Ангостура

Человек всегда старался порадовать себя чем-то особенным, для чего придумывал себе разнообразные занятия, старался сделать привычную пищу лучше и вкуснее, а напитки более приятными. Как только научились получать спирт, и началось создание алкогольных напитков. Их разнообразие огромно. В каждом уголке Земли есть свои рецепты и свои секреты того или иного напитка. Есть же такой алкоголь, появление которого связывается лишь с определенным местом, определенной территорией. Именно таковым и является ангостура.

Название для нашего уха весьма специфической, и уж никак не настраивает на то, что речь идет об алкоголе. Все это потому, что родиной ангостуры является Венесуэла. Из особенностей можно выделить то, что это битер, причем весьма концентрированный, что не часто встречается.

Свое название напиток получил не просто так, его первый раз приготовили в одноименном городе. Датой появления питья считается тысяча восемьсот двадцать четвертый. Ангостуру предполагалось использовать как микстуру, оттого и создатель ее, это военный хирург по имени Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт. Этот медик приехал в Венесуэлу из Германии и должен был спасать воинов данного региона от последствий тропического климата, который пагубно отражался на их самочувствии. Снадобье, полученное доктором Зигертом, должно было спасать от многих неприятностей. Он прописывал его и морякам, у которых обнаруживалась морская болезнь. Поскольку лекарство имело неплохое действие на организм, моряки его брали с собой, тем самым, распространяя по миру.

Успех битера стал известен самому доктору и уже в тысяча восемьсот тридцатом году он решается выпускать его большими партиями на продажу. Местными регионами все не ограничилось, снадобье экспортировали в Англию, и даже Тринидад. Чем больше времени проходило, тем большую популярность получала ангостура, и совсем скоро о ней заговорили в Европе и Америке.

Когда процесс производства был налажен, основными импортерами и изготовителями напитка стала компания, которая находится в Тринидад и Тобаго и называется «House of Angostura».

Состав напитка ангостура, его особенности

Ангостура Поскольку данный напиток является в своем роде уникальным, его состав не разглашается, рецептура никому доподлинно не известна. Можно лишь сказать о том, что для приготовления данного снадобья используются такие ингредиенты, как: померанец, вернее экстракт его кожуры, который придает цвет напитку, корни горечавки, имбирь, аптечный дагиль, хинное дерево, его кора, галипея лекарственная, мускатный орех, гвоздика, кардамон, галгант, корица, мускат, его цветы, а также сандаловое дерево.

Как именно готовят ангостуру, знают только работники завода, где она изготовляется. Что касается особенностей данного напитка, то стоит упомянуть о том, что уровень его крепости составляет сорок пять процентов.

Поскольку данное питье было сделано изначально, как лекарство, то употребляют его в умеренных количествах. Очень славятся коктейли, в которых присутствует данная жидкость. Добавляют ее в них совсем не много, но и такого количества достаточно для того, что бы у напитка появился совершенно особенный вкус, а аромат его был неподражаемым. Иногда дозировка исчисляется капельками, но результат получается замечательный.

Кроме коктейлей ангостуру можно использовать и как пряную добавку, если вы хотите приготовить что-то особенное и желаете сделать аромат и вкус блюда восхитительным. В таком варианте также не придется брать большое количество жидкости, что весьма удобно и экономично.

Также хорошо зарекомендовала себя ангостура и в кулинарии. Приготовленные с ее помощью кондитерские изделия имеют приятный вкус, и перепутать их ни с чем невозможно. Очень важно не переборщить с количеством влитого снадобья, что бы эффект с положительного не ста резко негативным, ведь в больших дозах в кондитерском деле данное питье не принесет ничего хорошего.

Задумываясь о том, как еще использовать ангостуру, стоит сказать о том, что как препарат изначально лекарственный, она может помочь в случае высокой температуры, оказав пациенту жаропонижающий эффект. Если вы употребляете венесуэльский напиток в небольших дозах, но регулярно, тогда можно наблюдать за тем, как у вас налаживается работа желудка в связи с положительным воздействием на него, выпитого вами вещества. Еще одно интересное свойство можно подметить у ангустуры, это освобождение от похмельного синдрома в случае шумной вечеринки или иного события.

Оригинальность напитка заключается не только в его составе, свойствах и необычном красно-кричневом цвете, но и во внешнем виде. У бутылочки имеется этикетка, как и любого спиртного напитка, но она кардинально отличается от всего того, что вас пришлось повидать. Сама по себе баночка очень маленькая и имеет длинное горлышко. Этикетка полностью закрывает банку от низа до верха, частично закрыв собою и горлышко. Вид весьма завораживающий. Такая особенность случилось потому как при первом заказе тары и этикеток, произошла ошибка, и данные компоненты не состыковали по размерам. Поскольку до выпуска продукции было слишком мало времени, менять этикетки было некогда, потому их такими и оставили, что в итоге стало особенность ангостуры.

Коктейли с ангостурой

Поскольку ангостура очень хорошо проявляет себя в коктейлях, то мы уделим этому должное внимание и опишем вам несколько рецептов напитков, вкус которых вас не оставит равнодушными.

Начнем с коктейля, название которому «Маленький принц». Для его приготовления нам понадобится скотч в количестве пятидесяти миллилитров, ангостура, не более двадцати миллилитров, сладкий вермут, достаточно будет десяти миллилитров, вишни, лучше всего замороженные, в количестве десяти штучек и лед.

Для начала берем шейкер, куда помещаем скотч, ангостуру и вермут, все содержимое хорошо взбалтывается и после этого выливается в бокал. Важно, что бы в бокале уже был заготовлен лед. Количество его должно составлять примерно половину стакана. Смесь выливается, а сверху помещается вишенка для украшения. Вот и весь рецепт.

