Бехеровка

В целом мире насчитывается далеко не много фирм, история каких имеет ряд столетий. К их количеству принадлежит ТМ «Бехеровка», ее главной продукцией является всеобще знаменитый напиток, который в первый раз в 1807 г. был выставлен на прилавки. Уже многое количество десятков лет ликер пользуется огромной известностью абсолютно во всех уголках земли. Так как «Бехеровка», совокупность трав которой дает возможность относить данную настойку к лечебным снадобьям, она результативно приходит на помощь во многочисленных проблемах с желудком, а у чехов она вообще считается 13 – м родником Карловых Вар.

Сейчас мы поговорим немного об истории создания лекарственного элексира.

Эпопея данного алкогольного эликсира завязалась в Карловых Варах ещё в 1805 г., в один прекрасный день в доме здешнего аптекаря Йозефа Бехера появился британский доктор Фробриг. Представители сильного пола весьма быстро нашли единый язык, во основном из-за общих профессиональных заинтересованностей. Врач и провизор зачастую коротали дни совместно, перемешивая разнообразные травки и масла со спиртом. В скорости у них была сформирована основа для изготовления настойки, какую Йозеф Бехер доводил без помощи других.

И вот уже в 1807 г Йозеф Бехер окончательно создал рецепт лекарственной настойки специализированной на улучшении пищеварения. В скорости она появилась в аптечных лавках на продажу под наименованием гастрических капель «Карлсбад Инглиш Биттер». Через некоторый промежуток времени у Йозефа подоспела идею о том, что хорошо было бы запечатлеть и собственную фамилию – таким образом возникла знаменитая настойка «Бехеровка», рецепт изготовления которой он держал в тайне длительный период.

Лекарственное средство для улучшения пищеварения начало хорошо пользоваться спросом, и Йозеф Бехер принял решение поведать о тайнах его производства собственному сыну. У Йоганна Бехера было больше предприимчивых способностей чем у отца – непосредственно ему пришла задумка формирования прямоугольной бутылки изумрудной расцветки с красочной этикеткой (до данного этапа «Бехеровка» реализовывалась в несуразной таре). Йоганн был разумным, смышленным умел сохранять секреты.

Кроме всего он хорошо вел предпринимательскую деятельность: обновил спецоборудование в компании, заменил упаковку настойки. В 1890 г. Йоганн отдал дело собственному отпрыску Густаву Бехеру, какой подобно внес значительный взнос в формирование фирмы: он достроил вспомогательные здания для производства ликера, зарегистрировал ТМ «Бехеровка» и придумал изготавливать небольшие рюмочки из фарфора, которые реализовывались как приложение к настойке. Но основной наградой Густава и в то же время подтверждением его известного коммерсантского таланта стала выдуманная им стратегия «креативного недостатка»: любой потребитель «Бехеровки» имел возможность приобрести ограниченное число бутылок с напитком, что постоянно было несколько ниже чем заказывали. Данная стратегия позволяла регулярно сохранять напряжённость на торговых точках и повышала потребность на продукт. Помимо этого, Густав вел детальный подсчет собственных покупателей и постоянно давал преимущество только лишь платежеспособным потребителям.

Таким образом рецепт передавался от отца к сыну. В 1901г. управление фирмой перешло к брату Густава, какой посодействовал повышению продаж вплоть до 53 тысяч литров за год. Кроме этого, стартовало интенсивное распространение настойки и за границы Чехии в Иберию, Францию, Италию и др. В нескольких государствах образовались отделения, какие промышляли непосредственными поставками данного ликера. За все время существования данный напиток многократно удостаивался разными наградами на интернациональных выставках. В том числе и король Австрии был славно удивлен ярким привкусом «Бехеровки» и каждый год заказывал больше 50 тыс. л. ликера для царского двора.

И это все благодаря конфиденциальной формуле, потому что точный его рецепт передается только наследникам мужского пола семейства Бехера. Непосредственно по этой причине данный напиток является неповторимым и эксклюзивным.

