Изготовление спирта в домашних условиях

В сравнении с промышленным производством, спирт изготавливается в домашних условиях с некоторыми отличиями. Как это происходит, давайте рассмотрим подробнее.

Основные этапы

  1. Изготовление спирта в домашних условиях Выбор сырья. Для изготовления спирта хорошо подходят зерновые, сахарная свекла и картофель, фрукты, ягоды, все те продукты, которые могут содержать алкоголь.
  2. Переработка сырья в сусло. Зерновые культуры пред переработкой проращивают, затем сушат и измельчают. Полученная мука может храниться длительное время. Если вы планируете использовать солод сразу, то тогда процесс сушки можно опустить. Солод заливают горячей водой в 65 градусов и выдерживают в течение двух часов, не забыв хорошенько укутать емкость с целью недопущения быстрого остывания. Получившиеся сусло доводят до кипения, а затем после охлаждения устраивают брожение.

Измельченный картофель разваривают, пока он не станет клееобразным. При этом его постоянно помешивают. После охлаждения до 62 градусов к нему подсыпают ячменный солод около 20 %. Выдерживают еще пару часов, поддерживая температуру в пределах 50 градусов.

Из сахарной свеклы отжимают сок и сбраживают, либо ее измельчают и подсыпают солод. Затем залив горячей водой, варят, а потом через сито протирают.

В измельченные ягоды добавляют 5% солода, после добавления воды кипятят. Когда масса остынет, ее протирают и запускают брожение.

  1. Сбраживание сусла. На этом этапе в сусло при комнатной температуре вводят дрожжи. Стараются поддерживать необходимую температуру, чтобы процесс брожения не прекратился. Она не должна опуститься ниже 20 градусов.
  2. Перегонка. На этом этапе используют перегоночный аппарат. Его можно, как купить в специализированном магазине, так и изготовить самостоятельно. Он состоит из двух основных частей: перегонного куба и холодильника. После перегонки стекает жидкость в приемник.
  3. Очистка. Из-за наличия в составе вредных примесей, полученный напиток в обязательном порядке подвергают очистке. В противном случае он нанесет вред организму.

После завершения всех этапов, напиток считается готовым.

Похожие статьи

16 мая 2023
Все необходимое оборудование можно купить в магазине либо изготовить собственными руками. Но не стоит обольщаться, так как хмельной напиток, такого, же качества как на пивоварнях вряд ли получится. Немного о процессе Пиво, приготовленное в домашних…
16 мая 2023
Употребление алкоголя уже давно стало нормой даже для самых успешных и продвинутых представителей нашего общества, а не только для морально опустившихся людей, пьющих, что называется, «не просыхая». Разница только в количестве, регулярности и существенности повода…
23 января 2024
Спиртометр – это такой прибор, при помощи которого мы можем измерить содержание спирта в готовом алкогольном напитке. Заводские спиртометры состоят из стеклянной ёмкости, в которой широкое продолговатое дно и узкий верх. Дно заполняется смолами для…