Отвариваем креветки правильно

Пища с морепродуктами не только вкусна, но еще и очень полезна. Они насыщают наш организм полезными веществами. Часто встречающимся ингредиентом в составе блюд будут креветки. Эти жители морей и океанов обладают приятным вкусом, что цениться многими людьми. Но перед тем, как приступить к приготовлению кушанья, надо правильно отварить их. От этой процедуры зависит, что мы получим на выходе, поэтому давайте разберемся, как надо сварить креветки, чтобы они стали вкусными.

Способы отваривания

Отвариваем креветки правильно Креветки, если вы не житель прибрежных районов, поступают в магазины в замороженном виде. Причем в фасовке встречаются уже отварные и замороженные, а также те, что подверглись замораживанию в свежем виде. Последние требуют основного отваривания. Существует несколько популярных способов, после каких вы получите отличный по вкусу продукт.

  1. Подвергаем медленной разморозке креветки. Готовим емкость для отваривания. В нее помещаем два листика лаврового листа, пучок молодого укропа и душистый перец. Естественно воду подсаливаем. Когда жидкость со специями начнет кипеть, погружаем в нее креветки. Огонь надо выключить и накрыть плотно крышкой кастрюльку. В таком состоянии креветки выдерживают около двух минут. Этот способ подходит больше для варено-мороженого продукта, который не нуждается в длительной термообработке. Если его передержать, то он получится резиновым.
  2. Полностью сырой продукт отваривают после разморозки в большой кастрюле. В нее кладут два лаврового листа, половинку лимона и четыре горошка черного перца. Воду подсаливают. Варка проводится в течение десяти минут на медленном огне. Как только вы заметили, что креветки порозовели и поднялись на поверхность, с них сливают воду, они готовы.
  3. Для получения оригинальных креветок к пиву, надо его влить в подсоленную воду и после закипания забросить туда членистоногих. Там они отвариваются половину минуты, и затем настаиваются около трех, после выключения конфорки.

Королевские креветки отвариваются точно так же, как и обычные, просто необходимо увеличить длительность варки в полтора раза.

Похожие статьи

16 мая 2023
Зачастую, для каждого праздника или мероприятия у нас есть свои традиции, которые касаются, как еды, так и напитков, подаваемых к столу. Если мероприятие радостное, то редко когда оно обходится без шампанского. Этот игристый напиток любим…
16 мая 2023
Изначально необходимо отметить, что в данной статье возникает необходимость рассмотреть основную схему производства такого приспособления, как ректификационная колона, которая используется для получения этилового спирта в домашних условиях. Также необходимо разобраться во всех ее особенностях и…
16 мая 2023
Хорошее застолье, со спиртным и песнями, в итоге заканчивается тем, что наутро изо рта исходит запах перегара. Перегар – это продукты распада этанола, которые наш организм пытается вывести из организма через лёгкие.  Конечно же, не…