Готовим джин собственноручно

Этот алкогольный напиток, появился очень давно, пользовался широкой популярностью, которую имеет и сегодня. Джин очень просто приготовить дома. Существует много различных рецептов, как простых, так и довольно сложных, затратных.

Родиной джина считается Голландия, где он появился больше пятьсот лет назад. Считается крепким, так как содержание спирта 45%.

Состав

Основа, конечно же, спирт и можжевеловые ягоды, рецептура приготовления оригинального напитка очень сложная, содержится в секрете. Известно, что кроме этих продуктов еще добавляются различные специи, цедра апельсина.  Голландцы выдерживают его в бочках из дуба не менее двух лет, англичане же предпочитают готовить бесцветный напиток.

Алкоголь имеет сухой, терпкий вкус, с высоким содержанием спирта, поэтому в чистом виде его пить не рекомендуют. Он является ингредиентом для коктейлей.

Данный алкоголь получается путем перегонки, если настоять ягоды можжевельника на спирту, то получится настойка, никак не джин.

Джин классический

Этот рецепт является истинно голландским. Производится длительное настаивание ягод можжевельника и спирта, а потом производится перегонка. Все очень просто, потребуется очень мало ингредиентов и самогонный аппарат.

Необходимые составляющие:

  • Самогонка;
  • Ягоды можжевельника, желательно приобрести в аптеке;
  • Корица;
  • Анис;
  • Цедра с большого лимона;
  • Кориандр.

Самогон лучше использовать пшеничный или взять спирт.

Все ингредиенты надо смешать и оставить на пару недель в темном месте. Настойка заливается в самогонный аппарат, осуществляется перегонка. Потом все полученные фракции смешиваются, до получения нужного градуса, разливаются в тару. После чего их надо настаивать не менее полугода.

Английский джин

Этот вид алкоголя обладает насыщенным ароматом и послевкусием апельсина. Этот рецепт предусматривает перегонку спирта через травы и специи, а не настойку на них. Эта методика позволяет сэкономить время, а на выходе получить хороший напиток. Все, что потребуется это под крышку самогонного аппарата подвесить все необходимые ингредиенты, а пары спирта будут забирать на себя их аромат. Этот вид джина называется – плимут.

В данном рецепте к  обычным ингредиентам обязательно добавляется апельсиновая цедра, дягиль, кардамон и ирис. Выгнанный напиток тоже стоит немного настоять, после чего можно смело употреблять.

Как вы поняли, ничего сложного в приготовлении данного алкогольного напитка нет. Все, что потребуется это самогонный аппарат, немного ингредиентов, времени, а главное большое желание получить хороший результат.

Советы

Употреблять джин лучше в составе коктейлей. Самым распространенным считается напиток с  тоником. Сочетать его можно с любыми соками. Закусывать лучше фруктами. Хорошо подходит для шумных застолий, дружеских встреч.

Be the first to comment on "Готовим джин собственноручно"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*