Терновка

Алкогольный вкуснейший напиток из изнеженной садовой сливы — самогон-терновка. Он изготовлен из душистых терпких ягод насыщенного синего цвета. Их собирают, когда уже позади знойные летние деньки. Лучшее время для сбора урожая терна — осень (в первые заморозки). Именно в этот период ягодки не дают горчинку и чувствуется умеренная сладость.

1-ый способ приготовления терновки

  • Терновка Плоды терна перемолоть с косточками до достижения однородности.
  • Соединить их с чистой водой точно в соотношении 1:1.
  • Для активации процедуры брожения необходимы применять исключительно немытые плоды тернослива.
  • Сосуд, в котором напиток будет бродить, поставьте в теплое место на 21-28 дней.
  • Укутайте емкость теплым одеялом или пледом (в горловине начнет скапливаться пенка с мякотью, поэтому 1 раз в 2 дня ее нужно убирать).
  • Во время перегонки нужно отделить осадок от сусла, отжать мякоть и повторить процесс еще два раза.

2-ой способ рецепта приготовления самогона из терна с использованием сахара

Терновка Рассматриваемый рецепт во многом схож с 1-ый, отличается лишь добавлением сахара в сусло. Для получения более сладкого букета в терновку на каждый отдельно взятый литр смеси дополнительно добавляют грамм 30 сахара. После данной процедуры излишняя терпкость из напитка уйдет.

3-ий способ, основанный на культурных дрожжах

Для того чтобы сделать брагу понадобиться:

  1. 40 гр. сухих дрожжей (200 грамм магазинных прессованных);
  2. 300 гр. сахарного песка;
  3. 5 кг. терна.

Этапы производства:

  • Растереть плоды терна в однородную массу, отделить косточки.
  • В получившуюся кашу влить 1 л. воды.
  • Подогреть смесь до 70℃ и проварить в течении 7 мин.
  • Слить образовавшийся сок.
  • В кашицу добавить еще 1 литр воды, а также сахар (процедуру следует обязательно повторить еще раз).
  • Обе жидкости, которые вы слили, смешайте в емкости для брожения, влейте 3 л. воды.
  • Охладить ваше сусло 29℃ и добавить дрожжи (процесс брожение продлиться 90 дней).
  • С получившегося осадка снять бражку, перегнать дважды (во 2-ой раз отделите голы и хвосты).
  • Образовавшийся продукт разбавьте водой до уровня 40% спирта.

Следующие 7 дней настаивайте напиток в стеклянной таре, после можно продегустировать получившийся напиток. Можете незначительно изменять состав, например, добавлять пряности или специи, когда напиток настаивается. Это придаст ему уникальные нотки.

Похожие статьи

16 мая 2023
Домашний самогон пользуется немалой популярностью ввиду его натуральности и отличного вкуса. Чаще всего алкогольные напитки получают из продуктов, содержащих сахар или же просто из самого сахара. Однако многие гонят самогонку из крахмала, несмотря на то,…
16 мая 2023
Настойка самогона на грецких орехах, а точнее на перегородках не только ценна полезными веществами, но также очень хорошо может улучшить вкус домашней водки, превращая ее в благородный напиток, у которого превосходный цвет. В данном материале…
16 мая 2023
Для того чтобы испить вкусный алкогольный напиток, необходимо сделать его самостоятельно. Бражка из варенья достаточно популярно как среди опытных винокуров, так и среди аматоров. Из такой бражки получится отменный самогон. Рецепт данного напитка очень экономичен,…