Ну кто не любит сдобные булочки, пирожки? Какой вкусный всегда получается домашний хлеб. Главным ингредиентом, отвечающим за воздушность, в рецепте их приготовления будут дрожжи. Чтобы выпечка поражала своей пышностью, надо соблюдать правильный температурный режим, который будет способствовать их плодотворной работе.
При приготовлении опары используется теплая вода или молоко. Их идеальная температура составляет от 27 до 35 градусов. Ни в коем случае не допускайте повышения температуры выше 45 градусов, иначе дрожжи погибнут. Если говорить о низких температурах, то они допустимы. Так, возможна разовая заморозка дрожжей для длительного хранения. Их размораживают по надобности постепенно, без резкого перепада температур. Повторно проводить замораживание нежелательно, так как дрожжи потеряют свои качества.
Используйте для выпечки всегда качественные дрожжи с правильным сроком годности. Если помнить о выше прочитанном, и не допускать ошибок с температурным режимом, тогда успех хорошей выпечки вам гарантирован.