятьдесят миллилитров воды с газом;
  • Грейпфрут только зеленый, можно и лайм;
  • Тридцать миллилитров сока с лайма;
  • Меда, тридцать, пятьдесят грамм.

Технология изготовления:

Смешать мед со льдом, и раздробить его. Наложить полученную массу в бокалы. В шейкере перемешать все остальные продукты, кроме лайма. Наливать тонкой струей, до половины бокала. Перед тем как будете пить, немного охладите. Подавайте с кусочком зеленого лайма или грейпфрута, и украсить трубочкой.

Коктейль «Тропик»

Очень простой напиток, продукты, которые мы будем для него использовать, можно найти даже в маленьких магазинах.

Нам понадобится:

  •  Белое вино, желательно сухое пятьдесят миллилитров;
  • 50 миллилитров абрикосового сока;
  • Сок яблочный, пятьдесят миллилитров;
  •  Один персик;
  • Ликер, тридцать миллилитров.

Технология изготовления:

Перемешать все продукты в шейкере. Налить в бокалы, приложить зонтик, трубочку и кусочек персика.

Be the first to comment on "Коктейли с Блю Кюрасао"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*