Разбавка спирта

Сам по себе спирт является жестким веществом, которое может поставить ожоги на теле, правда в определенных ситуациях такое вещество может быть полезным. К примеру, если нужно приготовить водку, настойки и другие виды домашнего алкоголя. Правда, перед созданием домашнего спиртного нужно будет разбавить спирт до нужно крепости, а сделать это не сложно, если знать определенные правила.

Подготовка ингредиентов

Изначально следует поговорить о спирте и его видах. Этиловый спирт бывает разным, основное отличие заключается в степени очистки сырья:

  1. Первосортный спирт (96%).
  2. Спирт высшей очистки (96,2%).
  3. Экстра спирт (96,5%).
  4. Спирт вида люкс (96,3%).

Кроме описанных видов выделяют еще безводный и медицинский, в целом использовать можно любой тип, но лучше всего для разбавления подходит люкс класса. Самый неподходящий класс – высшей очистки.

Для правильного разбавления потребуется использовать подготовленную воду, которая будет абсолютно чистой и прозрачной. В домашних условиях можно использовать дистилированную воду или та, что пропущенная через фильтр. Хуже всего использовать воду из-под крана. Кроме того, для улучшения качества и вкуса конечного напитка, можно будет использовать лимонную кислоту, сахар, мед и прочие средства.

Добавка разных ингредиентов не относится к обязательному пункту, но за счет добавки будет смягчаться неприятный спиртовый аромат и вкус.

Правильные пропорции

Сам менделеев считал, что идеальным методом разведения является соотношение 2:3. Другими словами, надо перемешать 2 части спирта и 3 части воды. Правда, смешивание должно проводиться не по частям и объемам содержимых, а по их массе, за счет этого можно будет более точно рассчитать крепость готового продукта.

Если нужно получить водку, у которой будет конкретный показатель по крепости, то можно будет использовать таблицу Фертмана, которую легко найти в интернете. В процессе разбавления можно бросить для очистки несколько таблеток угля, продержать водку пару часов при комнтаной температуре. Далее, процедить спиртное, используя плотную материю.

Добавки и отстаивание

Для смягчения рекомендуется применять цитрусовый сок или глюкозу. Дозировка добавок может быть разной, главное не использовать очень много добавок, дабы можно было получить водку, а не настойку.

К примеру, при добавлении глюкозы надо использовать не больше 40 мл на 1 литр спиртного. Если используются кислоты или сок цитрусовых, то потребуется не больше 1 ст.л. на 1 литра.

После разбавки алкоголя надо будет подождать неделю и только потом можно будет пить водку или использовать ее для дальнейшего приготовления напитков. Отстаивание должно проводится только в темной, холодном месте.

Основные моменты

Во время разведения спирта нудно следовать основным правилам:

  1. Во время разведения нужно лить спиртное в воду, а не наоборот.
  2. Не нужно мешать составляющие «на глаз», поскольку в итоге будет не водка, а обычное пойло. Лучше использовать не миллилитры, а вес. Получается нужно не 200 мл спирта и 300 мл воды, а брать пропорции в граммах.
  3. При взбалтывании, емкость потребуется закрывать и лучше бутылку переворачивать вниз горлышком.
  4. Сразу пить водку нельзя, ей нужно будет постоять не менее суток в холодильном шкафу.

Быстрый способ разведения

Когда нет времени ждать, пока водка отстоится, то можно будет использовать более быстрый метод. Для приготовления надо от половины апельсина изъять сок, можно заменить его лимонным соком. После этого смешать 200 гр. спирта и 300 гр. воды, добавить сок. Далее, закрыть сосуд и сильно смешать. Максимально быстро охладить водку позволит морозильная камера. Цитрус позволит перебить аромат алкоголя, а благодаря витаминам позволит избавить людей от похмельного синдрома.

Допускается разведение спирта не только обычной водой, но и другим содержимым. К примеру, можно в аналогичных пропорциях использовать разные соки, чай, кофе, тоники. Для экстремальных ощущений можно сделать смесь с добавлением пива и шампанского. Все части должны смешиваться в равных частях.

Be the first to comment on "Разбавка спирта"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*