С первым появлением ягод малины можно приготовить замечательную наливку, которая имеет насыщенный вкус и аромат. Ею можно будет полакомиться и угостить близких знакомых. Часто наливку путают с настойкой, но они разняться. Настойка – это водка, которую выдержали на малине, а наливка готовится из ягод и сахара, имеет крепость не более 20 градусов. Последнюю относят к десертным спиртным напиткам. Давайте научимся делать ее самостоятельно дома.
Классический рецепт
Такой вариант наливки популярен. Он придется по вкусу и женщинам, и мужчинам. Для ее приготовления можно использовать как чистый спирт, так и водку. Некоторым людям нравится добавлять вместо них коньяк.
Чтобы получилась наливка, понадобится пять килограммов малины и один килограмм сахара. Ягоды необходимо тщательно раздавить для появления сока. К ним затем добавляют алкоголь в количестве полутора литров. Емкость с будущей наливкой выдерживают в теплом месте одну неделю. По окончании срока жидкость сливают, а в оставшуюся мякоть насыпают сахар и варят сироп. Когда он остынет, то его вводят в основной состав. Наливка хорошенько фильтруется. Ее наливают в бутылки и выдерживают месяц в темном месте.
Наливка без использования водки
Малиновую наливку можно приготовить без добавления водки, что очень экономно. В результате получится отличное малиновое вино. Чтобы его правильно сделать, два килограмма малины смешивают с 800 граммами сахара, разминают. В состав вливают около стакана воды. На горлышко емкости надевают перчатку с проколотым пальцем. Запускается процесс брожения в солнечном месте. После опускания перчатки, наливку фильтруют и выдерживают около двух дней в темном месте. Теперь ее можно пробовать.