Настойка на черносливе

Если дома есть водка, спирт или домашний самогон, то усовершенствовать его вкусовые качества поможет обычный чернослив. Все настойки, что делаются на черносливе, обладают отличным вкусом, спиртное получается мягкое, главное, знать технологию приготовления и следовать ее правилам. В данной статье речь пойдет о настойке из чернослива, которую можно приготовить дома. Все описанные рецепту простые и для приготовления не потребуется использовать особых ингредиентов.

Перед рассмотрением рецептов надо отметить, что использовать можно магазинный чернослив, а также домашний, который сделан своими руками. Существенной разницы нет. Если основной продукт будет покупаться в магазине, то не рекомендуется брать очень черные плоды, а также сильно светлые. Поскольку такие ингредиенты специально обрабатываются, чтобы дольше храниться, но при этом они теряют свои полезные свойства и аромат.

Настойка на самогоне

Данный рецепт рекомендуется делать только на домашнем крепком алкоголе, поскольку у самогона может быть неприятный привкус, а убрать его позволят плоды. Для создания настойки нужно приготовить такие составляющие:

  1. Самогон – 500 мл.
  2. Чернослив без кости – 4 шт.
  3. Душистый перец – 1 шт.
  4. Гвоздика – 1 шт.
  5. Черный перец – 3 шт.
  6. Ванилин – 2 гр.

Техника производства напитка следующая:

  1. Весь перец горошком необходимо раздавить удобным методом, аналогичная процедура должна проводиться с гвоздикой.
  2. Далее, составляющие из перечня надо положить в выбранную тару, которая может герметично закрыться.
  3. Далее, вливается алкоголь, и емкость плотно закрывается, после чего тщательно взбалтывается.
  4. Настойка оставляется на 10 суток в кладовке.
  5. Через указанное время нужно отфильтровать напиток, используя для этого марлю и перелить в бутылки.

Спиртное готово и его можно хранить в прохладном месте на протяжении 1-2 лет. У напитка должен быть красивый цвет и характерный аромат, и привкус с небольшими нотами перца. Подобный напиток рекомендуется использовать с солеными блюдами, можно подавать с нарезкой из сыра или колбасы.

Настойка на водке

Данная методика приготовления отличается, а у готового продукта будет сладкий привкус, поэтому напиток больше нравиться женской половине, его можно использовать как десертный алкоголь. За основу лучше брать качественную водку. Для приготовления нужны такие составляющие:

  1. Чернослив с косточкой – 200 гр.
  2. Сахар – 125 гр.
  3. Водка – 1 л.

Техника приготовления:

  1. В банку необходимо положить плоды и насыпать сахар, после чего влить спиртное.
  2. Далее, емкость зарывается крышкой и тщательно взбалтывается, чтобы сахар растворился.
  3. Тару надо поставить в кладовку на пару недель. Такую настойку лучше не держать больше 20 суток, поскольку из косточек могут выделяться вредные вещества.
  4. Через 2 недели напиток нужно отфильтровать, используя марлю и перелить в бутылки.

Водка готова и можно приступать к дегустации. Если потребуется сократить крепость продукта, то следует добавить небольшое количество яблочного сока.

Настойка на спирту

Спиртное по данному рецепту будет отдавать нотами меда, что превосходно сочетается с плодами. Спирт, потребуется разбавить до 45 градусов и только потом готовить напиток, для которого нужно:

  1. Спирт – 750 мл.
  2. Чернослив без кости – 200 гр.
  3. Мед – 100 гр.
  4. Ванилин – 2 гр.

Способ изготовления:

  1. В банку складываются все составляющие, и вливается разведенный спирт, который можно заменить водкой или самогоном.
  2. Далее, тара закрывается крышкой, немного взбалтывается и оставляется в холодильнике на 10 суток.
  3. Через указанное время надо процедить настойку и перелить в бутылки.

Напиток готов и его можно использовать как для десертов, так и для обычных блюд. Используя такие простые рецепты, можно будет сделать домашний алкоголь на черносливе довольно быстро, и он будет радовать своим ароматом и вкусом.

Be the first to comment on "Настойка на черносливе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*