Терновка

Алкогольный вкуснейший напиток из изнеженной садовой сливы — самогон-терновка. Он изготовлен из душистых терпких ягод насыщенного синего цвета. Их собирают, когда уже позади знойные летние деньки. Лучшее время для сбора урожая терна — осень (в первые заморозки). Именно в этот период ягодки не дают горчинку и чувствуется умеренная сладость.

1-ый способ приготовления терновки

  • Плоды терна перемолоть с косточками до достижения однородности.
  • Соединить их с чистой водой точно в соотношении 1:1.
  • Для активации процедуры брожения необходимы применять исключительно немытые плоды тернослива.
  • Сосуд, в котором напиток будет бродить, поставьте в теплое место на 21-28 дней.
  • Укутайте емкость теплым одеялом или пледом (в горловине начнет скапливаться пенка с мякотью, поэтому 1 раз в 2 дня ее нужно убирать).
  • Во время перегонки нужно отделить осадок от сусла, отжать мякоть и повторить процесс еще два раза.

2-ой способ рецепта приготовления самогона из терна с использованием сахара

Рассматриваемый рецепт во многом схож с 1-ый, отличается лишь добавлением сахара в сусло. Для получения более сладкого букета в терновку на каждый отдельно взятый литр смеси дополнительно добавляют грамм 30 сахара. После данной процедуры излишняя терпкость из напитка уйдет.

3-ий способ, основанный на культурных дрожжах

Для того чтобы сделать брагу понадобиться:

  1. 40 гр. сухих дрожжей (200 грамм магазинных прессованных);
  2. 300 гр. сахарного песка;
  3. 5 кг. терна.

Этапы производства:

  • Растереть плоды терна в однородную массу, отделить косточки.
  • В получившуюся кашу влить 1 л. воды.
  • Подогреть смесь до 70℃ и проварить в течении 7 мин.
  • Слить образовавшийся сок.
  • В кашицу добавить еще 1 литр воды, а также сахар (процедуру следует обязательно повторить еще раз).
  • Обе жидкости, которые вы слили, смешайте в емкости для брожения, влейте 3 л. воды.
  • Охладить ваше сусло 29℃ и добавить дрожжи (процесс брожение продлиться 90 дней).
  • С получившегося осадка снять бражку, перегнать дважды (во 2-ой раз отделите голы и хвосты).
  • Образовавшийся продукт разбавьте водой до уровня 40% спирта.

Следующие 7 дней настаивайте напиток в стеклянной таре, после можно продегустировать получившийся напиток. Можете незначительно изменять состав, например, добавлять пряности или специи, когда напиток настаивается. Это придаст ему уникальные нотки.

Be the first to comment on "Терновка"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*