Второе вино

Второе вино имеет не такой насыщенный вкус, как первое. Его готовят из жмыха – это остатки от первичного вина. Жмых лучше не вбрасывать, из него может получиться отличный напиток.

Для того чтоб, приготовить второе вино, нужно использовать жмых, сахар и воду, водку или спирт добавлять запрещено. Сколько нужно наливать воды, определяют от количества выжатого сока. Сахар насыпают примерно сто восемьдесят — триста грамм на литр жидкости. От того, сколько будет добавлено сахара, и определяется крепость напитка.

Чтоб вино начало хорошо бродить, его помещают в стеклянную емкость. От этого напрямую зависит процесс брожения и состояние жмыха.

Как правильно готовить вино

Второе вино Приготовление вина происходит таким образом:

  • Сахар нужно хорошо растворить в воде, чтоб не было осадка;
  • Сироп наливают в емкость со жмыхом;
  • Емкость хорошо закрывают и выдерживают при температуре 21 градус;
  • Когда второе вино прекращает бродить, его процеживают и наливают в чистую бутылку. Длительность брожения составляет от одного до десяти месяцев;
  • Готовое вино, переносят в погреб, и оставляют его там дозревать, примерно на полгода.

Рецепт вина из жмыха и светлого винограда

Второе вино Чтоб приготовить второе вино из светлого винограда:

  • Берем высокую посуду и наливаем в нее мезгу, один к одному, и так чтоб в емкости осталось немного места;
  • Во время приготовления, температура в помещении должна быть от восемнадцати до двадцати пяти градусов. Также нужно проследить чтоб, солнечные лучи не попадали в то место где вы готовите;
  • Когда пена в вине немного утихает, вино фильтруют и отжимают кашицу;
  • В приготовленный отвар насыпают сахар, один килограмм на десять литров. Потом примерно через семь дней добавляют еще раз сахар, в том же количестве. Сначала горло емкости, в которой находится вино, накрывают бумагой, а через десять дней бумагу, меняют на резиновую перчатку и оставляют небольшое отверстие в палец;
  • С того момента, когда мы насыпали вторую порцию сахара, должно пройти тридцать дней. После этого мы должны снять с вина осадок, и оставить бродить еще на месяц;
  • Потом с приготовленного вина снова убирают осадок и переносят бутыль в темное, немного прохладное место, примерно на несколько месяцев для того чтоб, вино посветлело.

Вино из жмыха и черного винограда

Второе вино домашнего приготовления из черного винограда можно подавать к праздничному столу. Этот напиток придется по вкусу гостям, которые не любят сильно крепких напитков.

Этот рецепт вина рассчитан примерно на двенадцать — пятнадцать порций.

Ингредиенты:

  • Сахар, один килограмм;
  • Вода, пять литров;
  • Жмых черного винограда, пять килограмм.

Что мы будем делать со жмыхом черного винограда:

  • Кладем мезгу в бутылку и заливаем сиропом, приготовленным из воды и сахара. На один килограмм жмыхов, примерно один литр жидкости;
  • Напиток оставляют бродить, до тех пор, пока шкурки не начнут терять цвет;
  • Бутылку хорошо запечатывают резиновой перчаткой;
  • Приготовленный напиток процеживают, и настаивают без жмыха;
  • Через несколько дней вино пробуют и разливают по бутылкам.

Также из жмыха в домашних условиях можно приготовить чачу. Она получится вкусная и с приятным фруктовым ароматом.

Второе вино, станет прекрасным дополнением к вашему столу. Соблюдайте все пропорции правильно и следуйте рецептуре, и тогда вы получите отменный напиток.

Похожие статьи

16 мая 2023
Малина относится к одним из самых любимых ягод, которые любят как дети, так и взрослые. Всем известно, что данные ягодки очень вкусные и сладкие, их можно кушать просто так, делать из них варенье, компот, начинку…
16 мая 2023
Гранат – это фрукт, который в давние времена считался символом плодородия и достатка. Хотя гранат известен уже очень давно, винный напиток из данного фрукта принялисьизготавливать относительно не очень давно. Возникает вопрос, в котором необходимо разобраться,…
16 мая 2023
Ценители вина, по достоинству оценят этот напиток, приготовленный из ягод рябины. Он обладает небольшой горчинкой, которая придаст вину немного остроты и замечательный аромат. Хорошее и вкусное вино можно делать, как из обычной рябины, так и…