Правила употребления бренди

Бренди является изысканным напитком, за бокалом которого хочется наслаждаться жизнью. Для того, чтобы не испортить его вкус, раскрыть все ноты, необходимо знать, как правильно и с чем пить это напиток. Данный вид напитков получается из виноградного, яблочного, других фруктовых спиртов.

Обыватели уверены, что бренди ничем не отличается от коньяка. Различие лишь в наименовании. Но нет, они существенно отличаются процессом изготовления, используемыми материалами.

Дегустировать данный алкогольный напиток стоит по определенному алгоритму:

  • Пить только со специального бокала, коньячного. Наливать не более тридцати миллилитров. Если в бокале избыток жидкости, то запах спирта будет превалировать над ароматом фруктов.
  • Пить в спокойной обстановке, делая маленькие глотки.
  • Подавать питье нужно температурой около восемнадцати градусов. Раскрытие букета происходит при непосредственном контакте бокала с ладонями.
  • Пить его лучше в чистом виде.
  • Для закуски подходит шоколад, фрукты, виноград.
  • Обычные, не коллекционные напитки можно запивать, делать с них коктейли.
  • При слишком интенсивном аромате, можно разводить льдом или негазированной минеральной водой.
  • Нельзя есть любые морепродукты, которые меняют вкус бренди.
  • Если намечается большое застолье, то можно есть сыр, картошку, мясо, но оно должно быть не жирным.

Если вам доведется попробовать дорогой бренди, то лучше перед его употреблением выпить чашку крепкого кофе. А после выкурить сигарету. Любители этого алкоголя утверждают, что так лучше раскрываются все нотки.

Бренди подходит для приготовления множества коктейлей. Его аромат можно сочетать с множеством других жидкостей.

Главное помните, что употребление всех алкогольных напитков вредит вашему здоровью. Принимайте ответственно, в умеренных количествах.

Be the first to comment on "Правила употребления бренди"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*