Гранатовая водка

Каждый из нас знает, что гранат очень полезный для организма и содержит в своем составе около 15 аминокислот. Мало того, в гранатах огромное количество витамина С, В9, К и В6, а также таких минеральных веществ, как калий и медь. Если регулярно употреблять этот удивительный плод, то весь организм и сердце в частности, будут работать без сбоев.

Из гранатов делают соки, ликеры и различные настойки. Мы же с вами немного ниже рассмотрим несколько простых рецептов, как приготовить гранатовую водку своими руками.

Классический рецепт вкусной гранатовой водки

Этот рецепт отличается своей простотой, но напиток получается достаточно вкусным, поэтому будет частым гостем на праздничных застольях.

Для приготовления напитка необходимо взять такие ингредиенты:

  • этиловый спирт (крепость около 41-42 градусов) – 0,5 литра;
  • три граната больших размеров;
  • сахарный песок – 0,2 килограмма.

Процесс приготовления напитка:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, стоит отметить, что крепость напитка можно уменьшить. Просто используйте в рецепте меньше спирта.
  2. Итак, для начала очистите плоды и достаньте зерна аккуратно.
  3. Выдавите сок. Быстро и просто сделать это можно при помощи блендера, используя его на небольших скоростях. Кроме того, зерна можно подавить ложкой или просто руками. Только учтите, на данном этапе нужно получить сок гранатовый, но не повредить сами зерна.
  4. Полученную массу из гранатов переложите в стеклянную банку.
  5. Всыпьте сахарный песок, влейте спирт и хорошенько перемешайте.
  6. Стеклянную банку закупорьте герметично крышкой, и пусть настаивается на протяжении 20-25 дней при температуре 20-22 градуса.
  7. Когда пройдет отведенное время, напиток профильтруйте. Хороший фильтр можно сделать из обыкновенной ваты и марли.
  8. Разлейте пойло по бутылкам для дальнейшего хранения.

Гранатовая водка готова. Подавать напиток лучше в охлажденном виде. Хранить в подвальном помещении или другом прохладном месте.

Оригинальный рецепт гранатовой водки

В рецепте ниже используется 100 мл вина красного. Вино не является обязательным продуктом, но оно придает напитку более насыщенного вкуса и цвета. Что касается самого вина, то лучше всего добавлять домашнее, десертное.

Для приготовления напитка нужно взять такие ингредиенты:

  • литр качественного спирта;
  • литр минералки (но не соленой!);
  • четыре граната больших размеров;
  • 100 мл десертного красного вина.

Готовится напиток следующим образом:

  1. Возьмите плоды и осторожно снимите кожуру, не повредив зерна.
  2. Для этого рецепта понадобятся только зерна. Кстати, кожуру можно не выбрасывать. Ее можно применять в качестве лекарства от диареи. Для этого ее нужно просто заварить, залив кипятком и настояв некоторое время.
  3. Из зерен получите сок. Для этого зерна можно перетереть ложкой в эмалированной мисочке.
  4. Косточки тоже не понадобятся, их выбросите.
  5. Возьмите стеклянный бутыль, влейте в него гранатовый сок, минеральную водичку и 100 мл вина. Перемешайте и прикройте крышкой. Выдержите на протяжении двух-трех недель.
  6. После того, как пройдет указанное время, напиток нужно профильтровать через марлю. Также можно применить ватный фильтр, сделанный своими руками.
  7. После процесса фильтрации напиток разлейте по бутылкам и настаивайте еще недельку. За это время гранатовая водка станет более насыщенной на вкус. Но учтите, выпить ее лучше в течение двух-трех месяцев, иначе гранатовый вкус будет блекнуть, а аромат спирта начнет преобладать.

Гранатовая водка готова, можно дегустировать. Пить этот уникальный напиток необходимо в умеренных дозах, так как он может вызывать алкогольную зависимость.

Как видите, приготовить гранатовую водку в домашних условиях достаточно просто. Кроме того, это не занимает много времени, а вот результат вас приятно удивит. Напиток на самом деле получается оригинальным на вкус и красивым на вид.

Be the first to comment on "Гранатовая водка"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*