Шуйская настойка – природный напиток

Шуйская настойка очень популярна не только в России, но за рубежом. Изготавливается она на самом старинном предприятии по производству ликероводочных изделий, которое функционирует уже более ста лет. Несмотря на то, что завод очень старый, сегодня он оборудован по последнему слову техники, а сырье, используемое для производства напитков, остается неизменно натуральным. Настойки на Шуйском заводе производятся с использованием натурального спирта, родниковой воды, с добавлением ягод, фруктов и трав.

Настойка Шуйская пьется очень легко, ведь крепость ее не более 18 градусов. Ее даже принято называть женским напитком. Для производства используются сухофрукты, а также малина, брусника, чернослив и рябина. Также в состав могут входить различные пряности, такие как корица или гвоздика.

Букет вкуса и аромата

Букет ароматов настойки Шуйской очень богат. Яркие вкусы фруктов и ягод отлично сочетаются со спиртовой основой напитка, добавками из различных трав и легкой цитрусовой кислоты. Настойки имеют различный привкус в зависимости от сырья, которое использовалось при приготовлении.

На рынке сегодня присутствуют несколько вариантов настоек:

  • черничная;
  • черносливовая;
  • вишневая;
  • клубника в шоколаде;
  • малиновая;
  • из черноплодной рябины;
  • брусничная;
  • смородиновая;
  • ежевика с малиной.

Тонкости цвета каждой Шуйской настойки отличаются. К примеру, напиток на черноплодной рябине отличается насыщенным фиолетовым цветом, смородина – рубиновым, а чернослив алым. Конечно, вкусовые нюансы также разные, некоторые настойки порадуют сладким ягодным вкусом, другие – пряными нотами и ненавязчивой кислинкой.

Как и с чем пьют настойку?

Шуйская настойка довольно легкий напиток. Поэтому она отлично подходит как аперитив, так и под основную трапезу. Она, как правило, не разбавляется и не добавляется в коктейли. Но этого и не нужно, так как разнообразие вкусов делает ее превосходным самостоятельным напитком.

Настойки с кисловатыми привкусами прекрасно сочетаются с мясными блюдами. А вот более сладкие, ягодные, отлично подходят к десертам. Пить Шуйскую настойку можно и без закусок, она является хорошим дижестивом, то есть способствует улучшению пищеварения после сытного ужина.

Низкий градус алкоголя и сбалансированный букет в разумных дозах не вызывает похмельного синдрома. Настойка даже оказывает целебное действие, ведь в ее состав входит множество трав, ягод и фруктов, которые способствуют повышению иммунитета. Шуйская настойка – это вкусный и легкий алкогольный напиток, изготовленный из натуральных, природных ингредиентов.

Be the first to comment on "Шуйская настойка – природный напиток"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*