Технология очистки самогона марганцовкой

Уже очень давно люди самостоятельно научились делать самогон, причем из самых разнообразных ингредиентов. Результат получался не плохим, но в напитке были элементы, угрожающие здоровью человека, и для того, что бы от них избавиться, нужно было очищать самогон. Для этого можно использовать как самогонный аппарат, так и более простые варианты, куда более доступные по цене.

Самым главным очистителем для самогона считают марганцовку, и не зря, потому как она помогает убрать все лишнее, превратив его в осадок, который при процеживании убирают, вот так и получается очищенный напиток. Что бы разобраться более конкретно с процедурой очистки, следует побольше о ней узнать.

Особенности

Очищать напиток можно от различных вещей, например от запаха. Весьма часто домашний напиток такого рода имеет неприятный запах, из-за чего спрос на него снижается. Для того, что бы избавиться от этого, нужно провести ряд процедур. Важным будет сказать о том, что крепость самогона усложняет процесс избавления от его неприятных ароматов.

Первое, что делают, чтобы нивелировать запах, так это развести жидкость до сорока градусов, после чего работают над тем, чтобы все посторонние запахи ушли.

Очищать самогон можно самыми разнообразными компонентами, это и хлеб, и молоко, и марганцовка, сода, угли: кокосовый, древесный и активированный, и даже белок от яйца. Кроме того, помогает убрать вредные вещества и процесс вымораживания продукта.

Что же касается очистки при помощи марганцовки, то следует знать, что данное химическое вещество представлено в виде кристаллов фиолетового оттенка, которые окрашивают воду, при контакте с нею. Распространенность такого метода весьма обширна, потому как марганцовку без труда можно купить в аптеке, и эффективно очистить ею самогон.

Что касается активированного угля или же соды, то ими можно очищать напиток обособленно, или же вместе с марганцовкой. За один раз марганцовка не может полностью убрать сивушные масла и другие примеси, которые вредны для человека. Что бы эффект был максимальным, нужно делать перегонку несколько раз, или же пользоваться всеми возможными вариантами очистки самогона.

Очистка марганцовкой

Для того, что бы процесс очистки был сделан правильно, нужно точно соблюдать все правила, описанные ниже.

  1. Если в вашем распоряжении всего литр самогона, то марганцовки понадобится только два грамма. Расчет для большего количества прост, на каждый литр по два грамма, соответственно количество литров умножаем на два, и получаем цифру, равную доле марганцовки в граммах.
  2. Когда марганцовка добавлена в самогон, ее нужно настоять не менее двенадцати часов, можно и больше.
  3. Если самогон стал прозрачным, а на дне появился осадок, то можно приступать к процессу фильтрации.
  4. Для того, что бы осуществить фильтрацию, вам потребуется марля, через которую пропускается жидкость, которая разливается в новую тару.
  5. Провести процесс фильтрации можно и при помощи фильтра, который используют для обычной воды, но покупать нужно специальный, который будет предназначен только для данной функции.

Такого рода обработка поможет отфильтровать самогон, и сделать его вкусным и приятным, что поможет вам веселее отпраздновать любое мероприятие.

Если вы не совсем доверяете очистке при помощи марганца, то есть и другие способы очищения спиртных напитков.

Способы очищения напитков из спирта

Вариантов очищения спиртовых напитков существует довольно много, каждый выбирает тот, который ему больше по душе.

  1. Первый вариант – комбинированная очистка самогона. Для этого нужно взять триста грамм воды и нагреть ее. Как только все готово в нее всыпается марганцовка, в количестве трех граммов. Данный раствор и будет очищать самогон. Напиток должен быть крепостью именно в сорок градусов, когда в него вливают марганцовый раствор. Количество спиртовой жидкости должно составлять один литр. Все нужно хорошо перемешать, желательно деревянным предметом. Так жидкости настаиваются двадцать минут, после чего снова перемешиваются, и в них добавляют соду и обычную соль. Соли с содой нужно взять всего по столовой ложке. Все это оставляют на ночь, что бы самогон фильтровался. Утром должен уже быть осадок, который хорошо фильтруют.
  2. Следующий вариант очистки предполагает работу с молоком. На литр спиртового напитка берем один стакан молочка. Нужно соединить оба компонента, хорошо все смешать, и поместить емкость в темное место для отстаивания на целую неделю. Через какие-то промежутки времени рекомендуется взбалтывать содержимое емкости. Когда срок выйдет, процесс фильтрации должен проходить через вату и активированный уголь. Только после этого самого дополнительно разбавляют и еще раз перегоняют для окончательной очистки. Пить рекомендуют серединку из перегона.

Когда вы очищаете спирт при помощи молока, это не последний этап, следующим будет очистительные процедуры при помощи хлеба. Для этого также есть четкие правила.

  • Очищать самогон можно при помощи ржаного или свежего хлеба. Именно воздействие хлебной клейковины убирает все вредное, что есть в самогоне. Хлеб нужно поломать ломтями и окунуть в спирт. Для одного литра напитка нужно будет не более ста грамм хлеба. Все нужно хорошо взболтать и поставить на отстой, на период двух дней. Когда срок выйдет, жидкость нужно профильтровать.
  • Очистить самогон можно и при помощи соды, именно она убирает уксусную кислоту из спиртового напитка. Очищение содой делают до того, как дойдет очередь до марганца. Литр самогона требует всего одного грамма соды. Содержимое хорошо перемешивается и отстаивается около десяти минут. После этого идет фильтрация напитка, после которой уже можно его очищать при помощи марганца.
  • Уголь также применяют для очищения самогона. Для литра спирта нужно пятьдесят грамм активированного угля, который был заранее измельчен до порошкового состояния. Отстаивать такой вариант нужно примерно двадцать один день. Особенностью данного варианта является то, что ежедневно жидкость нужно встряхивать. Когда срок выйдет, в течение семи дней емкость трогать не нужно. Только после этого наступает процесс фильтрации.

Очищают самогон и при помощи яйца. Для этого белок нужно влить в емкость со спиртом, в которой он начнет сворачиваться, при этом, вбирая в себя все вредное, что есть в самогоне. В таком варианте жидкость должна стоять всего пару суток. После этого ее фильтруют.

Что касается очищения самогона при помощи марганцовки, то данный способ является не самым лучшим. Причиной тому является слабое очищение от вредных веществ, находящихся в спирте. Сивушные масла и прочие элементы, которые отрицательно воздействуют на человека, выводятся в очень малой степени при использовании марганца. А что касается вреда, то данный способ совершено, не безвреден, потому как градус спирта остается высокий, и очистить его от сивушных масел практически не удается, а именно это ведет к похмелью и плохому самочувствию. Потому, лучше проводить очищение при помощи комплекса мероприятий, которые позволят максимально воздействовать на спиртовой напиток, хорошо его очистив. При таком варианте вы получите качественный продукт, с приятным запахом и относительно мягким действием на организм.

Be the first to comment on "Технология очистки самогона марганцовкой"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*