Пшеничный самогон, готовим дома

Чтобы приготовить самогон из пшеницы, придется преодолеть несколько сложных процессов:

  • Приготовить солодовую брагу;
  • Перегнать;
  • Очистить;
  • Снова перегнать;
  • Развести до нужной крепости.

Рассмотрим каждый из этапов подробнее. Стоит отметить, что рецептов существует, очень много. Немного о том, что потребуется, солод, получается при проращивании зерен, их можно использовать сразу, либо же засушить и сделать муку. Можно сделать брагу, как на дрожжах, так и без них. Это уже решать вам.

Перегонка

Здесь потребуется хороший аппарат, который сможет дать необходимую температуру. Кустарные аппараты дают не очень хороший самогон. Поэтому если хотите получить хороший напиток, придется изрядно потратиться. Как правило, на заводских аппаратах установлены фильтры, а также имеется инструкция по их эксплуатации.

Очистка

Можно конечно использовать имеющиеся фильтры, но запах будет потерян. Поэтому лучше получив самогон, смешать его весь, чтобы образовалась жидкость с одним градусом. Добавить активированного угля, можно воспользоваться кокосовым углем. Очистка занимает около двух суток, при этом емкость стоит периодически встряхивать.

Повторная перегонка

Этот процесс необходим, чтобы убрать жесткость. Перегонка осуществляется до момента, когда пойдет самогон крепостью ниже сорока градусов. Весь имеющийся спирт можно смешать. Для разведения используйте очищенную воду, иначе будет неприятный вкус. Из полученного спирта можно готовить настойки, ликеры. Это уже по вашему усмотрению.

Рецепт самогона без дрожжей

Потребуется в ровных пропорциях пшеница и сахар, по четыре килограмма. Тридцать литров воды.

Первое, что потребуется это засыпать килограмм пшеницы предварительно очищенной и промытой в емкость. Залить водой, чтобы она покрывала ее сверху на два пальца. Накрыть емкость крышкой и убрать в темное место на несколько дней. Этого времени будет достаточно, чтобы пшеница проросла.

К проросшей пшенице добавьте килограмм сахара, все тщательно перемешайте. Поставьте емкость в теплое место на пару недель. За это время образуется закваска, которая и заменит дрожжи.

После этого все это высыпается в стеклянную тару, туда высыпаются остатки зерна, сахара и воды. Сверху делается перчаточный клапан, для этого одевается резиновая перчатка, а в одном пальце прокалывается дырочка. Это нужно, чтобы углекислый газ в процессе брожения выходил из банки.

Бродить оно будет несколько недель, если температура будет порядка двадцати градусов. При повышении температуры процесс закончится быстрее, при понижении может прекратиться вообще.

Когда перчатка сдулась, можно сливать брагу. Она заливается в аппарат и перегоняется. К оставшейся закваске можно добавлять сахар и воду, использовать повторно.

Самогон с дрожжами

Взять пшеницу и сахар в соотношении 4:6. Двадцать литров воды. 150 грамм дрожжей.

Зерно промыть, убрать весь мусор, перемолоть на мясорубку. Добавьте три литра теплой воды.

Туда же засыпьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте, оставьте на несколько дней, чтобы оно забродило.

Процесс брожения занимает несколько недель, готовой к перегонке считается светлая брага.

Закваску повторно использовать не удастся.

Нужные советы

  • Используемая для приготовления самогона пшеница должна быть очищенной. Различные примеси могут повлиять на вкус конечного продукта.
  • Способность прорастать имеют только цельные зерна. Поэтому все дробленое зерно придется удалить.
  • Используйте только спиртовые дрожжи.
  • К браге можно добавлять хлеб, для усиления запаха.
  • Для усиления пикантности можно добавить к самогону немного корицы.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления самогона с использованием пшеницы. На самом же деле у каждого самогонщика свои методы и рецептура.

Be the first to comment on "Пшеничный самогон, готовим дома"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*