Ликер бейлиз

Ликер Бейлиз производится в Ирландии из натуральных продуктов. Основа напитка – это сливки. У такого алкоголя есть своя длинная история, а в современном мире, его применяют, как для самостоятельного питья, так и для создания коктейлей. Умелые бармены смогли сделать подобие ликера, которое можно сделать в домашних условиях, используя обычные ингредиенты.

Как пить и чем закусывать

Ликер бейлиз Пьют напиток в чистом виде и в разбавленном, используя его как основу для коктейлей. Очень хорошо ликер сочетается с кубиками льда. Вкусный коктейль получается, если к Бейлизу добавлять немного апельсинового сока или тоник.

Когда готовятся коктейли с другими алкогольными напитками, то можно использовать только то спиртное, у которого градус выше. Это может быть ром, виски или водка. В чистом виде ликер может не всем быть по вкусу, поскольку он очень густой и может показаться приторным. По вкусу напиток напоминает обычный кофе с добавлением сливок. Летом можно просто класть несколько кусков льда, чтобы утолять жажду.

Закусывать ликер можно разными ингредиентами, но в основном Бейлиз подается к десертам. Хорошо сочетается с напитком шоколад, кофе, закусить его можно клубникой или бананами.

Чтобы удивить своих гостей рекомендуется сделать Бейлиз в домашних условиях, что будет в несколько раз дешевле, чем покупной вариант, а вкус будет практически таким же.

Классический способ приготовления дома

Ликер бейлиз Для приготовления ликера потребуются следующие ингредиенты:

  1. Сливки (25%) – 0,5 л.
  2. Сахарная пудра – 100 гр.
  3. Яичные желтки – 2 шт.
  4. Сахар ванильный – 5 гр.
  5. Растворимый кофе – 3 ч.л.
  6. Водка – 100 мл.
  7. Виски – 100 мл.

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю необходимо вылить все сливки и прогреть их на медленном огне. Стоит отметить, что жирность можно использовать и меньше, но не менее 10%. Чем выше жирность, тем сильнее будет густота конечного продукта.
  2. Постоянно помешивая сливки нужно насыпать пудру и желтки, которые предварительно тщательно взбиваются.
  3. Поскольку в этом способе приготовления используются желтки, то сливки не должны быть очень горячими, чтобы яйца не сворачивались.
  4. Далее, потребуется всыпать ванильный сахар. Его нельзя менять ванилином, чтобы не испортить будущий напиток.
  5. Теперь вводится кофе, главное, чтобы он был исключительно растворимый.
  6. Постоянно мешая содержимое, необходимо дождаться растворения кофе и выключить огонь.
  7. Следующим шагом является введение спиртного, а от его количества будет качество конечного продукта. Если применять только водку, то ликер не будет похож на магазинный вариант, а если добавить виски, то после принятия ликера, во рту останется характерное послевкусие. Поэтому лучше брать спиртное пополам.
  8. Спиртное вливается в кастрюлю, а потом все взбивается до образования нужной густоты. Процедура занимает примерно 5 минут.

Напиток готов и его следует вылить в нужную тару. Хранение проводится в холодильном шкафе на протяжении максимум 1 недели.

Рецепт без яиц

Ликер бейлиз В данный рецепт не входят яйца, а значит, хранить его можно будет дольше, но для приготовления потребуется изменить немного список ингредиентов:

  1. Кофе растворимый – 1 ст.л.
  2. Сгущенка – 200 гр.
  3. Сливки или шоколадное молоко – 0,5 л.
  4. Ванильный сахар – 5 гр.
  5. Коньяк – 100 мл.

Техника приготовления:

  1. Необходимо влить сливки или молоко в кастрюлю и прогреть примерно до 40-50 градусов.
  2. Когда сливки будут прогреты, они переливаются в чашку из блендера и добавляется сгущенка.
  3. Далее, необходимо всыпать ванильный сахар, добавить кофе.
  4. Последним ингредиентом добавляется алкоголь.
  5. Все составляющие тщательно взбиваются в блендере, около 5 минут. Можно использовать обычную тарелку и взбить содержимое миксером. Консистенция должна быть однородной, а гранулы кофе полностью растворены.

Ликер Бейлиз в домашних условиях готов. Если сравнить все ингредиенты с количеством алкоголя, то крепость у напитка будет порядка 18%, подобно обычному, настоящему ликеру Бейлиз.

Советы

  1. Если рецепт приготовления включает в себя 40-градусный алкоголь разного вида, то его можно заменять друг другом и даже смешивать. К примеру, добавить 200 мл водки и коньяка.
  2. Для людей, которым запрещен кофеин или они просто его не хотят использовать рекомендуется пользоваться для приготовления порошком какао.
  3. Готовый ликер отлично подойдет в качестве добавки в кофе. Напиток сможет заменить сахар, сливки, а также сделать кофе ароматным и не похожим ни на что.
  4. Готовый ликер можно использовать для заправки салата из фруктов, но тот, кто будет кушать такое блюдо, должен будет знать, что внутри есть спиртное.
  5. Бейлиз часто используется в качестве основы для коктейлей, домашний вариант ликера ничем не уступает и его можно смело применять для коктейлей.
  6. Если по рецепту не использовались яйца, то период хранения будет увеличен до 2 месяцев в холодильнике. С яйцами, а именно желтками, напиток может храниться до недели.

Похожие статьи

30 мая 2023
Ликёр адвокат – густой алкогольный напиток желтого цвета, приготовленный на основе виноградного бренди, яичных желтков, сахара и сгущенного молока или сливок. Согласно преданиям, подобный напиток готовили индейцы Бразилии из мякоти авокадо с добавлением спирта, мёда…
16 мая 2023
Амарула – второй по популярности сливочный ликёр после Бейлиса. Его производят в Кении, на юге Африки, из плодов деревьев склерокарии эфиопской, которую также называют слоновьим деревом или марула. Эти плоды очень сладкие, с тонкой кожицей…
16 мая 2023
Ликер, сделанный на основе клюквы, запомнится всем людям, благодаря своему кисловатому привкусу и яркому красному цвету. Как правило, напиток подается к десертам. Невзирая на то, что в магазинах большой выбор подобного алкоголя, в статье будут…