Рецепт приготовления самогона из дубовой коры

С давних времен, дуб ассоциируется с долголетием и силой. Поэтому, во все времена, кора дуба, применялась, как в традиционной, так и в народной медицине.

В ней, достаточно большая концентрация дубильных веществ. Именно поэтому, различные отвары, употребляют для улучшения состояния тканей, укрепления их защитных функций, а так же, для нормализации микрофлоры.

Благодаря компонентам, которые присутствуют в коре дуба, она используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ополаскивание ротовой полости отваром, предотвращает воспалительные процессы десен, останавливает их кровоточивость и устраняет неприятный запах со рта.

Еще, кора дуба эффективна при ожогах и различных воспалений на кожных покровах. При этом отвар применяют в виде примочек.

Так же, этот продукт, незаменим в гинекологии и входит в комплексную терапию, при многих заболеваниях женских половых органов.

Кора дуба, часто применяется в косметологии для укрепления и улучшения состояния волос.

Такой полезный продукт, используется не только в медицине. Благодаря особому аромату и насыщенности, кора дуба, применяется для приготовления различных видов алкоголя, в том числе и самогона.

Общие сведенья

Всем известно, что на качество и аромат напитка, влияет сосуд, в котором он хранится. Многие виноделы, для хранения алкоголя, в том числе и самогона, используют дубовые бочки, которые придают напиткам благородный привкус.

Но в домашнем самогоноварении, не все, могут себе позволить хранение самогона, в качественной дубовой таре.

Поэтому, такую ситуацию, можно решить, добавляя кору дуба в готовый продукт. Это может быть алкоголь на любой основе. Элементы, которые присущи коре, вступая в реакцию со спиртом, благоприятно влияют на качество продукта, облагораживая его привкус, цвет и запах.

Как приготовить самогон на коре

Чтобы самогон стал высшего качества, а по своим вкусовым и внешним данным напоминал коньяк, его нужно немного переработать. Для этого, используют следующие ингредиенты:

  • Три литра самогона, крепостью не более 45 градусов
  • Три столовые ложки коры дуба
  • Четыре бутончика гвоздики
  • Восемь горошинок душистого перца
  • По одной столовой ложке зверобоя, душицы и меда
  • По щепотке ванили и кориандра

По желанию, можно добавить одну кору дуба, но подобный вариант алкоголя, отличается специфическим и резким ароматом. Все травяные ингредиенты, лучше приобретать в упакованном виде, в аптеке. Это гарантирует нормальное качество продукта.

Чтобы приготовить дубовый самогон, все травы, приправы и кору, нужно разместить в достаточно вместительную емкость, предпочтительней из стекла. Далее, все заливается самогоном, после чего, жидкость нужно перемешать.

После этого, емкость необходимо тщательно закрыть крышкой, чтобы предотвратить поступление воздуха.

Сосуд с самогоном, нужно поставить в место, где нет прямых солнечных лучей, на две недели. Продукт хранится при температуре 18-21 градусов. При этом нужно избегать сильного повышения температуры воздуха.

Для того, чтобы вкус был более насыщенным, сосуд нужно взбалтывать каждые три дня.

По истечению времени, напиток необходимо поддать тщательной фильтрации через марлю и вату. Чтобы самогон максимально очистился, подобную процедуру, желательно, проделать несколько раз.

Заключительным этапом, напиток разливается в стеклянные бутылки и плотно закрывается крышками.

Перед дегустацией, дубовый самогон, должен, еще немного, настояться, на протяжении десяти дней. Такая выдержка, еще больше улучшит и усилить вкусовые качества алкогольного напитка.

Be the first to comment on "Рецепт приготовления самогона из дубовой коры"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*