Вино из компота

Даже учитывая, что в магазинах есть большой выбор вин, много людей предпочитают производить напиток самостоятельно в домашних условиях. Зачастую используются свежие ягоды или фрукты, но вино можно делать из компота, а как именно производится такое спиртное, будет описано в статье.

Сливовое вино

Вино из компота Вино по данному рецепту получится мягким и вкусным. Для приготовления потребуется:

  1. Компот из слив – 3 л.
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Изюм – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно из компота удалить сливы и другие частицы, но их не нужно выбрасывать, они потребуются в дальнейшем.
  2. Далее, готовится закваска. Нужно прогреть стакан компота до 30 градусов и добавить изюм, предварительно перетертый с сахаром. Тщательно все смешав, оставить смесь под марлей в тепле на 4 часа.
  3. Когда начнется активное брожение, закваска добавляется в банку и вливается остальная жидкость. На горло надевается гидрозатвор и банка оставляется в тепле.
  4. Теперь нужно перетереть саму сливу и добавить немного сахара в нее. Тоже оставить в теплом месте, а когда сахар будет растворен, то поставить фрукт на слабый огонь для приготовления сиропа.
  5. После остывания сиропа ввести в него воду и оставить сбраживаться.
  6. Когда брожение в двух тарах будет завершено, смеси сливаются в одну емкость, но без осадка. Тщательно все размешав и процедив, получается вкусное вино, крепость которого будет около 16 градусов.

В конце напиток переливается в бутылки и оставляется на 90 дней в холодном месте.

Вишневое вино

Вино из компота Данный метод приготовления считается классическим, поскольку в магазинах есть много аналогов. Для приготовления потребуется:

  1. Сахар – 400 гр.
  2. Вишневый компот – 6 л.
  3. Изюм – 50 гр.

Техника приготовления:

  1. Если компот будет свежим, то потребуется оставить его на 3 суток для сбраживания.
  2. Далее, добавляется сахар и изюм, тщательно размешивается содержимое и сливается в бутыль, поверх которого надевается гидрозатвор.
  3. Бутыль должен стоять в теплом месте, до полного окончания брожения.
  4. Теперь нужно отфильтровать вино и перелить в бутылки.

Чтобы из такого напитка получить вкусное спиртное, следует проводить выдержку готового вина на протяжении 4 месяцев.

Вино из клубники

Вино из компота Нередко летом компот из клубники может быстро прокиснуть, после чего пить его уже не получится. Не стоит огорчаться, ведь его можно перевести в вино, а компот использовать в качестве основы. Для приготовления нужно:

  1. Клубничный компот – 3 л.
  2. Мед – 275 гр.
  3. Рис – 1 ч.л.

Техника приготовления:

  1. В чистую емкость вливается процеженный компот, добавляется рис и мед. Рис в данном случае используется в качестве изюма, поскольку он тоже позволяет добиться качественного сбраживания.
  2. Емкость закрывается гидрозатвором и оставляется на 4 суток в теплоте.
  3. 4 дня должно хватить для приготовления вина.

В завершение вино процеживается и разливается в бутылки. Для дозревания можно поставить его в холодильник на 2 месяца.

Абрикосовое вино

Вино из компота В данном рецепте можно использовать консервированный компот, который простоял уже не один сезон, и пить его явно никто не собирается. Для приготовления потребуется:

  1. Компот из абрикос – 3 л.
  2. Малина – 100 гр.
  3. Мед – 1 ст.л.
  4. Изюм – 50 гр.
  5. Сахар – 1 ст.

Техника производства:

  1. Изначально готовится закваска, для этого в банку кладется малина, немного сахара, изюм и теплая вода. Тщательно размешав ингредиенты оставить смесь на 4 суток.
  2. Далее, в закваску добавляется компот, стакан сахара. После этого емкость закрывается резиновой перчаткой и оставляется на 7 суток
  3. Когда вино будет процежено, добавляется ложка меда и растворяется в вине.
  4. Напиток оставляется еще на 30 дней.

В завершение готовый продукт фильтруется, разливается в бутылки и для дозревания отправляется в холодное место на 14 суток.

Яблочное вино

Для приготовления данного рецепта нужно:

  1. Яблоко свежее – 10 кг.
  2. Забродивший яблочный компот- 3 л.
  3. Сахар – 2,5 кг.

Техника приготовления следующая:

  1. Все свежие яблоки нужно очистить от грязи и проверить, чтобы на них не оказалось подгнивших мест. Необходимо разрезать их на разные части и убрать сердцевину.
  2. Из полученных фруктов следует выдавить сок любым удобным методом, а потом влить его в компот.
  3. Дополнительно в емкость с соком и компотом насыпается пол овина сахара, размешивается и оставляется в теплоте.
  4. Спустя 3 суток произойдет активное сбраживание, именно тогда потребуется слить содержимое в новую банку, которая закрывается ватной пробкой. Оставить жидкость надо на 4 дня в теплоте, а через указанное время надевается гидрозатвор.
  5. Через неделю нужно всыпать остальной сахар и ждать еще 5 суток.
  6. Далее, бутыль переносится в холодное место на 1,5 месяца.

Когда пройдет указанный период, вино процеживается и переливается в бутылки, чтобы напиток дозрел, его потребуется оставить в погребе на 2-3 месяца. Используя такие простые рецепты, можно будет не выливать компот, который начал бродить или который никто не хочет пить, его легко переработать в домашнее вино, прикладывая для этого минимальные усилия и затраты.

Похожие статьи

16 мая 2023
Вино – один из наиболее популярных напитков на планете. Нужно отметить, что это одновременно и самый древний алкоголь. Имеется масса способов, с помощью которых его можно изготавливать. Что только не используют в качестве исходного сырья,…
16 мая 2023
Виноделие относится к числу наиболее давних занятий человечества. И хотя считается, что люди начали делать вино лишь после того, как научились культивировать виноградную лозу, однако древнейшим известным ферментированным алкогольным напитком является рисовое вино, которое изготавливали…
27 мая 2023
На сегодняшний день в магазинах можно встретить множество алкогольных напитков, среди которых одним из излюбленных многими дамами является шампанское. Все мы привыкли к употреблению известного и проверенного шампанского, которое мы пьем из года в год….