Правильное употребление виски

Те, кто любит пить крепкий алкоголь, зачастую отдают предпочтение виски. Его можно смешивать, пить чистым, все зависит от личных вкусов. Родиной напитка считают Шотландию, где и появился виски впервые. Готовится продукт из ячменного солода, который позволяет обогатить напиток красивым цветом. В нашей стране такое спиртное появилось относительно недавно, поэтому не все люди знают и понимают, как правильно нужно его пить и с чем его можно употреблять.

Главные знания

Правильное употребление виски Чтобы максимально получить наслаждение от напитка, его вкуса и запаха потребуется наливать его в специальную посуду, а именно коньячные бокалы или широкие стаканы, у которых будет толстое дно. Стаканы должны быть такими, которые нередко демонстрирую в фильмах.

Подача напитка должна проводиться при комнатной температуре, но допускается немного охлажденный вид продукта. Идеальная температура для продукта – 20 градусов. Если охладить спиртное очень сильно, то продукт потеряет все свои вкусы и запахи, а вот очень теплый напиток может стать грубым и горьким, который будет невозможно пить.

В Шотландии данный вид спиртного пьется как в чистом виде, так и в разбавленном с водой или газировкой. Но нужно запомнить, что подавать виски и воду или другую добавку необходимо отдельно, а каждый человек потом сможет сделать коктейль самостоятельно, в зависимости от личных вкусовых качеств. Идеальными пропорциями является 2/3 спиртного и 1/3 воды. Если напиток добротный, со многими годами выдержки, то и разбавлять его не стоит, чтобы не портить настоящий вкус.

Те, кто понимает толк в качественном алкоголе, советуют пить виски отдельно от других ингредиентов. Иными словами его не нужно мешать с жидкостями, не следует после потребления заедать едой или запивать его. Все это нужно, чтобы во рту осталось приятное послевкусие и терпкость от спиртного, а остальные продукты будут просто перебивать все это. Следует заметить, что ценится только виски, сделанный из ячменных сортов. Напиток, который делает Канада и США, не подходит под такие параметры. Как правило, такие страны применяют для приготовления виски кукурузную крупу, а напиток получается с характерным привкусом, который сложно не заметить настоящему ценителю. Не все могут пить такое виски, а поэтому его разбавляют содовой со льдом.

Чем закусывать

Правильное употребление виски Хотя виски не нужно закусывать, но как гласит история, придумали заедать такое спиртное ирландцы. Для этого они применяли и применяют до сегодня жареное мясо, морепродукты, если быть более точным, то красную рыбу и устрицы. Нужно отметить, что ирландцы не разбавляют напиток, а только закусывают его. Именно они впервые добавили в виски чай, лимонад, а также кофе, чтобы проверить вкус.

Как утверждают профессионалы, закуска должна выбираться в зависимости от сорта и качества напитка. Найти какое-то универсальное блюдо невозможно, а значит, если будет выбираться закуска, нужно соблюсти 4 главные правила:

  1. Мясо, дичь и язык отлично подойдут для сортов, у которых острый вкус, есть фруктовый или дымный запах.
  2. Копченая рыба будет отличной закуской для напитка, у которого мягкий вкус. Рекомендуется использовать копченый лосось.
  3. Морепродукты рекомендуется использовать для спиртного на травах.
  4. Жареная говядина и баранина, а также дыня подойдет для напитка, у которого есть дымно-торфяной запах.

Есть и такие люди, которые предпочитают в качестве закуски использовать лимон или апельсин, но такие продукты категорически недопустимо использовать, поскольку они будут перебивать аромат. Американцы вовсе не используют никаких правил и могут заедать алкоголь всем, что попадает под руку. Нередко они смешивают напиток с колой.

Нечистый виски

Правильное употребление виски Часто в барах и ресторанах клиенты могут заказывать виски со льдом. В таком случае в посуду кладется около 2/3 льда и заливается остальное алкоголем, чтобы лед был практически весь покрыт напитком. По мере расставания льда, вкус у спиртного будет ослабевать и приобретать более мягкий характер.

Еще можно увидеть, как к напитку добавляется сок. Для этого идеально подойдет яблоко и клюква. Также некоторые бармены дополняют настоящий шотландский виски лимонным или гранатовым соком. Есть и другие методы разбавления алкоголя, о которых пойдет речь ниже.

