Какая температура губительна для дрожжей

Ну кто не любит сдобные булочки, пирожки? Какой вкусный всегда получается домашний хлеб. Главным ингредиентом, отвечающим за воздушность, в рецепте их приготовления будут дрожжи. Чтобы выпечка поражала своей пышностью, надо соблюдать правильный температурный режим, который будет способствовать их плодотворной работе.

При приготовлении опары используется теплая вода или молоко. Их идеальная температура составляет от 27 до 35 градусов. Ни в коем случае не допускайте повышения температуры выше 45 градусов, иначе дрожжи погибнут. Если говорить о низких температурах, то они допустимы. Так, возможна разовая заморозка дрожжей для длительного хранения. Их размораживают по надобности постепенно, без резкого перепада температур. Повторно проводить замораживание нежелательно, так как дрожжи потеряют свои качества.

Используйте для выпечки всегда качественные дрожжи с правильным сроком годности. Если помнить о выше прочитанном, и не допускать ошибок с температурным режимом, тогда успех хорошей выпечки вам гарантирован.

Похожие статьи

16 мая 2023
В вашей семье долгожданное событие, у вас будет ребенок! И о того каким родится будущий ребенок напрямую зависит чем и как питается его мама. А что может быть радостней для родителей, чем рождение здорового доношенного…
16 мая 2023
Те, кто производят самогон в домашних условиях, знают, что его нужно обязательно очищать. Некоторые используют готовый дистиллят, применяя для очистки марганцовку или таблетки активированного угля. Правда, существуют еще некоторые способы очищения, которые заключаются в модернизации…
16 мая 2023
Готовясь к любым праздникам, мы часто предполагаем наличие на столе спиртных напитков, в том числе вина. Выбор его может быть самым разнообразным, если вы знаете вкусы тех, кого приглашаете, то подобрать нужное не составит труда….