Далее речь пойдет об оригинальном коктейле под названием «Бурбон». Для его приготовления вам потребуется взять виски «Бурбон» в количестве сорока миллилитров, около трех миллилитров ангостуры, кусочек рафинада, вишня для украшения, половинка колечка апельсина для той же цели и столько же лимона. Все это завершает колотый лед.

Приготовление начинаем с того, что в шейкере соединяем виски и ангостуру, к которым добавляем лед. Когда все готово, цедим содержимое в бокал, куда позже опускаем кубик сахара. Когда все готово, стоит приступать к завершающей части, украшению готового напитка.

Что касается следующего коктейля, то речь пойдет о «Кампари с водкой». Для того, что бы приготовить данный напиток вам нужно взять кампари, в количестве сорока миллилитров, водку, не более двадцати миллилитров, примерно два грамма ангостуры и в завершении колотый лед. Процесс приготовления данного коктейля очень просто, нужно всего лишь смешать все составляющие в стакане со льдом, после чего процедить полученное в бокал.

Новый коктейль, который рассмотрим далее имеет весьма экзотическое название «Восточная Индия». Что бы приготовить такое питье потребуется взять бренди в количестве тридцать миллилитров, ананасовый сок, примерно двадцать миллилитров, ликер Кюрасо, где-то десять миллилитров, вишенка для украшения в количестве одной штучки и лед.

Для того, что бы приготовить этот коктейль нужно взять шейкер и влить в него бренди, сок, ликер и ангостуру и встряхивать содержимое сразу со льдом. Когда все будет готово, содержимое процеживается в бокал и украшается вишенкой.

Далее пойдет коктейль под названием «Манхеттен». Этот оригинальный напиток вам удастся приготовить в том случае, если вы возьмете сорок пять миллилитров бурбона, любой вермут, но не более двадцати миллилитров, всего один грамм ангостуры, вишенка для украшения и кусок цедры лимона. Все завершается, как обычно колотым льдом.

Для того, что бы сделать этот чудо-коктейль нужно приготовить большой стакан и полностью наполнить его льдом. Далее в него же вливаем бурбон, вермут и ангостуру. После этого все содержимое хорошо перемешивается. Когда все готово, содержимое переливается в небольшой бокал, куда потом добавляется эфирное масло цедры лимона, а сам коктейль украшается сверху вишней.

Что касается коктейля «Красный бикини, то готовить его тоже не трудно. Для приготовления нам понадобится апельсиновый сок, целых восемьдесят грамм, ангостура, тут используем двадцать миллилитров, ликер маракуи в количестве двадцати миллилитров. Вишенка для украшения и лед. Что бы сделать этот напиток нужно взять шейкер, куда влить сок, ликер и ангостуру. После того, как вы все хорошо перемешали, содержимое вливаем в бокалы, предназначенные для распития мартини. После этого не забываем о последней части приготовления, нашей вишенке.

Хотелось бы рассказать про коктейль «Диабло», состав которого довольно объемный и интересный. Что бы сделать самому такой напиток нужно взять темный ром в количестве шестидесяти миллилитров, белый сухой вермут, примерно пятнадцать миллилитров, Куантро, то же количество, ангостуры тут хватит и одного грамма, для украшения лучше взять половину дольки апельсина, и не забываем про лед.

Для приготовления данного коктейля готовим шейкер, в который изначально помещаем лед, после чего заливаем ром с вермутом, Куантро и ангостурой. Как только все будет готово, нужно аккуратно процедить содержимое в бокал и сверху украсить апельсиновой долькой.

Завершить хотелось бы приятным и освежающим коктейлем под названием «Длинное лето». Для того, что бы его сделать вам нужно будет взять Спрайт, примерно шестьдесят миллилитров, шотландский виски, не больше тридцати миллилитров, Кампари, вполне достаточно будет десяти миллилитров, ангостуры хватит и одного грамма, колечко огурца, желательно потолще, половинка дольки апельсина, столько же лимона, а также веточка мяты.

Для того, что бы приготовить этот оригинальный коктейль вам потребуется особенный бокал, хайбол. Именно в него нужно поместить огурец, на самое дно. Далее складываем кусочек апельсина, лимона и мяту. Поверх всего вышеуказанного заливаем виски, потом Кампари с ангостурой и все залить Спрайтом.

Как видим, разнообразие коктейлей просто поражает. Можно найти вариант на любой вкус, с самыми разнообразными ингредиентами. Любые напитки, в составе которых есть ангостура будут сильно отличаться от всех остальных. В случае правильного приготовления, вы получите особенный, ни на что не похожий, но очень вкусный и ароматный коктейль.

Похожие статьи

16 мая 2023
Как приготовить напитки с шампанским в домашних условиях? Все очень просто! Они и легки в приготовлении, и станут прекрасным украшением праздничного стола. Так что приступим! Шампанское – отличная основа для оригинального коктейля. Мартини с шампанским…
16 мая 2023
Среди всех коктейлей в мире к одним из наиболее узнаваемых можно причислить «Зеленый мексиканец». Сегодня трудно представить себе бармена, который не умеет его делать. Однако, история создания данного шота, а именно к этой категории алкогольных…
16 мая 2023
Коктейль «Крестный отец» словно родом из далеких 50-х годов и, когда его пьешь будто переносишься во времена расцвета мафиозных группировок. Тогда в Америке царила сицилийская мафия, а во главе ее стоял сам Дон Карлеоне. Персона…