Виски с колой

Правильное употребление виски Многие знают, что спиртное часто сочетается с колой, но не все в курсе, что для правильного приготовления напитка потребуется следовать определенным правилам. Для непревзойденного вкуса нужно использовать свежую и охлажденную колу, запрещается наливать в виски даже колу, которая была недавно открыта, тогда может появиться неприятный вкус.

Кто любит эксперименты, могут использовать колу с разными вкусовыми добавками, к примеру, ваниль или вишня. Идеальный коктейль будет только при правильных пропорциях ингредиентов. Для правильного создания напитка нужно на 1 часть виски добавить 2 части колы.

Пить такой коктейль лучше со стаканов средних размеров, предварительно насыпав в него немного льда, а после добавив составляющие в описанных пропорциях. Для украшения напитка можно использовать мяту и лимон. Лед можно готовить из колы, тогда будет вкус слаще и насыщеннее. Кстати, приготовления льда из газировки – это отличная идея, особенно если надоело разбавлять виски жидкой минералкой.

Нужно запомнить, что добавляя колу к спиртному, будет теряться визитная карта напитка, которая заключается в привкусе дыма.

Виски с содовой

Правильное употребление виски С содовой начали потреблять алкоголь впервые в Америке. В этой стране спиртное производится из кукурузы, за счет чего нередко у напитка есть неприятное послевкусие и принято разводить напиток содовой, дабы смягчить привкус. Для приготовления правильного коктейля с содовой нужно на дно стакана положить лед, но это не обязательно. Далее, в посуду вливается 50 мл виски и 30 мл содовой. Пить такой напиток нужно медленно, маленькими глотками.

Виски с чаем

Правильное употребление виски В Англии чай принято пить вместе с молоком, наверное, по этой же методике некоторые люди делают зеленый чай с виски. Такой напиток любила королева Виктория. Кроме того, виски можно добавить не в чай, а использовать для этого обратную пропорцию и добавлять чай в виски. В зимнее время такой коктейль в горячем виде позволит укрепить здоровье и защитить себя от болезней.

Виски с кофе

Правильное употребление виски Такой коктейль родом из Ирландии. Считается, что оба ингредиенты отлично подходит людям, которые пережили инсульт.

А вот для других людей, напиток сможет просто подарить заряд бодрости и энергии.

Виски и пиво

Правильное употребление виски Сочетание не очень обычное и с подобным коктейлем потребуется быть осторожным. Его изобрели сами шотландцы, которые считают, что пиво еще сильнее раскрывает вкус и аромат виски.

Такой шотландский алкоголь способен не только принести определенное удовольствие и эйфорию, но с его помощью можно лечиться. От простуды есть горячий коктейль, который создан довольно давно. Его название Виски Тодди, а в составе есть горячий чай, лимонный сок и мед, ну и конечно виски.

Марки виски

Есть разные виды марок такого напитка, но напоследок будут представлены только самые распространенные виды:

  1. Jack Daniels. Производится алкоголь в Америке и является одним из самых популярных видов, который можно встретить в любом заведении, клубе и магазинах. У напитка есть запах дымка, который характерен для такого спиртного.
  2. White Horse. Именно это считается самым настоящим алкоголем, который и пьют в Шотландии. Такой продукт рекомендуется пить с небольшим добавлением минералки. В Европе принято разбавлять напиток льдом.
  3. Еще один легендарный бренд, содержимое которого относится к ирландскому виду алкоголя. Вкус напитка чистый, поэтому не рекомендуется его ни с чем смешивать, а только бросать в бокал, при употреблении, пару ледышек.

Похожие статьи

16 мая 2023
Классификация этого алкогольного напитка довольно сложна для новичков. На полках магазинов имеется широкое разнообразие виски от разных производителей, по разным ценам. Как же правильно сделать выбор, на какой из бутылок остановится, что смотреть на этикетке?…
16 мая 2023
Рассматривая такой алкогольный напиток, как виски, многие путают его со славно известным бурбоном. И здесь нет ничего удивительного, так как эти два напитка очень схожи между собой, разве что имеются некоторые отличия в технологии изготовления…
15 августа 2023
Я уже сбился со счета, сколько раз я слышал в той или иной форме следующее: "Я люблю бурбон, но скотч для меня слишком дымный". Или противоположная сторона этой спиртовой монеты: "Бурбон для меня слишком сладкий и слишком крепкий. Я предпочитаю односолодовый"