Изготовление спирта в домашних условиях

В сравнении с промышленным производством, спирт изготавливается в домашних условиях с некоторыми отличиями. Как это происходит, давайте рассмотрим подробнее.

Основные этапы

  1. Изготовление спирта в домашних условиях Выбор сырья. Для изготовления спирта хорошо подходят зерновые, сахарная свекла и картофель, фрукты, ягоды, все те продукты, которые могут содержать алкоголь.
  2. Переработка сырья в сусло. Зерновые культуры пред переработкой проращивают, затем сушат и измельчают. Полученная мука может храниться длительное время. Если вы планируете использовать солод сразу, то тогда процесс сушки можно опустить. Солод заливают горячей водой в 65 градусов и выдерживают в течение двух часов, не забыв хорошенько укутать емкость с целью недопущения быстрого остывания. Получившиеся сусло доводят до кипения, а затем после охлаждения устраивают брожение.

Измельченный картофель разваривают, пока он не станет клееобразным. При этом его постоянно помешивают. После охлаждения до 62 градусов к нему подсыпают ячменный солод около 20 %. Выдерживают еще пару часов, поддерживая температуру в пределах 50 градусов.

Из сахарной свеклы отжимают сок и сбраживают, либо ее измельчают и подсыпают солод. Затем залив горячей водой, варят, а потом через сито протирают.

В измельченные ягоды добавляют 5% солода, после добавления воды кипятят. Когда масса остынет, ее протирают и запускают брожение.

  1. Сбраживание сусла. На этом этапе в сусло при комнатной температуре вводят дрожжи. Стараются поддерживать необходимую температуру, чтобы процесс брожения не прекратился. Она не должна опуститься ниже 20 градусов.
  2. Перегонка. На этом этапе используют перегоночный аппарат. Его можно, как купить в специализированном магазине, так и изготовить самостоятельно. Он состоит из двух основных частей: перегонного куба и холодильника. После перегонки стекает жидкость в приемник.
  3. Очистка. Из-за наличия в составе вредных примесей, полученный напиток в обязательном порядке подвергают очистке. В противном случае он нанесет вред организму.

После завершения всех этапов, напиток считается готовым.

Похожие статьи

16 мая 2023
Сделать хороший домашний алкоголь не всегда очень просто и необходимо четко понимать процесс изготовления, а также обладать дополнительным оборудованием, а не только аппаратом. Одним из важных элементов является дефлегматор. Его форма и размеры бывают разными,…
16 мая 2023
Как мы все знаем, алкоголь плохо влияет на организм человека и в итоге, появляется похмелье. Существует, достаточного много способов предотвращения этого состояния, однако многих интересует то, как влияет ацетилсалициловая кислота на такое состояние, и поможет…
16 мая 2023
Хорошее застолье, со спиртным и песнями, в итоге заканчивается тем, что наутро изо рта исходит запах перегара. Перегар – это продукты распада этанола, которые наш организм пытается вывести из организма через лёгкие.  Конечно же, не…