10 вариантов как открыть вино без штопора

Вино употребляют чаще всего по какому-то поводу, на значимое событие или праздник, но иногда подобного рода обстоятельства застигают нас врасплох, и мы на ходу покупаем бутылочку вина и спешим на праздничное мероприятие. Не редко случается так что придя, в гости, вы понимаете, что у вас нет штопора, что бы открыть вино. Если рядом есть подручные средства, то выкрутиться можно всегда.

Именно для подобного рода случаев мы и подготовили самые разнообразные варианты того, как можно открыть пробку вашего напитка, если штопора под рукой таки не оказалось.

Различные способы того, как открыть бутылку без штопора

Первый вариант, о котором пойдет речь, одновременно и простой и трудный. Простота заключается в том, что инструментом будет служить ваш собственный палец. А вот сложность в этом всем сводится к тому, что протолкнуть пробку совсем не так просто, как кажется. Для того, что бы хоть как-то облегчить, себе учесть, можно на саму пробку положить монету такого же размера, что поможет увеличить площадь давления и толкать будет проще. Еще один вариант, это проткнуть ножиком или другим острым предметом пробку, что бы ее сопротивление стало меньшим, а после этого пытаться ее протолкнуть внутрь бутылки. Этот вариант будет успешен, если у вас сильные и крепкие пальцы, естественно, для девушек он не слишком подходит.

Второй вариант, очень напоминает первый, но с одной лишь разницей, вместо того, что бы толкать пробку при помощи пальца, мы берем любой прочные предмет, форма которого максимально походит на тот предмет, который мы пытаемся протолкнуть. Таким может быть ручка, маркер, блеск для губ и прочие предметы. Под воздействием такой силы пробка, скорее всего, пройдет внутрь, и вы откроете бутылку. Лучше всего и этот вариант проделывать мужчинам.

Третий вариант заключается в том, что пробка должна вылететь из бутылки от удара. Для того, что бы у вас все получилось, нужно аккуратно ударять по дну бутылки, держа ее горизонтально, что создаст внутри напряжение и пробка вылетит сама. Если бить сильно, можно случайно разбить бутылку и порезаться, что только омрачит приятное событие. В том случае, если у вас не получилось извлечь пробку, постукивая по бутылке рукой, можно создать более сильные толчки. Для этого дно оборачивается полотенцем, а стучите вы не рукой, а самой бутылкой о стену. Очень важно бить аккуратно и не сильно, иначе бутылка будет разбита. Можно на стены подложить полотенце или книгу, что бы удар был немного мягче и минимизировать тем самым отрицательный исход. Такую работу может проделать и дама, но лучше с ней справиться именно молодой человек.

Четвертый вариант того, как можно открыть вино, не имея штопора, предполагает наличие самого простого инструмента. Если вы находитесь в домашних условиях, то найти шуруп не составит больших трудностей. Данный инструмент должен быть закручен в саму пробку. Лучше всего помочь себе отверткой, так можно максимально глубоко пройти, что увеличит шансы на успешный финал. После того, как все готово, лучше всего вытягивать шуруп плоскогубцами. Нужно понемногу потянуть на себя, без резких движений, потому как железный инструмент может нанести трещины и отколы голышку бутылки, из которого будет уже опасно пить. В том случае, если у вас нет плоскогубцев, то можно извлекать пробку отверткой, гвоздодером, или даже карандашами, захватив ими шуруп и потянув на себя. Данный способ по силу всем, кто хотя бы немного умеет обращаться с таким инструментом.

Пятый вариант предполагает извлечение пробки из бутылки с вином при помощи ножа. Для того, что бы вытащить пробку нужно взять острый нож, лучше если на нем будут зазубрины, которые помогут лучше держаться внутри пробки. Протолкнув лезвие как можно глубже внутрь, нужно очень аккуратно, вращательными движениями начинать сдвигать пробку с места, если у вас это начало получаться. Не стоит менять тактику, важно дотерпеть до самого конца, выдерживая один и тот же темп. В этом случае лучше доверить процедуру мужчине, который сможет выполнить поставленную цель.

Шестой способ открытия бутылки вина без штопора также потребует самого простого набора инструментов, который будет состоять из гвоздей и гвоздодера. Если у вас есть небольшое количество маленьких гвоздиков, то выберите такие, которые имеют шляпку разной величины, от малой до большой, и вбейте в том же порядке в один ряд. Ударять молотком по гвоздям нужно не сильно, иначе пробка от ударов еще большое продвинется внутрь, и достать ее будет еще тяжелее. Когда все будет готово, нужно взять гвоздодер или молоток, где есть когти для извлечения гвоздей, поддеть ими забитые гвоздики и понемногу тянуть на себя. Если у вас пробка начала двигаться, то результат должен быть положительным. Важно знать, что использования шурупа и гвоздей уместно в том случае, когда пробка свежая и не раскрошится от постороннего объекта внутри нее.

Седьмой вариант относится к тем способам, где нужно проявить сообразительность и недюжинные умения. Открывать бутылку с вином мы будем при помощи обыкновенных канцелярских скрепок. Если вам удастся протолкнуть в бутылку скрепки, которые вы предварительно раскрутили и сделали внизу крючок, то верхнюю часть нужно соединить, скрутив две скрепки, и потянуть на себя. Данный способ весьма не прост, и мало у кого он вообще может получиться, но все возможно.

Что касается восьмого варианта то для него нам понадобиться шнурок и шило. В пробке нужно сделать отверстие для того, что бы в него поместился шнурок. Конец шнурка нужно завязать в узел. При помощи шила проталкиваем шнурок в пробку до того, как он попадет в саму бутылку. Из за того, что на конце затянут узел, у нас получиться вытащить пробку, потянув на себя шнурок. Следует сказать, что в этом варианте особо сильно загрязняется вино кусочками пробки, которые сыпятся при подделывании отверстия и проталкивании шнурка. Не каждому будет приятно пить такое вино, потому данный вариант не является самым удачным.

Девятый вариант предполагает наличие горячей воды, для того, что бы открыть вино, не имея штопор. Для того, что бы использовать данный метод, нужно поставить кастрюлю на огонь и положить в нее бутылку с вином. Пока вода в кастрюле нагреется, пробка под воздействием высокой температуры выйдет сама собой, через небольшой промежуток времени. Все вроде бы и хорошо в этом варианте, кроме того, что само вино становится теплым, и если это лето, то оно просто пропадет. Важно помнить об этом, если вы решили использовать именно воду для открывания бутылки.

Последним, десятым вариантом того, как же открыть бутылку без штопора будет самый опасный из всех – отсечение горлышка. Этот случай подходит только тем, кто безупречно орудует саблей и подобными режущими предметами, в ином случае, либо бутылка разобьется, и вы не получите ничего, при этом можете и сами поранится. Или же при отбивании горлышка в саму бутылку попадет множество осколков, что будет означать только одно, что пить вино уже ни в коем случае нельзя.

Выбирая вариант извлечения пробки, взвесьте все за и против, что бы ваш выбор принес вас желаемый результат, а не огорчение, или еще хуже, травмы и увечья. В заключении хочется сказать о том что, планируя мероприятие, даже спонтанное, постарайтесь не забывать о таких мелочах, как штопор, это вам сэкономит уйму времени, сил и праздник состоится на славу.

Be the first to comment on "10 вариантов как открыть вино без штопора"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*