Рассматривая такой напиток, как крюшон, стоит обратить внимание на то, что это особый напиток, который готовиться на основе шампанского или же ликера с использованием свежих фруктов. Если же вы желаете попробовать более крепкий по вкусу крюшон, то вам необходимо вместо шампанского добавить более крепкие алкогольные напитки, среди которых может быть, ром, коньяк, виски и даже водка. Естественно, можно приготовить крюшон, в составе которого не содержаться алкогольные напитки. Чаще всего такие крюшоны готовятся на основе обыкновенной минеральной воды. Поэтому рассмотрим, каким образом правильно осуществлять приготовление классического рецепта крюшона.
Готовим классический крюшон
В том случае, если вы желаете в домашних условиях приготовить крюшон по многим известному классическому рецепту, то вам необходимо взять следующие продукты:
- хорошую бутылку шампанского;
- свежая клубника – примерно 500 грамм;
- сухое белое вино – примерно 500 мл;
- спелая черешня – 500 грамм;
- персик – 2 штуки;
- небольшое количество колотого льда;
- сахарный песок – 2 полные столовые ложки;
- один стакан какого-то крепкого алкогольного напитка.
Перед тем, как приступать непосредственно к процессу приготовления такого напитка, как крюшон, следует вспомнить о том, что такой напиток пьют в первую очередь только охлажденным. Поэтому на первом этапе необходимо взять подготовленную заранее бутылку шампанского и поместить ее в холодильник до полного охлаждения. Так как такой напиток чаще всего готовят в летний период времени, то его на самом деле считают охлаждающим. Поэтому проследите за тем, чтобы абсолютно все продукты в процессе приготовления этого напитка были хотя бы по минимуму охлажденными.
После этого вы отбираете клубнику, тщательно ее промываете через проточную воду и высушиваете. Как только она высохнет, ее следует разрезать на небольшие кубики, которые в последующем засыпаются заранее подготовленным сахаром. Это делается для того, чтобы клубника смогла пустить полезный сок. После этого вы переходите к персикам, моете их и нарезаете такими же кубиками. К ним добавляете заранее подготовленную и очищенную черешню без косточек. После этого все фрукты, которые вы нарезали, нужно очень аккуратно поместить в достаточно глубокую посудину из вина. Все фрукты необходимо сверху залить белым вином, и поместить приготовленную смесь на охлаждение в холодильник.
Как только вы заметите, что ваш напиток уже полностью охладился, можете смело доливать к нему шампанское. После этого можете найти самые красивые бокалы. В них насыпать небольшое количество заранее наколотого льда, который сверху заливается приготовленным классическим крюшоном. Из представленного выше количества ингредиентов вы должны получить примерно 15 полных бокалов. В том случае, если вы желаете чтобы ваш напиток, который вы подаете на стол, выглядел красиво, можно сверху поместить небольшое количество кусочков клубники. Такая подача будет достаточно интересной.