Sambuca Molinari является одним из тех напитков, которые пользуются невероятной популярностью на территории Италии, а также во всем мире. Рецепт приготовления этого напитка держится в секрете, поэтому лишь один человек в поколении основателей может владеть этой тайной.
Самбука молинари – не единственный напиток, который был создан этой семьей. Есть и новые варианты знаменитого пойла. Так, существует еще самбука с ароматом кофе и небольшим процентом алкоголя в составе. Для приготовления применяется два вида кофе – арабика и робуста. Ниже речь пойдет именно о классическом ликере Sambuca.
История возникновения
Создатель напитка – Анджело Молинари, который работал в 30-х годах барменом в Эфиопии. После того, как он вернулся домой, в небольшой городок на территории Италии, он занялся готовкой ликеров в домашних условиях. Он был в восторге от анисовых специй, которые привозили из Китая. Совсем скоро его ликер с ароматом аниса понравился практически каждому аборигену его родины. Это и сделало Анджело Молинари популярным сначала в родном городке, а позже и по всему миру.
Вскоре был открыт первый завод, который производил ликер. Состоялось его открытие в 45-ом году. В это же время выпустили первую партию напитка.
Признанный знак качества
Вообще, насчитывается просто огромное количество рецептов и типов этого ликера, но правительство Италии признало именно рецепт Анджело Молинари настоящим брендом в производстве Sambuca.
В 70-х годах напитку Sambuca Molinari присвоили знак качества «Extra». Это означает, что буквально все ингредиенты, которые используются при производстве, обладают наивысшим уровнем качества.
Есть много брендов напитков, которые имеют на этикетке знак «Extra». Однако только Sambuca Molinari Extra – это единый бренд, подтвержденный властями Италии.
В состав напитка входит сахар из Европы, анисовые масла из Китая, французский спирт зерновой. Также очень важно, что Molinari не применяет генетически модифицированные продукты. Все ингредиенты натуральные и качественные.
Sambuca Molinari: как подается напиток?
Самбука Молинари обладает очень приятным, запоминающимся вкусом и ароматом. Обычно ее подают в охлажденном виде или со льдом. Кроме того, самбуку добавляют в кофе эспрессо и используют для приготовления самых разных освежающих коктейлей. Большой популярностью пользуется коктейль из самбуки молинари, имбирного пива и лимонного сока.
Рецепт коктейля «Рождество с молинари»
Этот освежающий и невероятно вкусный коктейль пользуется популярностью среди молодежи, поэтому его нередко можно встретить на вечеринках и в алкогольной карте ресторанов, ночных клубов.
Ингредиенты:
- самбука молинари – 50 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- пюре или сок клюквы – 25 грамм;
- колотый лед;
- немного молотого мускатного ореха.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в шейкере, добавить колотый лед. Процедить и подавать, украсив по желанию. одавать «Рождество с молинари» лучше всего в стаканах для виски