Какая температура губительна для дрожжей

Ну кто не любит сдобные булочки, пирожки? Какой вкусный всегда получается домашний хлеб. Главным ингредиентом, отвечающим за воздушность, в рецепте их приготовления будут дрожжи. Чтобы выпечка поражала своей пышностью, надо соблюдать правильный температурный режим, который будет способствовать их плодотворной работе.

При приготовлении опары используется теплая вода или молоко. Их идеальная температура составляет от 27 до 35 градусов. Ни в коем случае не допускайте повышения температуры выше 45 градусов, иначе дрожжи погибнут. Если говорить о низких температурах, то они допустимы. Так, возможна разовая заморозка дрожжей для длительного хранения. Их размораживают по надобности постепенно, без резкого перепада температур. Повторно проводить замораживание нежелательно, так как дрожжи потеряют свои качества.

Используйте для выпечки всегда качественные дрожжи с правильным сроком годности. Если помнить о выше прочитанном, и не допускать ошибок с температурным режимом, тогда успех хорошей выпечки вам гарантирован.

Похожие статьи

16 мая 2023
Каким бы ни был дорогим и изысканным алкогольный напиток, употребленный накануне, утром результат одинаковый – запах перегара изо рта, и больная голова. Как убрать запах перегара, что можно предпринять в этом случае? Что такое перегар?…
20 марта 2024
Энергетические напитки стали неотъемлемой частью современной жизни. Многие люди прибегают к ним для получения быстрого заряда бодрости и энергии. Однако вопрос о том, можно ли пить энергетики, остается открытым. Эти напитки содержат высокие дозы кофеина, таурина и других стимулирующих веществ, которые могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на организм.
23 января 2024
Спиртометр – это такой прибор, при помощи которого мы можем измерить содержание спирта в готовом алкогольном напитке. Заводские спиртометры состоят из стеклянной ёмкости, в которой широкое продолговатое дно и узкий верх. Дно заполняется смолами для…