Тайны состава и изготовления ликера

Состав напитка по традициям скрывается. Научно-техническим процессом и четкой формулой ведают только лишь пару человек – технолог предприятия и его руководитель. Конечно же многочисленные умельцы, понимающие в спиртных напитках утверждают, то что её структура довольно несложна и сделать Бехеровку в бытовых обстоятельствах возможно, однако сотворить полностью похожий вкус никому не удавалось. Но, точно установлено, то что в составе волшебного зелья находится приблизительно двадцать травяных растений, их смешивают и вмещают в холстяной пакет, затем выдерживают семь дней в емкостях наполненных спиртом. Непосредственно данная настойка становится базой предстоящего эликсира. Затем смешав ее с водой и сахаром, заливают в бочки, изготовленные из дуба оставляя настаиваться около 3 – х месяцев и переливают в бутылки. Бочки обладают неповторимой структурой, что дает возможность спирту предельно досконально взаимодействовать с дубовыми стенами. Очень важная значимость в изготовлении бехеровки заключается в том, что для получения спирта применяется вода только лишь с Карловых Вар. Многие знатоки – дегустаторы заявляют, что в составе чудодейственного элексира в точности присутствует полынь, гвоздика, ромашка, кардамон, кинза, анис, душистый перец, сухая апельсиновая и лимонная цедра. А так же еще известно то, что приблизительно третья часть трав входящих в состав напитка завозится из-за рубежа, а определенные растения собирают только в зоне Карловых Вар.

Говорят, то что сами Карловы Вары удивительным способом оказывают большое влияние на привкус Бехеровки. Имеется сведения о том, что некоторый период времени назад кто-то проводил исследование, в каком травянистые концентраты были сделаны на карловарском заводе, затем их перевезли в иное место, где ликер изготавливался с четким соблюдением научно-технического процесса. Эффект был абсолютно иным и даже привкус не такой как у Бехеровки. Абсолютно допустимо, то что карловарская влага, особая температура в погребах, а также древесина бочек оказывают большое влияние на итог получения данной знаменитой настойки… Бехеровка, на самом деле, уникальное снадобье.

Разновидность чудесного элексира

Семья Бехеров на протяжении 200 лет не ограничивалась производством лишь традиционного напитка, рецептура приготовления которого не изменялась с момента его создания в 1807 году. Существует несколько видов Бехеровки с варьирующей крепостью от 20 до 40 градусов:

  1. Бехеровка Original – напиток оригинал изначального изготовления его крепость составляет 38 градусов;
  2. Бехеровка Cordial – изготовлен из традиционного ликера в который добавлен липовый цвет и белое вино, крепостью в 35 градусов;
  3. Бехеровка Lemond – в этот напиток добавлены цитрусовые и его крепость 20 градусов;
  4. Бехеровка KV 14 – в состав этого ликера входит красное вино, и он владеет достаточно высокий крепостью – приблизительно 40 градусов.
  5. Бехеровка ICE & FIRE — абсолютно новейший результат производства Бехера выпущен в 2014году. Необыкновенно хорошо сочетается с безалкогольными напитками такими как имбирное пиво и тоник. В период дегустации изначально преобладает горьковатый привкус травы с мягким ароматом цитрусовых, какой позже заменяется активным запахом духмяного перца и непревычного холодного ощущения, которое сберегается в рту некое время. Аромат привлекательный, бодрящий, с привкусом цитрусов и ментола, какой удерживается из – за добавление перца чили. Так же, как и все без исключения предшествующие ликеры, ICE & FIRE изготавливается по абсолютно конфиденциальному рецепту.

Далее мы поговорим о целебных качествах Бехеровки.

Многих, конечно же, интересует вопрос что же из себя представляет «Бехеровка» — спиртной напиток или лекарственное средство? Конечно же этот ликер считается универсальным. В случае если заявлять о лечебных качества ликера, необходимо припомнить, то что поначалу «Бехеровка» реализовывалась Йозефом Бехером как лекарство для желудка и только через определенный промежуток времени покупатели и изготовители сконцентрировали внимание на том, что данное лекарство хорошо совмещается с пищей.

Как медицинский препарат «Бехеровка» может помочь абсолютно во всех вариантах при расстройстве желудка, это связано с тем, что она стимулирует секрецию гастрических соков, побуждает голод и помогает в пищеварении. И всё по причине особенных технологических процессов её изготовления, что дает возможность удерживать все без исключения наиболее значимые ферменты вступающих в структура настойки лекарственных растений. Если ликер систематически принимать маленькими дозами устраняется раздраженность желудка, которая образовывается в результате перегрузки кишечного тракта, и нарушении стула. Помимо всего настойка существенно расслабляет и успокаивает при нервных расстройствах, помогает освободится от стрессов и головных болей, простуды и бессонницы.

