Изготовление спирта в домашних условиях

В сравнении с промышленным производством, спирт изготавливается в домашних условиях с некоторыми отличиями. Как это происходит, давайте рассмотрим подробнее.

Основные этапы

  1. Изготовление спирта в домашних условиях Выбор сырья. Для изготовления спирта хорошо подходят зерновые, сахарная свекла и картофель, фрукты, ягоды, все те продукты, которые могут содержать алкоголь.
  2. Переработка сырья в сусло. Зерновые культуры пред переработкой проращивают, затем сушат и измельчают. Полученная мука может храниться длительное время. Если вы планируете использовать солод сразу, то тогда процесс сушки можно опустить. Солод заливают горячей водой в 65 градусов и выдерживают в течение двух часов, не забыв хорошенько укутать емкость с целью недопущения быстрого остывания. Получившиеся сусло доводят до кипения, а затем после охлаждения устраивают брожение.

Измельченный картофель разваривают, пока он не станет клееобразным. При этом его постоянно помешивают. После охлаждения до 62 градусов к нему подсыпают ячменный солод около 20 %. Выдерживают еще пару часов, поддерживая температуру в пределах 50 градусов.

Из сахарной свеклы отжимают сок и сбраживают, либо ее измельчают и подсыпают солод. Затем залив горячей водой, варят, а потом через сито протирают.

В измельченные ягоды добавляют 5% солода, после добавления воды кипятят. Когда масса остынет, ее протирают и запускают брожение.

  1. Сбраживание сусла. На этом этапе в сусло при комнатной температуре вводят дрожжи. Стараются поддерживать необходимую температуру, чтобы процесс брожения не прекратился. Она не должна опуститься ниже 20 градусов.
  2. Перегонка. На этом этапе используют перегоночный аппарат. Его можно, как купить в специализированном магазине, так и изготовить самостоятельно. Он состоит из двух основных частей: перегонного куба и холодильника. После перегонки стекает жидкость в приемник.
  3. Очистка. Из-за наличия в составе вредных примесей, полученный напиток в обязательном порядке подвергают очистке. В противном случае он нанесет вред организму.

После завершения всех этапов, напиток считается готовым.

Похожие статьи

16 мая 2023
Те, кто производят самогон в домашних условиях, знают, что его нужно обязательно очищать. Некоторые используют готовый дистиллят, применяя для очистки марганцовку или таблетки активированного угля. Правда, существуют еще некоторые способы очищения, которые заключаются в модернизации…
16 мая 2023
После удачно проведенного вечера на утро мы можем мучиться от головной боли. Первое, что приходит в голову – это выпить обезболивающее средство, чтобы утолить боль. Можно ли поступать так? Чем чреват прием одновременно анальгетиков и…
16 мая 2023
Изначально необходимо отметить, что в данной статье возникает необходимость рассмотреть основную схему производства такого приспособления, как ректификационная колона, которая используется для получения этилового спирта в домашних условиях. Также необходимо разобраться во всех ее особенностях и…