Смягчение самогона в домашних условиях

Самогон не всегда, получается, сделать вкусным и приятным для питья. Поэтому необходимо знать определенные правила и методы смягчения самогона в домашних условиях. Главное, использовать не только натуральные ингредиенты, но и те продукты, что могут делать вкус мягче. Для этого используется:

  1. Смягчение самогона в домашних условиях Лимон. В данном случае нужно применять только свежий фрукт, у которого красивая корка и приятный аромат. Проделать потребуется такое: лимон разрезать колечкам и положить его в 3 литровую банку, после чего влить самогон, закрыть емкость и оставить все на неделю. Данный метод очищения простой, а водка будет вкусной.
  2. Мускатный орех. Такой ингредиент позволяет придать самогону очень необычный аромат и вкус. Напиток будет нежным и немного жгучим. Для такого смягчения потребуется положить орех в алкоголь и оставить на 2-3 недели для настаивания.
  3. Корки цитрусов. За счет такого вещества, смягчение тоже проводится, но и спиртного будет появляться не только приятный запах, но и немного горький вкус. Дома можно будет применять корочки любого цитрусового, а водку можно будет пить через пару недель настаивания.
  4. Черный перец. Такой ингредиент есть в любом доме и с его помощью можно не только смягчить напиток, но сделать из него перцовку. Для приготовления нужно в банку с водкой положить перец горошком. На литр водки достаточно будет 2 горошины.
  5. Лучше всего смягчит водку жженый сахар. За счет такого ингредиенты, получается, добиться особенного вкуса. На литр спиртного достаточно будет 1 кубик сахара, который кладется в напиток и настаивается пару недель.

Все описанные методы можно использовать дома и они не будут очень затратными, при этом вкус водки будет только улучшаться. Главное, помнить после смягчения процеживать самогон, чтобы он не получался мутным и не появлялся осадок.

Смягчение сахарными продуктами

Для качественно смягчения нужно класть в самогон продукты, где есть сахар. Многие используют для этого не только сахар, но и мед, фруктозу. Правда, перед использованием таких средств потребуется ингредиент полностью растворить.

Если используется фруктоза, то для 1 ч.л. достаточно будет для 4 литров алкоголя. Если применяется мед или сахар, то их содержание должно быть втрое больше. Используя сахаросодержащие продукты нужно быть аккуратным, поскольку при добавлении большого количества продукта водка будет сладкой, а если положить мало сахара, то смягчения не получится добиться.

При использовании меда нужно запомнить, что при попадании в водку будет происходить реакция и на поверхности начнут появляться пузыри. Это нормальное явления и потребуется дождаться окончания процесса. После чего рекомендуется измельчить активированный уголь и добавить его в водку. Затем оставить спиртное на 4 дня в холодильнике.

Похожие статьи

16 мая 2023
Качество браги влияет не только на вкус и запах самогона, но и на его количество. За счет этого нужно знать, когда брага уже готова для перегонки. Если в ней сахар не успеет полностью превратиться в…
16 мая 2023
Домашний самогон пользуется немалой популярностью ввиду его натуральности и отличного вкуса. Чаще всего алкогольные напитки получают из продуктов, содержащих сахар или же просто из самого сахара. Однако многие гонят самогонку из крахмала, несмотря на то,…
16 мая 2023
Сегодняшняя наша статья направлена на освещение ответов на самые распространенные вопросы относительно приготовление браги на спиртовых дрожжах, простые ее рецепты, а также предоставлены дельные советы, которые максимально уберегут вас от ошибок в самом процессе приготовления…