О вреде и пользе безалкогольного пива

Безалкогольное пиво придумали в 70х годах. Производство этого пенного напитка поставили на конвейер во многих государствах. Идея его появления возникла по нескольким причинам. Классическое пиво являлось любимым мужским напитком. В то время, его обожали и превращали процесс пивных застолий в целый ритуал. В связи с этим аварии, по причине нетрезвых водителей за рулём, регулярно повторялись. Создание безалкогольного пива должно было решить этот вопрос. Ведь создают его из тех же ингредиентов, что и алкогольное. Это позволяет сохранить вкус и свойства пива, но лишить его опьяняющего действия. Для производства безалкогольного пива применяли такие методы:

  • Термическое выпаривание спирта;
  • Дистилляция;
  • Мембранный способ;
  • Не доведение до брожения.

Польза безалкогольного пива

О вреде и пользе безалкогольного пива Если оно было изготовлено по всем технологиям, из натуральных продуктов и ингредиентов, то только тогда мы можем говорить о пользе. Всем известно, что настоящее пиво варят из солода и хмеля. Солод это обработанное по специальной технологии зерно, которое проращивают и высушивают. В пивном производстве зачастую используется ячменный солод. А он очень богат витаминами группы В, которые благотворно влияют на нервную систему и печень. В пивном солоде так же содержаться: калий, магний, кальций, железо, медь, фосфор, сера хлор, витамины группы А, Д, Е, К, С, РР. Шишки хмеля, в свою очередь, богаты на аминокислоты и фитоэстрогены. Учёные проводили многочисленные эксперименты и доказали пользу качественного пива для сердечно-сосудистой системы, как профилактика онкозаболеваний и туберкулёза. Существенная польза его ещё и в том, что оно помогает побороть алкогольную зависимость. Люди, которые полюбили классическое алкогольное пиво, но решили, что хотят вести исключительно здоровый образ жизни и больше не употреблять алкоголь, теперь могут наслаждаться им без негативных последствий. Калорийность безалкогольного пива так же порадовала своими цифрами. Всего 31 ккал на 100 грм напитка.

Вред безалкогольного пива

На сегодняшний день производители очень часто грешат тем, что изготавливают пиво плохого качества. Добавляют в него различные синтетические примеси и консерванты, а так же фитогормоны. Весь этот состав нагружает печень и почки и не приносит никакой пользы, только вред. Под воздействием фитогормонов у мужчин может увеличиться грудь и живот, меняется гормональный фон и в конечном итоге потенция существенно снижается. В наше время купить действительно достойный продукт практически невозможно. Читайте состав на этикетке. Хотя и это не гарантирует качество. Не стоит так же увлекаться таким пивом водителям за рулём, рассчитывая на то, что в пиве всего 0,5 % алкоголя. Оказывается, организм под действием самовнушения, может решить, что вы уже пьяны и проявить все симптомы этого состояния: снижение концентрация внимания на дороге, расширенные зрачки, учащённое сердцебиение, спутанная речь. И если вас остановит сотрудник ДПС, то пивной запах изо рта с общим поведением и видом, могут вызвать проблемы. Употребление 1-2 банок на алкотесте не отобразятся. Будьте бдительны и садитесь за руль хотя бы спустя час после пары банок.

Наше здоровье самое ценное, что у нас есть. Берегите себя, пейте только натуральное безалкогольное пиво в умеренных количествах.

Похожие статьи

16 мая 2023
Родиной данного хмельного напитка является Ирландия. Он является как бы визитной карточкой государства, его знает каждый житель. Является любимым алкоголем многих. Любой ирландский паб сможет предложить вам темное пиво или с оттенком рубина. Пена очень…
10 июня 2023
Нефильтрованный сорт пива, или как его называют еще «живое», пользуется большой популярностью, среди гурманов всего мира. Ценители хмельного напитка говорят, что данный вид пива имеет огромное количество полезных свойств и существенно отличается от своего пастеризованного…
16 мая 2023
Вы слышали, что бывает зеленое пиво? Действительно, это факт. Пивной полуфабрикат – это и есть зеленое пиво, которое не перебродило до конца. Можно сказать, что это недозревший напиток. Пивовары в разных странах научились поддерживать такой…