Вино для глинтвейна

Зайдя в винный магазин, глаза разбегаются от изобилия. А сколько видов вин стоит на полках: тут и сухие, полусухие, шампанские, красное вино, белое. Дивный вечер с бутылочкой отличного вина станет незабываемым. Как сделать правильный выбор?

После зимнего морозного воздуха хочется согреться чем-то теплым и ароматным. Вот здесь вам и пригодится глинтвейн, который готовится из различных алкогольных и безалкогольных напитков с добавлением различных приправ и специй. Обычно в состав добавляют гвоздику, бадьян, корицу, кардамон и другие пряности, в глинтвейн можно добавить фрукты, цитрусовые. Основу составляют вина, а если хотите добавить крепости, можно добавить немного рома, ликера или коньяка. Не добавляйте много крепких спиртных напитков, чтобы не испортить вкус и аромат.

Для приготовления вкусного и ароматного шедевра нужно подобрать правильное вино, лучше выбрать сухое, подойдет также сладкое и полусладкое. Не стоит покупать дорогие вина, для глинтвейна подойдет самое обычное, не дорогое, но после добавления в него дополнительных ингредиентов, таких как пряности, мед, цитрусовые, вкус его станет намного ярче. Если хотите сделать напиток более сладким, можно добавить сахар. Если хотите добавить фруктовую нотку можно добавить немного изюма, курагу, яблоко, лимонные или апельсиновые корочки.

В магазинах можно найти уже готовые смеси для приготовления глинтвейна, обычно они рассчитаны на 1,5 или 2 литра жидкости.

Цвет вина для таких напитков лучше выбрать красного цвета, при желании можно взять белое или розовое.

Так как же приготовить глинтвейн, что в переводе с немецкого обозначает «горячее вино». Нужно взять эмалированную или медную посуду и в ней подогревать жидкость, не доводя до кипения. Не стоит также подогревать его несколько раз, так как утратится вкус и аромат. После приготовления не забудьте вовремя вынуть корочки лимона или апельсина, чтобы избежать излишней горечи. Дайте достаточно времени, чтобы специи, пряности, фрукты смогли полностью передать напитку неповторимый вкус и аромат. После приготовления нужно подождать немного, профильтровать его и затем можно разливать по специальным бокалам для глинтвейна.

Чтобы приготовить «горячее вино» лучше взять красное сухое, отличным выбором для этого станет кагор, который можно пить отдельно, а для нашего рецепта он будет просто незаменим. Для нашего рецепта нужно взять 1,5 литра кагора, для крепости можно добавить 250г любого ликера, лимон, специи. Подогрейте кагор, добавьте ликер, порезанные лимоны, пряности. Дайте настояться, профильтруйте, разлейте по бокалам и наслаждайтесь теплотой зимнего вечера. Если на ваш вкус он недостаточно сладкий, можно добавить мед или сахар.

Для классического варианта нужно взять бутылочку красного вина, пряности, немного сахара и 250мл воды. Приготовьте отвар: в кипящую воду положите гвоздику, имбирь, мускатный орех и любые другие приправы и специи, насыпьте сахар и дайте покипеть несколько минут. После накройте крышкой и дайте настояться. Подогрейте любимое вино и влейте в него ваш отвар с приправами и специями. Все, можете наслаждаться вашим ароматным шедевром.

Для приготовления вашего шедевра лучше выбрать вино, которое нравится именно вам, можно взять продукт собственного изготовления. Не берите слишком дешевые вина, так как вкус не скрасят даже приправы и специи. Крепость должна быть в пределах 12 градусов. При высокой температуре алкоголь испаряется, и вы можете получить компотик.

Выбирайте сухое вино, так как туда не добавляются посторонние примеси и ингредиенты. Во время брожения сахар начинает переходить в алкоголь и содержание его будет равно нулю, поэтому лучше добавлять мед или сахар в напиток по вкусу. После его употребления наутро вы не почувствуете никаких неприятных симптомов.

Be the first to comment on "Вино для глинтвейна"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*