Наливка из черноплодной рябины

Не секрет что домашние алкогольные напитку лучше чем покупные, кроме того сделанные они из натурального сырья. В данной статье пойдет речь о наливке, сделанной из черноплодной рябины. Представленные рецепты настолько просты, что наливку сможет приготовить человек, у которого вовсе нет опыта в данной сфере. Главное, выдержать пропорции.

Рецепт классической наливки

Наливка из черноплодной рябины Для приготовления необходимо:

  1. Ягоды черной рябины – 1 кг.
  2. Водка – 1 л.
  3. Сахар – 300 гр.

Технология приготовления:

  1. Первое что нужно сделать – подготовить ягоды. Для этого рябина перебирается, хорошие ягоды откладуются, испорченные убираются в мусор. Следует удалить все веточки из ягод, после чего плоды высыпать на дуршлаг и внимательно промыть их, удаляя весь мусор. Далее, оставить плоды для стекания воды.
  2. Теперь рябину нужно переложить в банку. Важно запомнить, что трамбовать или мять не нужно их, они должны лежать как есть.
  3. В емкость насыпается сахар, который можно и не насыпать. Напиток и так будет сладким, но без сахара может отдавать кислинкой. Если напиток делается для женщин, то лучше не пожалеть сахара и насыпать то количество, что указано для рецепта.
  4. Далее, вливается водка, чтобы плоды были полностью в ней утоплены.
  5. Используя деревянную ложку, следует аккуратно размешать составляющие и закупорить емкость. Сосуд оставить примерно на 60-70 дней в темном помещении. За такой период времени плоды смогут отдать свой сок и аромат. Каждые 5 дней рекомендуется проверять содержимое и встряхивать емкость.
  6. Когда наливка будет готова, следует перелить ее в приготовленую тару для хранения, процеживая содержимое банки через марлю. Хранение в бутылках может быть очень длительным, а идеальное место для этого – погреб.

Прежде чем подать напиток, сделанный своими руками лучше его охладить, а после этого налить в графин. Качественная наливка по данному рецепту будет темно-бордовой, с ярким ароматом и вкусом. Качество напрямую зависит от водки и ягод.

Рецепт ароматной наливки

Наливка из черноплодной рябины Для того чтобы сделать наливку более пикантной и ароматной, следует добавить в нее несколько штук сушеной гвоздики. Это позволяет добиться приятных ноток. Для приготовления нужно:

  1. Черная рябина – 1,5 кг.
  2. Водка – 1 л.
  3. Сахар – 0,5 кг.
  4. Гвоздика – 3 шт.

Технология приготовления:

  1. Ягоды следует подготовить и промыть аналогичным способом, который был приведен в классическом рецепте. После этого они кладутся в банку и расталкиваются деревянной ложкой.
  2. Когда ягоды будут растолчены, следует насыпать сахар и положить сушеную гвоздику.
  3. Ингредиенты размешать и завязать верхнюю часть банки марлей. Отправить емкость на пару суток в кладовку, чтобы не попадал свет на содержимое.
  4. Через 2 дня нужно налить водку и размешать все и закрыть банку крышкой. Оставить в кладовке на 2 месяца.
  5. Через указанное время наливка будет готова к употреблению. Содержимое банки процеживается через марлю и вату, а потом переливается в бутылки для сохранности напитка. Срок хранения составляет 3 года.

Наливка с медом

Наливка из черноплодной рябины Любая наливка из черной рябины получается полезной, конечно, если ее потреблять в меру, а с добавлением меда она будет еще полезней. Для приготовления потребуется:

  1. Водка – 500 мл.
  2. Черная рябина – 500 гр.
  3. Мед – 2 ст.л.

Технология приготовления:

  1. Ягоды подготовить промыть и дать стечь воде, потом положить их в банку.
  2. Мед лучше использовать жидкий, если такого нет, то засахаренный нужно растопить до жидкообразной формы и добавить в банку, после чего влить водку и размешать ингредиенты.
  3. Далее, емкость закупоривается крышкой и оставляется на длительный период (2-3 месяца) в темном месте при комнатной температуре.
  4. Раз в неделю нужно взбалтывать содержимое банки, чтобы составляющие лучше растворялись.
  5. Через указанный промежуток времени наливку нужно процедить и перелить в бутылки. Срок пригодности подобного напитка неограничен.

У всех описанных рецептов за счет рябины есть лечебные свойства, чтобы напиток приносил целебный эффект достаточно пить его по 30 грамм в день. Наливка будет укреплять иммунную систему, уменьшать уровень холестерина, сможет стабилизировать пищеварительные процессы и укрепить сосуды.

Советы к представленным рецептам

  1. Если наливка делается людей, для которых важна крепость и действие алкоголя, а не раскрывающийся букет, то водку можно заменить спиртом. Главное при этом использовать качественный продукт, поскольку от него будет зависеть самочувствие на утро.
  2. В напиток можно положить и другие специи или фруктовые листы.
  3. Ягоды, которые остаются можно повторно залить водкой и добавить пару горстей свежих плодов. Получится сделать новый напиток. Такой напиток будет немного мягче, чем первый.

Изучив рецепты и советы, можно приготовить алкоголь в домашних условиях без особых трудностей. Ним можно лечиться и пить во время празднований и застольев.

Похожие статьи

16 мая 2023
Много людей интересуется, как приготовить наливку из терна. В данной статье будет рассмотрено несколько методов приготовления под разные вкусы. Одно можно сказать сразу, все плоды необходимо использовать только свежие, без гнили или плесени. Даже одна…
16 мая 2023
С первым появлением ягод малины можно приготовить замечательную наливку, которая имеет насыщенный вкус и аромат. Ею можно будет полакомиться и угостить близких знакомых. Часто наливку путают с настойкой, но они разняться. Настойка – это водка,…
16 мая 2023
Существует много вкусных и ароматных алкогольных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Сливовица относится именно к таким напиткам. Это довольно крепкий алкоголь, от 40 до 50 градусов, а справиться с его приготовлением сможет даже…