Ликер егермейстер

Вкус этого напитка неподражаем. Классический рецепт его приготовления хранится в строжайшей тайне. Производством такого алкоголя занимаются на единственном заводе, где сохранены все наилучшие традиции технологии, с помощью которых добиваются высшего качества. И называется этот удивительный напиток – Егермейстер. Он является одним из символов Германии, и его необходимо обязательно попробовать во время пребывания в этой стране.

Все об истории создания Егермейстера

Как неудивительно, но этот вопрос опять-таки весь покрыт тайнами и разными мифами. Мы с вами попробуем разобраться, где же больше правды.

В молодости граф Губерт Палатинский направился на службу в Бургундию к королю Теодору. Достоверно неизвестно от чего юный аристократ не пришелся по вкусу придворным, но они поспособствовали быстрому отъезду молодого человека. У него дядей был сам король франков Пепин Херистальский, где и нашел свое убежище граф.

В то время шла война между франками и бургундами. Херистальский получил победу. После молодой Губерт женился дочери Пепина. К сожалению, она умерла спустя пару лет после брака, рождая ребенка.

Палатинский очень страдал по усопшей супруге. Он отказался от мира внешнего, и стал жить вдали от всех. Единственным развлечением у него была охота, на которой он добывал себе пропитание. Как-то раз во время нее на пути Губерту попался олень. Граф собирался убить зверя, но вдруг увидел у того между рогами крест. Это было предзнаменование, и животное осталось живым. Такой знак свыше молодой человек истолковал, как потребность помогать другим. После этого он приял постриг в монахи. Значительно позже Губерту дали сан епископа. Этот человек с разбитым сердцем сделал очень много для людей. Он выстроил несметное количество монастырей.

А изображение оленя стало символом напитка Егермейстера.

К сожалению, подтверждают правдивость этой легенды только долговечные монастыри, в остальном же нет точных сведений.

Официальная версия

Изначально на фабрике занимались производством уксуса. Открыли ее в 1878 году под руководством Вильгельма Маста. Чрезвычайная потребность в уксусе заключалась в необходимости с его помощью охлаждать горные породы, которые добывали Вольфенбюттеле. Несколько позже на производстве стали также изготавливать вина разных марок. Все это вместе приносило хороший доход в семейный бюджет Мастов. И тогда отец привел своего сына в их компанию на работу. И не зря. Как оказалось, у молодого человека был уникальный талант в сочетании разных трав, что приводило к получению новых вкусов. После расширения ассортимента компания стала еще больше зарабатывать.

Курт увлекался охотой, и это нормально было на те времена. Ведь, все уважаемые мужчины должны были хоть раз поохотиться на зверей. Именно это занятие подтолкнуло молодого человека к созданию удивительного напитка, который можно пить перед охотой, на ее протяжении, и после. В 1934 году Курт изобрел согревающий эликсир. На следующий год популярность на это питье не знала границ. Называли его охотничьим алкогольным напитком.

Рассказ о монахе – всего лишь миф, который вдохновил людей, продвигающих бренд. Изображения, символизирующие отрывки из этой легенды стали наносить на бутылку с ликером, где они и по сей день представляют Егермейстер.

Найти завод по производству этого напитка можно по адресу: Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.

Продвижение бренда

Рекламой ликера занялись спустя 40 лет. Правда, хоть компания и сделала это несколько с опозданием, все же успех напитка был грандиозным.

В рекламе помогали игроки футбольного клуба Германии «Eintracht Braunschweig», которые носили формы во время матчов с логотипом Егермейстер. Такой ход обеспечил небывалую популярность алкоголю.

Вот так выглядел логотип компании Егермейстер в 1973 году на футболку игрока футбольного клуба.

На этом пиаре компания не остановилась. Оно заключила договора с рок-звездами, марками автомобиля Porsche, и даже в теннисе. И этого было мало. Тогда компания по производству ликера включилась в спонсорство гонок Формулы – 1. Этот шаг булл одним из решающих, после которого ликер получил небывалую популярность.

В настоящее время уже нельзя увидеть логотип Егермейстера в спорте. Все же с ним алкоголь абсолютно несовместим.

Упаковка ликера

Поскольку ликер был создан для охоты, то и бутылочка, в которой он хранится, создавалась с этой целью тоже. Сделана она из темного стекла. Имеет плоскую форму, напоминающую флягу.

Вверху этикетки есть изображение оленя, между рогами у него нарисован крест. Ниже идет название напитка. А под ним данные о крепости, содержании сахара и емкость тары.

Создавая емкости для настоящего Егермейстера, используют только непрозрачное стекло, поскольку этот ликер не переносит попадания солнечных лучей. Разливают алкоголь в разные тары – 200, 350 и 500, 700, а также 1000 мл.

