Банановый ликёр

Банановый ликёр – изысканное лакомство для праздничного стола. Его с удовольствием отведает женская половина общества, и непременно придёт в полный восторг от изумительного вкуса. Он идеально сочетается с кислыми фруктами и ягодами, такими как: яблоко, клубника, апельсин, киви. А так же с молочным шоколадом. К сожалению, на полках супермаркетов повстречать заветный банановый ликёр не так-то и просто. Но даже если и встретится на нашем пути такой экземпляр, то качество его может оказаться не на высоте. Обычно в магазинные ликёры добавляют массу красителей и ароматизаторов, и от бананов, в такой бутылочке, может оказаться только лишь одно название. Именно поэтому предлагаем Вам приготовить банановое чудо собственными руками у себя дома. Натуральный, бархатный и очень вкусный домашний ликёр — станет изюминкой любого застолья. Процесс приготовления очень прост и не займёт много времени. Главное, правильно выбрать бананы перед приготовлением. Они должны быть спелые, но не переспевшие. Обязательно ароматные и сладкие. За основу необходимо брать только водку, хорошего качества. Самогону не место в десертном напитке.

На водке

Ингредиенты:

  • Три спелых банана среднего размера;
  • 300 мл. хорошей водки;
  • 150 мл. свежего молока;
  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 куриных яичка.

Приготовление:

  • Избавляемся от банановой кожуры и разрезаем бананы на маленькие кусочки;
    Из яиц аккуратно выделяем белок. Желтки не пригодятся;
  • Смешиваем в одной ёмкости измельчённые бананы, белки 2-х яиц, 150 мл молока и всю банку сгущенки;
  • Взбиваем при помощи блендера до однородности;
  • Аккуратно вводим в полученную масса 300 мл. водки и перемешиваем;
  • Настаиваем в холодильнике около получаса;
  • Процеживаем при помощи марли и переливаем в красивую бутылку.

Преимущество данного рецепта в том, что готовится он очень быстро и легко. Рецепт более длительного приготовления мы рассмотрим далее.

Со специями

Ингредиенты:

  • Один крупный банан;
  • 0,5 литра водки;
  • 120 мл. чистой воды;
  • 300 г. сахарного песка;
  • Ванильный стручок длиною около 5 см;
  • Палочка корицы;
  • Бутон гвоздики.

Приготовление:

  • Укладываем измельчённую мякоть банана на дно литровой банки, плотно прижимая ко дну. Добавляем пол литра хорошей водки и закрываем крышкой;
  • Отправляем заготовку на 14 дней туда, где сухо и прохладно;
  • Спустя 2 недели необходимо процедить нашу настойку через марлю, перелив в другую банку;
  • Разбавляем отцеженную жидкость холодным сахарным сиропом. Для этого смешиваем сахар с водой и кипятим пару минут на огне, после чего остужаем;
  • Туда же отправляем корицу, ваниль и гвоздику;
  • Теперь наш будущий ликёр следует возвратить в прохладу и ожидать 30 дней;
  • Через месяц извлекаем специи, фильтруем и снова оставляем в прохладном месте для окончательного дозревания;
  • По окончании срока необходимо перелить наш готовый бананово — пряный ликёр в красивую бутылку и звать гостей к столу.

С апельсиновой ноткой

Приготовление:

  • Берём 2 апельсина и ошпариваем их кипятком;
  • Натираем цедру при помощи тёрки;
  • Отжимаем апельсиновый сок и выливаем его в банку из стекла;
  • Пять очищенных, спелых бананов нарезаем на кусочки и отправляем в банку с соком;
  • Засыпаем стакан сахара и перемешиваем;
  • Добавляем корки апельсина и 750 мл водки;
  • Банку с содержимым плотно закрываем крышкой и переносим на 2 недели в тёмный уголок;
  • Через 2 недели процеживаем сквозь марлю и добавляем в наш ликёр прохладный сахарный сироп (6 стаканов сахара на литр воды);
  • Наш ликёр почти готов. Теперь следует наполнить им красивые бутылки и выдержать около часа в условиях холодильника.

Через час можно приступать к дегустации. Вкуснее всего пить такой ликёр, добавив в бокал кубики льда.

Коктейль банановый

При помощи шейкера смешиваем вместе: 50 мл. бананового ликёра, 15 мл. лимонного сока и 25 мл водки.

В качестве украшения бокала, можно добавить фрукты (ананас, банан, вишня).

Банановый коктейль с мартини и соком апельсина

При помощи шейкера смешиваем 50 мл. Martini Bianco, 10 мл. белого рома и 10 мл. бананового ликёра.

Аккуратно переливаем в красивый бокал и добавляем 30 мл. апельсинового сока.

Коктейль «Экзотик»

Наполняем высокий стакан льдом и добавляем:

  • 45 мл. кокосового рома «Малибу»
  • 15 мл. бананового ликёра
  • 15 мл. ликёра из дыни «Мидори»
  • 3 деша гренадина и ананасовый сок.

Коктейль «После секса»

Добавляем лёд в высокий бокал и туда же вливаем 60 мл. водки и 30 мл. бананового ликёра.

После этого заливаем апельсиновый сок и перемешиваем.

Пряная настойка из сушёных бананов

Ингредиенты:

  • 450 г. сушёных бананов;
  • 6 г. свежего корня имбиря;
  • 2 г. ванильного сахара;
  • 450 г. сахарного песка;
  • 0,6 л. чистой воды;
  • 0,9 л. водки.

Чтобы приготовить такую настойку, необходимо почистить и измельчить бананы и имбирь. После этого пересыпать их в стеклянную банку и залить водку. Выдерживаем 15-20 дней в прохладном затемнённом месте и фильтруем через ватный слой. Добавляем в готовую настойку остуженный сахарный сироп. Сироп варят из 450 г. сахара и 600 мл. воды. После добавления сиропа – перемешиваем и возвращаем в прохладный тёмный уголок на 7 дней. Через неделю напиток считается полностью готовым.

Один из этих рецептов обязательно придётся по вкусу настоящему гурману. К тому же домашний банановый ликёр это не только очень вкусно, но и полезно. Готовьте его с любовью в душе и Ваши гости надолго запомнят непревзойдённый вкус этого бананового наслаждения.

Be the first to comment on "Банановый ликёр"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*