Как получается зеленое пиво

Вы слышали, что бывает зеленое пиво? Действительно, это факт. Пивной полуфабрикат – это и есть зеленое пиво, которое не перебродило до конца. Можно сказать, что это недозревший напиток. Пивовары в разных странах научились поддерживать такой цвет. На сегодняшний день его можно встретить в Японии, Ирландии, России, Германии и в Австралии.

Зеленое пиво в мире

Как получается зеленое пиво В Ирландии, где зеленый оттенок считается традиционным, это пиво варят ко дню Святого Патрика, который отмечается 17 марта. Для получения нужного оттенка пивоварам приходится использовать краситель синего цвета, который смешиваясь с желтым пивом, преобразуется в зеленый, а вот вкус напитка остается неизменным. Главным местом гуляний в это время становятся ирландские пабы. В этот период все вокруг окрашивается в зеленый цвет. Люди надевают зеленые одежды и окрашивают все в зеленое.

У нас такое пиво появилось, начиная с 2006 года. Его производила компания Очаково. В состав напитка входит сок лайма, а содержание алкоголя в нем низкое. Вкусовые характеристики, конечно, отличаются от натурального пива. А в Японии дополнительно добиваются зеленого цвета пива за счет зеленых водорослей. В последнее время к ним подключились пивовары из Австралии и взяли за основу японский рецепт.

Китайские пивовары стали изготовлять пиво из бамбука особого сорта, который предварительно высушивают в осенний период и экстрагируют, добавляя в напиток к зерновому суслу. Полученную смесь фильтруют и обогащают кислородом. Затем добиваются процесса брожения, использовав пивные дрожжи. В результате получается зеленое пиво, с ярко выраженным бамбуковым вкусом и ароматом. Оно хорошо сочетается с суши и роллами или же зажаренным мясом. Его цвет насыщенно — изумрудный. Но такой напиток очень полезен из-за содержащихся в нем веществ. Он позволяет избавить человеческий организм от шлаков и токсинов.

Зеленое пиво на основе водорослей, бамбука и лайма не имеет настоящий вкус пива, это своеобразный напиток. Настоящим он получается только в Чехии. Там его варят перед Пасхой, а если точнее, то в «Чистый четверг», поэтому приобрести его можно только в этот период. Рецепт находится в строжайшей тайне. В его состав входят традиционные компоненты с травяным экстрактом. Напиток имеет плотность 13%, а алкоголь не выше 5,5 %.

Как определить настоящее зеленое пиво

Если вы не знаете, что перед вами за напиток, то налейте его в прозрачный стакан. Выдержите около двадцати минут. Обратите внимание на его цвет. Если появился выпадающий в осадок краситель, то это подделка. Ее пить не надо. Когда цвет не меняется, то это настоящее зеленое пиво.

Похожие статьи

16 мая 2023
Пиво Миллер знаменито на весь мир и пользуется большим спросом. На сегодняшний день такой напиток занимает тройку лидеров по количеству выпускаемой продукции. В представленном материале можно будет ознакомиться с историей успеха напитка и его особенностями….
16 мая 2023
Пиво является известным напитком, который употребляют уже очень давно. В разных странах есть свои секреты приготовления, особые ингредиенты, при помощи которых пивной напиток считается особенным. Когда появилась возможность импорта и экспорта, у людей появился шанс…
16 мая 2023
В последнее время на прилавках современных магазинов можно встретить такой продукт, как пивной напиток. Многие уверенны в том, что он совершенно не отличается от всеми любимого пива. Для того чтобы развеять все мифы, необходимо рассмотреть…