Описание вкусовых качеств

Как уже говорилось выше, вкус этого ликера неповторим. Сочетание горькости и сладости в нем идеально. Напоминает напиток концентрированную спиртово-травяную настойку. Ходят слухи, что изначально это питье создавали, как лекарственный препарат по улучшению работы пищеварительной системы, для аптечных сетей.

Возможно, в этом присутствует доля правды, ведь составляющие ингредиенты рецепта чем-то схож со средством против всех недугов, которые тщательно создают лекари и ведуны в древности.

Более того, употребление этого ликера действительно способствует улучшению аппетита и пищеварения. А в вопросе поднятии настроения данное питье просто незаменимо. С помощью различных трав в составе ликера, он может действовать положительно и с других сторон на организм человека, даже не смотря на то, что нам об этом ничего неизвестно.

Описать букет травяного ликера неимоверно сложно. В нем сочетается и мягкость, пряность, горькость и сладость, а ярко выделяющиеся нотки цитрусовых, имбиря, бадьяна удивительно согревают человека изнутри, успокаивая его при этом.

Все это необычайное сочетание невозможно повторить. Только в настоящем Егермейстере вкус чистый с удивительным оттенком.

Немного о технологии производства

Этот вопрос нам известен действительно немного. Поскольку тайна производства, секреты в изготовлении напитка хранятся строжайше.

Но, кое-что все-таки нам известно.

В компании Mast-Jägermeister AG строго хранятся традиции, технологии, заложенные их первооткрывателем. На заводе работают только лучшие и самые опытные мастера-дистилляторы. Они постоянно трудятся, занимаясь производством уникального ликера. В погребе компании хранятся дубовые бочки, которые вырублены из деревьев Пфальского лесничества. Говорится, что в подвале их расположено около 450 штук.

Удивительная природа местности способствует хорошему вдохновению работников завода.

Технология:

  • первым делом все составляющие измельчают, кладут их в бочки, а после заливают раствором спирта и воды;
  • после идет процесс мацерации. Что это? Отвечу. Напиток впитывает в себя вкус и аромат добавок. Этот процесс длится несколько недель, а иногда и месяцев;
  • после мацерации жидкость процеживают и разливают по новым бочкам. В них напиток оставляют настаиваться еще на полгода;
  • спустя шесть месяцев настойка проходит еще одну фильтрацию. После в нее добавляют при необходимости спирт, воду, сахарный сироп и карамель.

Такое производство длится в общей сложности не меньше года. На протяжении двенадцати месяцев ликер проверят целых 384 раза.

Состав компонентов

По утверждению производителя в состав напитка входит 56 ингредиентов. Никто не знает полную их перечень. Известно, что в составе есть лакрица, шафран, женьшень, имбирь, апельсины-померанцы, корица и другие ингредиенты.

Ходят даже слухи, что семейство Маст добавляет в состав ликера кровь оленя. Достоверно об этом ничего неизвестно. Хотя, одна рок-группа Британии поет об этом напитке «сладкая кровь течет в венах оленя».

Стоимость ликера

В настоящее время приобрести ликер можно практически в любом дьюти фри. В интернете одна бутылочка этого напитка стоит около 1500 руб.

В немецком аэропорту Егермейстер можно приобрести всего за 17 евро. Также там продаются наборы с рюмочками и статуэтками оленя. Разумеется, можно приобрести и различные вещи с изображением логотипа компании. Например, брелок, зажигалку, номер для авто, и даже нижнее белье.

Подделок практически не существует. Даже если такие встречаются, то их легко отличить по внешнему виду бутылки и вкусовым качествам напитка. Емкость компания создает по очень сложной технологии, ее нельзя повторить.

Употребление Егермейстера

Это довольно интересный вопрос. Травяной ликер следует пить одним глотком, но маленькими порциями. Если называть все профессионально, то его нужно употреблять шотами.

Очень важно перед подачей к столу ликер охладить. Можно в рюмку добавить кусочек льда. Так напиток пить еще приятнее. Температура ликера при подаче должна составлять — 19 градусов. Рекомендуется преподносить питье к столу на подносе прямо из морозилки в специальных рюмках — шотах.

Допустимо также приготовление коктейлей с добавлением ликера. На его основе существует масса разнообразных других напитков.

Егермейстер входит в топ 10 лучших алкогольных напитков по всему миру!

Ликер Егермейстер – необычайный алкогольный напиток. Сложный рецепт, занимательная история, продвинутый бренд – не многие компании могут таким похвастаться. В настоящий момент не существует конкурирующих ему фирм по производству алкогольных напитков. Стать поклонником этого ликера просто – достаточно его один раз попробовать!

Be the first to comment on "Ликер егермейстер"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*