Рецепт приготовления мамахуаны

В Доминиканской республике, как и у других стран, есть свой национальный напиток – это мамахуана. Его открыли древние индейцы, которые знали все о травах и растениях, что могли вылечить людей. В Доминикане у каждого человека есть свой рецепт и метод приготовления мамахуаны. Список ингредиентов часто бывает настолько большой, что превышает 20 наименований. Вывозить такой напиток из республики запрещается, но вот сухую смесь для приготовления мамахуаны можно вывозить и таможня это допускает.

Историческая справка

Рецептура классического напитка, который сегодня используется, была выведена в 1950 году. Создателем мамахуаны это Иисус Родригес. Его рецепт начали использовать, чтобы лечить заболевания и с годами популярность его росла. Правительство республики приняло указ, в котором сказано что все кто продают напиток, должны иметь лицензию медика.

Чтобы сделать мамахуану потребуется применить травяную смесь, которая продается исключительно в Доминиканской Республике. Конечно, не все люди могут заполучить ингредиенты, поэтому в статье будет приведен рецепт альтернативной мамахуаны, которую можно будет приготовить в домашних условиях.
Состав мамахуаны постоянно изменялся и на сегодняшний день, в целебный состав включены только натуральные ингредиенты, которые растут в Доминиканской Республике. Они заливаются черным ромом, вином, добавляется мед, анис, корица и много остальных составляющих. Вкус может напомнить портвейн, но у напитка получается насыщенный аром. Есть мнение, что напиток используется как афродизиак, поэтому рекомендуется пить напиток мужчинам.

При ощущении ослабевания организма нужно добавить мамахуану в кофе или чай. Это позволяет укрепить иммунную систему и дать отпор простуде. Точного рецепта приготовления нет, поэтому крепость, вкус и аромат будет разным. Перед началом приготовления рекомендуется купить готовую растительную смесь через интернет.

Полезные свойства

Сами доминиканцы относятся к мамахуане не как к алкоголю, а как к целебному продукту, лекарству. Как утверждают коренные жители, настойка в малых дозах будет давать следующую пользу:

  1. Можно ускорить процесс зачатия ребенка.
  2. Укрепляет потенцию у мужчин.
  3. Является афродизиаком, повышает сексуальное влечение.
  4. Повышает иммунитет.
  5. Используется как профилактическое средство ОРВИ.
  6. Снимает напряжение, депрессивное состояние, стрессы.

Бытует легенда, что в Доминикане шаман, который использовал напиток ежедневно и сам его употреблял, мог зачать детей, будучи очень старым. Кроме того, такая настойка способна укрепить сосуды и помочь при ангине, достаточно выпивать перед сном по 20 грамм настоя.

Рецепт приготовления

Составляющие классического рецепта нереально найти в нашей стране, поскольку они просто не растут на территории. Поэтому следует заказать корешки и травы через интернет. Средняя цена будет составлять до 25 долларов за пакет. Преимуществом является то, что ингредиенты можно использовать много раз, а именно до 30. Если есть сухая смесь, то технология приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Составу пакета с сухими смесями следует высыпать в стеклянную банку.
  2. Далее, в банку следует добавить недорогой алкогольный напиток. Это может быть водка, вино, коньяк и прочие напитки. После чего сосуд герметично закрывается и встряхивается. Если используется водка или коньяк, то выдерживать ингредиенты необходимо на протяжении 4 дней в темном месте. Если используется более слабые напитки, то настаивать целебный напиток нужно на протяжении месяца. В конце настаивания, корешки должны окраситься в розовый цвет.
  3. Через указанное время алкоголь выливается, поскольку пить его нельзя. В нем будет собрана горечь растений.
  4. Затем мамахуана готовиться двумя методами. Если используется первый способ, который также называется «жесткий» и подойдет для любителей крепких напитков, то необходимо перемешать мед и темной ром (можно заменять коньяком). Соотношение ингредиентов должно быть 3:7. После этого жидкость добавляется в банку с корнями. Закрыв сосуд нужно его встряхнуть и оставить на пару суток для настаивания. Через 2 дня напиток можно пить. Водку в данном случае лучше не использовать. От нее будут портиться вкусовые качества. Второй метод, именуемый как «мягкий» требует смешивания красного вина, рома и меда. Соотношение ингредиентов должно быть 2:1:2. Полученная масса заливается в банку и оставляется на 2-3 дня.

Поскольку один пакет можно применять до 30 раз, пока растение не будет черным, то настаивать напиток можно постоянно. Важно только увеличивать время для настаивания. Это касается обоих методов.

Домашняя мамахуана

Настойку можно приготовить в домашних условиях, даже если нет необходимых корешков. Естественно вкус будет несколько отличаться. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  1. Вино красное – 250 гр.
  2. Ром – 250 гр.
  3. Мед – 90 гр.
  4. Корица – 1 палочка.
  5. Сушеная гвоздика – ½ ч.л.
  6. Лимонный сок – 2 ч.л.
  7. Анис – ½ ч.л.

Технология приготовления:

  1. В чистую банку следует влить вино, после чего положить все специи, а также лимон с медом.
  2. Закрыв сосуд нужно все взболтать и оставить в кладовке или другом теплом и темном месте на неделю.
  3. Через 7 дней в сосуд вливается ром, перемешивается и вновь оставляется в том же месте на пару недель. При необходимости или для изменения вкуса можно изменять количество и соотношение используемых ингредиентов.

Через указанный промежуток времени настойка будет готова и ее можно начинать принимать, сцедив жидкость. Если будут использовать травы и корешки (готовая смесь), то на 150 грамм нужно будет 0,5 л алкоголя.

Употребление мамахуаны

Пьется напиток малыми дозами, его нельзя использовать для празднований застольев и пить в большом количестве. Рекомендуемая норма настойки составляется 50 грамм в сутки и не более того. Мамахуану необходимо смаковать, чтобы раскрыть весь букет напитка. При необходимости можно разбавит настойку, добавляя в нее сок из ананаса или грейпфрута. Некоторые также в коктейль кладут пару кусочков льда.

В Доминиканской Республике есть целые ритуалы по тому, как пить мамахуану. Чаши с напитком следует поднять вверх, после чего опустить вниз. Далее, участники ритуала должны протянуть напиток к центру и сделать круговые движения телом. Только после этого напиток необходимо выпивать с улыбкой на лице.

Купив готовую смесь нужно быть аккуратным и перебрать корешки. Нередко те, кто собирают травы, и корни могут положить кусочек сушеной черепахи, игуаны или улитку.

Если изменять рецепт приготовления, то можно добиться новых вкусовых качеств. Например, в классическом рецепте добавить мед. Сами доминиканцы могут добавлять напиток к разнообразным коктейлям, за счет чего, получается, добиться нового вкуса.

Что касается хранения, то настой может стоять в обычной комнате. Для напитка не нужен холодильный шкаф или погреб. Особенностью мамахуаны является то, что готовую смесь можно использовать очень много раз. Поэтому из одного покупного пакета можно сделать около 20 литром мамахуаны. Постоянно сливая и заливая травы.

Be the first to comment on "Рецепт приготовления мамахуаны"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*