Настойка из замороженных вишен на водке

Вкусный алкоголь столе — неотъемлемый атрибут любого праздника. Ароматная настойка из замороженных плодов вишни занимает особое место. Многие люди используют данную настойку вместо лекарств.

Рецепт приготовления вишневки

На сегодняшний день есть множество рецептур, у каждого любителя-винодела есть свой секрет, изюминка настойки. Наиболее распространенный среди огромного множества классический рецепт. Он включает в себя лишь 3 ингредиента:

  • вишню;
  • сахар;
  • водку.

Перед тем как начать готовить настойку, необходимо подготовить вишню. Она должна быть достаточно спелой, насыщенного борового оттенка и сочной. Некоторые сорта вишни довольно сладкие, поэтому сахар можно будет добавлять меньше, чем заявлено в рецепте.

Для того чтобы в дальнейшем у настойки был приятный и особенный вкус, плоды вишни слегка подвяливают на солнышке. Выложите в 1 слой вишню на обыкновенный картон или газету и уже через пару дней один из ингредиентов настойки будет готов.

Пропорции настойки

Для приготовления в домашних условиях вам нужно:

  • 3 килограмма спелых вишен;
  • полкило сахарного песка;
  • 2,5 литра водки.

Необходимо промыть вишню, засыпать сахаром и влить алкоголь, а дальше дело техники.

Be the first to comment on "Настойка из замороженных вишен на водке"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*