Ром Барсело

Ром Барсело (Barcelo) – у знатоков эти слова вызывают ассоциации с Доминиканской республикой, солнечной и теплой страной, расположенной на острове Гаити в Карибском море. Рай для туристов знаменит не только своими чистыми песчаными пляжами, прозрачным  морем и фруктами. Его своеобразной визитной карточной является известный во всем мире ром Барсело (Barcelo).

Что мы о нем знаем?

Производители рома держат в секрете технологические тонкости и рецептуру, но с нескрываемой гордостью говорят о том, что производят напиток только из высококачественного сахарного тростника.

Уже готовый ром 4 года выдерживают в бочках, сделанных из белого дуба, и используемых для выдержки бурбона. Поэтому напиток получается темный по цвету с приятным пряным привкусом. Его традиционная крепость – 37,5%.

Существует несколько вариантов рома, которые немного отличаются цветом, вкусом, ароматом и способом употребления, это Anejo, Blanco, Gran Anejo, Dorado, Imperial. Все варианты рома Barcelo можно пить со льдом, соками или водой. Общей чертой этих видов напитка является высокое качество, поэтому ром всегда пользуется спросом, а продают его более чем в 50 странах мира.

Знатоки утверждают, что нужно знать, как и когда пить этот напиток, чтобы почувствовать все его замечательные вкусовые качества и оценить их по достоинству.

Ром Barcelo Anejo (аньехо) означает выдержанный, выдерживают его 4 года. Ром обладает янтарным цветом, глубоким, насыщенным вкусом, в букете чувствуется дуб, карамель, специи и орехи. Напиток оставляет приятное и долгое послевкусие. Ром можно пить, не разбавляя водой, или готовить на его основе коктейли, что и делают бармены.

Ром Barcelo Gran Anejo – присутствие в названии слова GRAN свидетельствует о превосходном качестве напитка. Его выдерживают в течение пяти лет, в результате получается прекрасный золотистый напиток, не раз завоевавший награды международных выставок. Аромат сильный и богатый оттенками. Здесь и шоколад, и анис, и ваниль, и карамель, и даже нотки табака. Такое многообразие уже не нужно чем-то дополнять или улучшать, пьют ром в чистом виде, не смешивая с другими составляющими.

Ром Barcelo Blanco светлый, совершенно прозрачный и бесцветный, что и отражено в его названии – blanco – белый. Напиток отличается резким спиртным ароматом, хотя крепость его не превышает типичные для Barcelo 37,5 градусов. В то же время, в этом аромате можно уловить банановые, перечные и цитрусовые оттенки. Вкус мягкостью не отличается, но в целом напиток оставляет приятное мятно-ореховое послевкусие. Этот вид рома выдерживают в бочках всего год-полтора, что отражается на его свойствах и предназначении – пьют его в разведенном виде, или в качестве составляющей коктейлей.

Ром Barcelo Dorado – ром действительно золотистый (dorado), с теми же 37,5 градусами. Аромат не настолько насыщенный, как у Barcelo Gran Anejo, и выдерживают его всего 1 год, но и в нем имеются оттенки карамели, банана, дуба, фруктов и орехов. В целом вкусовые компоненты сочетаются в нем довольно гармонично, и дают суховатое послевкусие с ванильными и коричными нотками. Пить его можно не разбавленным, или в составе коктейлей.

Ром Barcelo Imperial – единственный из всей линейки продукции имеет крепость 43 градуса. Ром купажированый, то есть – смешанный с другими напитками этого же производителя. Эта разновидность рома отличается коричневым цветом и гранатовыми бликами. Аромат насыщенный и разнообразный – шоколадный, фруктовый, мускатный. Чувствуются нотки вишни, миндаля, цедры, дуба и табака. Послевкусие длительное, бархатистое.

Ром Barcelo Imperial выдерживают дольше всех – в течение 10 лет. Купаж состоит из нескольких компонентов, выдержанных в дубовых бочках, а затем очищенных. Не удивительно, что напиток неоднократно получал дипломы престижных выставок.

Немного о производителях рома Barcelo

Знаменитый ром производят на предприятиях компании Ron Barcelo & Co, основанной в 1929 году Хулианом Барсело. Он первым обратил внимание на высокое качество сахарного тростника, выращиваемого Доминиканской республике, и решил открыть производство спиртных напитков.

Ром производят путем ферментации и очистки сока сахарного тростника. Качественный напиток пришелся по вкусу местным потребителям, и вскоре его начали отправлять на экспорт, чтобы ценители спиртного во всем мире могли насладиться вкусом карибского рома. Сейчас бренд стал узнаваемым во многих странах мира, и в России, в том числе.

Рецепты с ромом Barcelo

Бармены утверждают, что ром Barcelo Blanco – идеальный вариант для приготовления коктейлей, и дают несколько рецептов их приготовления. Использование этих рецептов поможет вам угостить большую компанию всего 1 бутылкой рома, в результате гости останутся довольны хмельным напитком с приятным послевкусием. Экспериментируя с коктейлями, скорее всего, у вас появятся собственные идеи для новых рецептов, воплощайте их в жизнь, и делитесь ними с друзьями и знакомыми.

  1. В домашних условиях легко приготовить напиток из таких компонентов: белый ром, лайм или лимон, мята, газированный Schweppes (можно заменить Спрайтом или минеральной водой), лед, немного тростникового сахара. Мяту измельчить и положить в стакан. Добавить 1 ч.л. тростникового сахара, и растереть их     вместе мадлером.  Затем добавить лимон или лайм и тоже растолочь. После этого налить рома, положить лед, добавить газировки по вкусу.
  1. Крепкий коктейль из шампанского, красного вина, рома Barcelo, текилы, кока-колы, гранатового сока, спрайта и фанты. Все компоненты смешиваются в большом бокале, шампанское непосредственно перед употреблением. По желанию можно добавить лед.
  2. Коктейль сладкий из пепси-колы, апельсинового сока, яблочного компота, рома и красного вина. Бокал украшаем долькой лимона.
  3. Коктейль с ромом, персиковым, виноградным, грейпфрутовым и гранатовым соком.
  4. Коктейль со свежевыжатым мандариновым соком, ромом, яблочным соком и смородиновым компотом.
  5. Коктейль с ромом, коньяком, виски, ликером, шампанским и вишневым соком.

Be the first to comment on "Ром Барсело"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*