Вино из гранат

Гранат – это фрукт, который в давние времена считался символом плодородия и достатка. Хотя гранат известен уже очень давно, винный напиток из данного фрукта принялисьизготавливать относительно не очень давно. Возникает вопрос, в котором необходимо разобраться, почему же люди раньше не делали винный напиток из этого уникального, полного витаминов фрукта.

Зерна граната не содержат необходимое количество глюкозы, которое нужно для того, чтобы обеспечить природный процесс брожения. Чтобы сделать этот процесс более естественным пригодны всего несколько сортовых разновидностей гранатов, в них содержится больше всего сока, а также сахара.

Процесс производства гранатовых вин

Процесс производства вина из граната ничем не отличается от процесса изготовления какого-либо другого вина. Гранаты собираются и поддаются специальной очистке, после чего помещаются в специальную предназначенную для этого емкость, для того, чтобы обеспечить процесс брожения. После того, как процент спирта достигает семь процентов, процесс приостанавливается.

Далее технология точно такая же, как и при приготовлении традиционных десертных вин. На выходе крепость вина составляет примерно 15-16%, для этого некоторые специалисты виноделы выдерживают свой винный состав в специальных бочках, сделанных из дубового материала.

Где производится гранатовое вино

Самый первый регион, который являетсяосновоположником технологииизготовления гранатовых вин – это Израиль. В процессе приготовления данных вин использование сахара полностью исключено. Что касается названия марки израильских гранатовых вин, то это одно из самых известных названий в мире Rimon.

Армения – это вторая страна по производству вин из граната. Кстати, винные напитки данных изготовителей пользуются особой популярностью не только внутри Армении, но также и повсеместно. Стоит также отметить, что гранаты, произрастающие в этой странелучше всего, подходят для производства гранатовых вин сухих и полусладких разновидностей.

С чем сочетаются гранатовые вина

Гранатовое вино в своем большинстве должно быть охлаждённым перед употреблением. Больше всего оно сочетается с фруктовыми блюдами и десертами. Что касается консистенции напитка, то она отличается особой густотой и тягучестью. Цветовой показатель темно-янтарного цвета с характерным золотым отливом.

Если брать во внимание вкусовые качества гранатового вина, то оно не является особо приторным. После того, как вы продегустируете его, во рту остается легкое ореховое послевкусие напитка. Также стоит отметить, что его употребление достаточно легкое и может быть самостоятельным без каких-либо закусок или добавок.

Целебные качества гранатового вина

Если данным вином не злоупотреблять, то оно способно принести организму исключительно пользу. Ограниченные дозы – это залог здоровья и насыщения организма исключительно полезными веществами. Напито содержит ланолиновую кислоту, которая способна бороться с раковыми клетками внутри человеческого организма. Данное свойство является очень ценным, что делает напиток не только десертным средством, но также и лекарственным. Также данный напиток – это мощнейший антиоксидант, который способен выводить токсины и негативные вещества.

Обращая внимание на все полезные качества, стоит отметить, что каждый человек должен хотя бы раз в жизни попробовать гранатовое вино. Это необходимо для того, чтобы максимально выделить для себя все его вкусовые качества и полезные свойства.

Технология приготовления домашнего гранатового вина

Гранат – это исключительно вкусный фрукт, в состав которого входят семечки,содержащие множество полезных микроэлементов. Основные свойства граната – это способность освежать, улучшать аппетит, а также повышать общий тонус организма. Что касается сока данного фрукта, то он имеет уникальный состав, который полезен для всех систем и органов.

Вкусовые качества граната, а также его полезные свойства – это то, что необходимо для того, чтобы максимально пополнить организм полезными веществами, а также значительно его омолодить.

Для того, чтобы все это реализовать полной мерой, можно приготовить гранатовое вино в домашних условиях самостоятельно.

Для приготовления домашнего вина вам понадобится гранат в количестве пяти штук, один килограмм сахара, одна упаковка дрожжей, сто граммов изюма, а также двенадцать стаканов воды.

После того, как все необходимые ингредиенты подготовлены, гранаты стоит тщательно вымыть и слегка придавить для того, чтобы они максимально пустили сок.

Для того, чтобы получилось правильное сырье для гранатового вина, стоит ягоды отжать через несколько слоев марли. После этого к смеси стоит добавить одну упаковку специальных дрожжей для вина, изюм и оставить в темном месте примерно на 7-9 дней.

Следующий этап – это переливание сырья в специальную емкость после того, как оно подымится до необходимого уровня. Бутыль стоит прикрыть крышкой, которая обладает специальным гидрозатвором.

По прошествии трех-четырех недель состав процеживают и разливают в специально предназначенную тару. Затем следует его оставить для того, чтобы оно созрело в специально предназначенном прохладном месте.

Что касается срока хранения данного напитка, то он может длиться на протяжении нескольких лет. Выдержанный напиток раскрывает еще более выраженный вкус и аромат.

Как приготовить вино из сока граната

Что касается такого благородного напитка, как гранатовое вино, то стоит отметить, что оно может быть приготовлено из гранатового сока. Такое питье достаточно просто готовиться в домашних условиях, а сам процесс приготовления не требует больших затрат времени и денежных средств. Это обусловлено тем, что нет необходимость приобретать свежие плоды граната, а можно их с легкостью заменить уже приготовленным консервированным соком.

Однако, стоит отметить, что данный способ приготовления не требует использования специальных винных дрожжей, процесс брожения происходит самостоятельно, следовательно, для это потребуется определённое время.

Процесс приготовления данного вина сводится к тому, что на стеклянную банку надевается специальная крышка, которая имеет водяной затвор. Определяется готовность вина по тому, как осадок опустится на дно банки, а само вино станет прозрачным.

Для того, чтобы приготовить домашнее гранатовое вино, можно прибегнуть и к другим способам приготовления, однако эти два способа самые распространенные и общедоступные. Гранатовое вино – это очень ценный и полезный напиток, который способен тонизировать весь организм и не наносит вреда здоровью человека.

Be the first to comment on "Вино из гранат"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*