Принцип работы самогонного аппарата

Самогонный аппарат – простое и надежное изобретение, позволяющее производить алкогольные напитки дома для собственных нужд. Однако знания необходимы в любом деле, поэтому интересно узнать, как работает самогонный аппарат?

Разделить брагу на спирт и воду в самогонном аппарате очень просто за счет того, что у них разная температура кипения. Для закипания спирта достаточно температуры в 78 градусов, тогда, как вода начинает бурлить при ста градусах.

Достаточно нагреть бражку до 80 градусов, чтобы запустить процесс отделения воды от спирта. Пары спирта поднимаются и устремляются в змеевик или холодильник, там они охлаждаются, в виде капель оседают на стенках, и стекают в емкость для готовой продукции. При этом вода, в основном, остается в той же емкости, для ее испарения такой температуры недостаточно.

Обычный самогонный аппарат за час способен выдавать 2,5-3 литра самогона крепостью около 70%. Для домашнего употребления этого вполне достаточно, получившийся напиток разводят водой до традиционных в нашей стране 40 градусов.

Но для производства чистого спирта этого оборудования не достаточно. В этом случае необходима ректификационная колонна, в которой пар разделяется на составляющие. В результате, на выходе получается полностью чистый спирт крепостью в 96 градусов.

Несложную ректификационную колонну можно сделать дома, своими руками, или приобрести ее в интернете. Это оборудование позволяет очистить спиртовое сырье от сивушного масла, лишней влаги и в результате получить чистый спирт 98%.

Если не ставить перед собой цель изготовления такого крепкого спирта, самогон крепостью в 70 градусов можно очистить марганцовкой и активированным углем.

Be the first to comment on "Принцип работы самогонного аппарата"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*