Настоящее японское пиво Asahi

Японию нельзя назвать родиной пивоварения, однако японцы также имеют свои марки пива, самой популярной из которых можно назвать Asahi. Под этой маркой выпускаются различные сорта – светлое, темное, низкокалорийное, ароматное и сладко-горькое. Одним из самых популярных сортов во всем мире является Asahi Super Dry.

Традиции японского пивоварения

В Японии начали варить пиво не так давно, чуть более ста лет назад. Исконно японцы не были приверженцами этого напитка. Впервые пиво в этой стране было выпущено в конце девятнадцатого века, этот хмельной напиток быстро набрал популярность, и даже вытеснил с рынка привычные для японцев саке. Со временем Япония стала лидировать в списке стран, потребляемых пиво в большом количестве.

Самая популярная пивная торговая марка в Японии представлена такими разновидностями:

  • Asahi Z;
  • Asahi Gold;
  • Asahi First Lady;
  • Asahi Stout;
  • Asahi Super Dry;
  • Asahi Black.

Самая популярная на сегодняшний день разновидность – Asahi Super Dry – в первый раз появилась на прилавках в начале 1987 года, и сразу завоевала сердца любителей пива. Оригинальные вкусовые качества Asahi Super Dry сделал его самым продаваемым хмельным напитком не только в Японии, его любят более чем в полусотне стран мира, а производство его налажено также в нескольких крупных государствах.

Особенности уникального пивоварения

Особенностью пива Asahi Super Dry является то, что для его изготовления используется исключительный штамп дрожжей — №318, которые обладают изысканным запахом и тонким вкусом. Ячменные зерна, которые используются в приготовлении этого пива, подвергаются тщательной отборке, они должны соответствовать сотне различных критериев, среди которых сорт, место и способ выращивания.

Производство пива подразумевает использование редких видов хмеля, которые придают ему одновременно утонченную чистоту и горьковатую нотку. Этот сорт пива можно сочетать абсолютно с различными блюдами, наслаждаясь напитком с первого до последнего глотка. Интересно, что пиво готовится по уникальной технологии продолжительного брожения, в процессе которого сахар полностью перерабатывается, а напиток приобретает несравненно мягкий вкус.

У любого из сортов пива Asahi практически отсутствует хмельная горечь, что является важным критерием качества. Удивительно, что даже при отсутствии глубоких корней в области пивоварения, Япония создает по-настоящему качественный и вкусный пивной продукт.

Be the first to comment on "Настоящее японское пиво Asahi"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*