Мартини Россо

Еще в 1863 году итальянская компания «Martini & Rossi» начала выпускать сладкий, темно-янтарный вермут, получивший название мартини Россо. Вскоре он завоевал популярность не только среди мужчин, а и среди представительниц слабого пола. Чем же объясняется такой успех? Оказывается, дело в непревзойденном вкусе и утонченном аромате. В его широкой вкусовой палитре есть яркий аромат трав, нотки горечи и карамели, и объяснить это не представляется возможным, так как и по сегодняшний день, его состав – это «тайна за семью замками». Ясно только одно – сочетание вина, трав и приправ настолько гармонично, что не ясно – чего виз них больше.

Чтобы насладиться ярким вкусом красного мартини, нужно знать, как правильно его подавать, с чем сочетается напиток, и в какое время его лучше употреблять. То есть, соблюдать, так сказать, традиции употребления красного вермута.

Раскроем секреты Россо

Если вы планируете посетить высшее общество, или собираетесь устроить вечеринку у себя дома, нужно знать некоторые секреты, иначе вас будут считать человеком с дурным вкусом.

  1. Требования к температуре. Алкоголь должен быть охлажденным, его температура должна быть не ниже десяти и не выше двенадцати градусов. За полчаса до употребления бутылку ставят в холодильник, но если такой возможности нет, в бокал добавляют колотый лед или замороженные ягоды (чаще всего это клубника или вишня).

Если вермут будет не охлажденным, неприятный запах трав в сочетании с сильной горечью испортят его вкус. Холодный алкоголь не даст возможности насладиться его вкусовой палитрой.

  1. Как нужно подавать Россо правильно. Женщинам неразбавленный напиток наливают в коктейльные рюмки, пьют его через соломинку, но можно пить его и так. Мужчинам красный вермут наливают в не высокие шестигранные стаканы виз толстого стекла. Требования к посуде, в которой подают коктейли с Россо не такие серьезные.

Алкоголь может выступать в роли аперитива и быть напитком, с которым компания проведет весь вечер, причем присутствие другого алкоголя в таком случае не обязательно.

Чтобы почувствовать утонченный вкус мартини Россо, его нужно пить не спеша, наслаждаясь каждым глотком. Если вы устраиваете вечеринку и хотите угостить друзей, наливайте Россо в бокал на 2/3, гости будут ходить, общаться, и не спеша пить мартини.

Дилетантам не лишним будет узнать, что, несмотря на то, что крепость напитка 16%, выпив его залпом вы рискуете оказаться попросту пьяным, сами того не замечая.

  1. С чем сочетается Россо. Как не ошибиться в выборе закусок? Если вы предложите гостям в качестве закуски фрукты (вишню, клубнику, лимон или апельсин), то сделаете правильно. Можно подать к мартини оливки, маслины, крекеры, твердый неострый сыр. Будут так же уместны бутерброды с ветчиной, или канапе с салатом, сыром и ананасом.

Негазированная минеральная вода понизит крепость мартини, не плохо с этим справиться сок — вишневый, гранатовый, грейпфрутовый или апельсиновый. Разводят вермут в соотношении 1:1 или 1:2 (подразумевается, что сока должно быть в два раза больше). Если горечь мартини вам кажется слишком ярко выраженной, смешайте его с джином или водкой, 1: 4 соответственно.

Чтобы приятный вечер в компании с законодателем модных вечеринок не превратился для вас в настоящее испытание, ознакомьтесь с правилами подачи и употребления заранее. И тогда этот замечательный алкогольный напиток раскроет для вас и ваших друзей все грани своего неповторимого вкуса и аромата. А если вы любитель всего оригинального, то смело экспериментируйте, но помните – все хорошо в меру, иначе кола или, к примеру, лимонад, затмят вкусовую палитру Россо, а его оригинальность будет утрачена.

Be the first to comment on "Мартини Россо"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*