Применение двойного перегона самогона в домашних условиях

В независимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления самогона, после его выгона, в нем остается большое количество вредных примесей и масел. Именно их наличие, приводит к образованию неприятного запаха и специфического вкуса. Так же, употребление подобных компонентов, негативно сказывается на здоровье человека, а их большое накопление в организме, может привести к непоправимым последствием.

Чтобы очистить самогон от примесей и значительно повысить его качество, используют повторную или вторую перегонку. Чтобы осуществить этот процесс, необходимо потратить совсем немного времени, зато конечный продукт, порадует своими вкусовыми качествами.

Подготовка к повторному перегону

Прежде чем приступить к вторичному выгону самогона, нужно пройти несколько этапов подготовки, а именно:

  1. Прежде чем начать процесс перегона, крепость алкогольного напитка, нужно довести до нужных показателей. Самой оптимальной, считается крепость в 40 градусов. Поэтому, если показатели выше, продукт нужно разбавить. Если этого не сделать, то можно испортить самогонный аппарат и всю продукцию.

Еще, разбавлять первоначальный самогон, нужно для того, чтобы снизить количество ядовитых примесей, которые уходят вместе с разделением этилового спирта.

Для разбавления, нужно постепенно вводить небольшое количество воды в самогон, при этом, периодически измерять его крепость.

  1. Перед вторым перегоном, самогон должен подлежать тщательной очистке. В домашних условиях, лучше всего, использовать такие подручные средства, как марганцовка или активированный уголь.

Один из компонентов, вводят в емкость с самогоном и оставляют на сутки. За этот период, активные вещества средства, очистят продукт от опасных масел, тем самым, снизив их количество до минимума.

По истечению срока, самогон нужно процедить через вату, что выступает своеобразным фильтром, на котором, останутся частички используемого средства.

Процесс перегона

Вторичный перегон продукта, по своей технологии, абсолютно не отличается от первичного.

Для него, так же нужно подготовить самогонный аппарат и приступить к выгону.

Нужно следить за качеством конечного продукта, который выходит из аппарата, отделяя “голову” от “хвоста”.

Стоит отметить, что повторный перегон, проходит немного быстрее, чем первый.

Чтобы самогон был максимально чистым и качественным, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Первые десять процентов продукции, которая выходит из аппарата, категорически запрещается употреблять, ее можно использовать только в технических целях
  • Если во время перегона, процент крепости падает, тогда, так называемые “хвосты”, нужно слить в отдельную тару
  • Самогон, который пригоден к употреблению, нужно, так же, собрать в отдельную емкость, он составляет более 80 процентов всего продукта. Пригодный алкоголь, можно определить по запаху, так как он, будет только слегка уловимым
  • Самогон, собранный в самом конце, принято использовать для закваски новой порции браги

Конечный продукт, который проходит двойной перегон, порадует своим качеством и отсутствием специфического запаха.

Be the first to comment on "Применение двойного перегона самогона в домашних условиях"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*