Как лекарство ее нужно употреблять во время приема пищи не более 20 мл за один раз. Еще «Бехеровку» позволительно применять и как спиртной напиток — в чистейшем варианте, блаженствуя её ароматным привкусом и свежайшим травянистым запахом, либо же смешивать с коктейлями.

Как же нужно употреблять чудо напиток?

Правильную бехеровку продают в фирменных паках, зачастую в наборе с 2-мя особыми стопочками в ПЯТЬДЕСЯТ миллилитров. Непосредственно подобными дозами её принято употреблять – в свойстве аперитива после ужина. Такого рода легкий метод её использования даст возможность получить удовольствие запахом травы и нежным привкусом эликсира.

Существует несколько способов пития напитка и все они считаются верными:

  • в чистом виде — к столу бехеровку подают двумя методами. 1 – й – охлаждают напиток до 7 градусов наливают в специальные рюмочки в количестве 25 миллилитров и пьют одним глотком. 2 – ой метод – не торопясь смакуют маленькими глоточками нагретый до 20 градусов ликер из коньячных фужеров. И в качестве закуски рекомендуется долька апельсина без кожуры посыпанная щепоткой корицы, это приглушает горечь трав, входящих в состав ликера;
  • в сочетании с пивом, желательно со светлым. Это никак не коктейль, потому что изначально залпом пьется настойка и не спеша запивается пенным напитком;
  • в лечебных целях ее можно употреблять только раз в сутки добавляя в чай или кофе по 1 ч. л. Спиртного в этом снадобье вам практически не ощутите, а привлекательный травянистый вкус – непременно;
  • в разбавленном виде с другими напитками – это коктейли. Бехеровка хорошо сочетается со следующими соками: вишневым, яблочным, гранатовым, смородиновым, а так же добавляют еще тоник и газировку. Соотношения подсчитываются отталкиваясь с индивидуальных предпочтений. Но тему коктейлей вы сможете рассмотреть на нашем сайте.

А вот сейчас мы предоставим вам проверенный рецепт приготовления «Бехеровки» в домашних условиях.

Приготовленная настойка собственноручно весьма привлекательное снадобье с пикантным ароматом, которая даст возможность, испить бутылочку в компании друзей, закусывая долькой апельсина, и вы непременно пожелаете еще данного элексира. Конечно же домашний ликер будет отличатся от оригинального, он только лишь приблизит его вкусовые качества и является оригинальной базой для различных коктейлей.

Ингридиенты:

  • 0,5 л. 96%спирта;
  • 0,5 л. воды для разведения спирта
  • 0,5 ч.л. сухой апельсиновой или лимонной цедры;
  • 0,5 ч.л. аниса
  • 1 палка корицы небольшого размера;
  • 3 шт. кардамона;
  • 10 шт. квоздики;
  • 8 горошин черного перца;
  • 60г. сахара;
  • 0,250 л. воды для сиропа.

Способ приготовления

Изначально нужно развести спирт с водой, но вместо этого можем использовать 40 градусную водку либо ячменный самогон. Перчик, кардамон, корицу, гвоздику необходимо размельчить в ступке, однако никак не в пылеобразование, основное то, чтобы пряности выделили собственный аромат. Затем помещаем их в банку добавляем анис, цедру апельсина или лимона, заливаем нашим спиртовым раствором, тщательно перемешав, настаиваем в течении 8 – 10 дней.
После того как ваш душистый ликер настоится нужно будет его профильтровать через марлю, которую складываем в 4 – 5 слоев. Затем делаем сахарный сироп и вливаем его в настой, оставляем на 2 – 3 дня, а лучше на 7 дней, за этот период опустится осадок. После этого пропускаем через ватный фильтр. И вот «Бехеровка» в домашних условиях готова к употреблению.

Приготовить «Бехеровку» дома — это очень выгодный вариант. Поле ее первоначального приготовления вы сами почувствуете сколько и каких пряностей вам следует добавить. Можно так же увеличить и количество сахара, если предпочитаете более сладковатый привкус.

Be the first to comment on "Бехеровка"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*