Готовим вкусную яблочную наливку на водке

Многие из нас задаются вопросом, какой алкогольный напиток поставить на стол, чтобы можно было вкусовыми качествами удивить гостей. На самом деле существует такой напиток, как яблочная наливка, которую готовить в домашних условиях достаточно просто. Это связано с тем, что для ее приготовления не требуется покупать дорогостоящие продукты. Все необходимые продукты есть в доме каждого человека. Приготовив в домашних условиях яблочную наливку, вы не только получите вкусный и ароматный напиток, но и отличное средство, способное бороться с простудными заболеваниями в период эпидемий за счет своих полезных свойств.

Какие следует знать тонкости приготовления наливки из яблок?

Готовим вкусную яблочную наливку на водке Рассматривая яблочную наливку, можно с уверенностью сказать, что это один из самых вкусных и самых дешевых алкогольных напитков, который можно изготовить в домашних условиях. В том случае, если вы желаете из яблок приготовить действительно вкусную наливку, то следует придерживаться следующих советов ее правильного приготовления:

  • наилучшим вариантом для наливки могут стать зимние и поздние сорта яблок;
  • для того чтобы приготовить наливку с приятным и насыщенным ароматом, необходимо брать только душистые и сочные плоды;
  • наливка может настаиваться, как на водке, так и на спирту, коньяке и даже самогоне;
  • если вы используете воду для приготовления, то наилучшим вариантом станет ключевая вода. Если такой возможности нет, то можете брать воду из водопровода, но ее в обязательном порядке необходимо перекипятить.

Придерживаясь этих несложных советов, у вас получится приготовить вкусный, ароматный и полезный напиток из яблок, который не содержит в себе всевозможных красителей и химикатов.

Готовим обыкновенную наливку из яблок

Готовим вкусную яблочную наливку на водке Для приготовления достаточно простого и незамысловатого рецепта наливки из яблок, вам понадобиться:

  • 2 кг самых спелых яблок;
  • 1 литр водки;
  • 2 литра обыкновенной воды;
  • 1 кг сахара.

Вначале следует взять все яблоки, тщательно помыть их и избавить от косточек и сердцевины. Далее почищенные яблоки необходимо нарезать на небольшие дольки и затем уже сложить их в банку. Далее берем воду, кипятим ее и ждем, пока она полностью остынет до комнатной температуры. После этого в остывшем литре кипяченой воды следует развести примерно половину литра водки.

Разведенной водкой нужно хорошо залить все яблоки, которые находятся в банке. Банку после этого закрываем достаточно плотно крышкой и помещаем ее в максимально темное место примерно на две недели. По истечению этого времени вы должны достать банку и профильтровать наливку посредством использования марли.

Из сахара и остатка воды следует приготовить обыкновенный сахарный сироп. Процесс варки достаточно простой, так как нужно поместить раствор на плиту, довести его до кипения и прокипятить примерно 3 минуты подряд, периодически снимая пену, которая образовалась на поверхности сиропа. Как только вы сварите сироп, его обязательно следует остудить до температуры помещения.

После этого смешиваем между собой полученный сироп, настойку из яблок и водку, которая еще осталась. Перемешиваем все ингредиенты между собой и снова закрываем плотно банку с помощью крышки. Напиток необходимо поместить примерно на 3 дня в достаточно прохладное место. Полученную наливку из яблок в последующем можно разлить по бутылках. Храниться наливка может примерно 14-16 месяцев в прохладном месте.

Готовим вкусную наливку из яблок и груш на водке

В том случае, если вы желаете получить оригинальную и весьма вкусную яблочную наливку, то вам следует использовать в процессе приготовления спелые и мягкие груши, которые сделают вкус напитка весьма интересным. Для приготовления такой наливки из яблок необходимо взять:

  • пол килограмма спелых яблок;
  • пол килограмма спелых груш;
  • 1 литр хорошей водки;
  • примерно 750-800 грамм сахара;
  • пол литра чистой воды.

На первом этапе следует взять яблоки и груши, очень хорошо промыть их в проточной воде. Очистить фрукты от сердцевин и кожицы, после чего порезать на достаточно маленькие кусочки. После этого кусочки всех фруктов хорошо перемешать между собой и поместить в одну банку. Все фрукты, находящиеся в банки, нужно хорошо залить водкой так, чтобы она полностью покрывала их поверхность. После этого сюда же вливаем заранее подготовленную воду, все перемешиваем между собой и закрываем банку с помощью крепкой крышки. Банку необходимо поместить в темное место и выдержать ее там на протяжении 15-20 дней. По истечению данного времени вы должны хорошо процедить полученную наливку через марлю, всыпать в нее весь сахар, который следует тщательно размешать и еще раз прикрыть банку с помощью крышки. Закрытая банка должна находиться не только в темном, но и в теплом месте примерно 3 дня подряд. Затем вы просто берете яблочно-грушевую наливку и разливаете ее по небольшим бутылочкам. В таком состоянии она может храниться больше одного года.

Поэтому, если вы являетесь любителем вкусных и неординарных алкогольных напитков, то вам необходимо приготовить в домашних условиях вкусную наливку из яблок. Такой напиток вам будет не стыдно не только выставить на праздничный стол, но и использовать в качестве хорошего профилактического средства в борьбе с инфекционными заболеваниями. Главное, придерживаться всех необходимых пропорций и советов в процессе приготовления яблочной наливки.

Похожие статьи

16 мая 2023
Наливки это такой же неотъемлемый компонент праздничного стола, как салаты, мясо, картофель и прочее. Можно приобрести данный напиток в магазине, но за качество продукции конкретно вы не будете нести ответственности, и никогда не узнаете где…
16 мая 2023
Виноград — это идеальный продукт для приготовления напитков, т. к. при любой обработке он не теряет своих полезных качеств. Это одна из причин, почему алкоголь из винограда имеет так много ценителей.  Наибольшей известностью, конечно, пользуется вино….
16 мая 2023
Много людей интересуется, как приготовить наливку из терна. В данной статье будет рассмотрено несколько методов приготовления под разные вкусы. Одно можно сказать сразу, все плоды необходимо использовать только свежие, без гнили или плесени. Даже одна…