Коктейль современного мушкетера — Боярский

Казалось бы, что в мире алкогольных напитков уже вряд ли появится что-то новое, что все рецепты давно придуманы и используются. Но это не так. Доказательством выступает коктейль «Боярский», который возник совсем недавно.

Как появился этот напиток?

Коктейль современного мушкетера — Боярский Несмотря на сравнительную молодость коктейля, точную историю его возникновения уже невозможно восстановить. Его происхождение связано с самыми невероятными легендами. Одна утверждает, что изобретателем коктейля «Боярский» был сам певец, другая ссылается на КаZантип. Наиболее вероятное предположение, что тринадцать лет назад в республике КаZантип отдыхали музыканты. Они захотели подкрепиться с утра пораньше, но алкогольные напитки им уже приелись и музыканты попросили у бармена что-нибудь новое и оригинальное. Тогда им было предложено питье: водка, разбавленная сладким сиропчиком.

Такой напиток пришелся музыкантам по вкусу, и компания уже веселилась вовсю, напевая песенку мушкетеров, и заказывая двухцветный коктейль снова и снова.  Но какие посиделки творческих людей и со спиртным обходятся без шуток? Вот и в этой истории кто-то захотел разыграть друга и для этого использовал острый соус, добавив пару его капель в коктейль. Выпивший от неожиданности и остроты воскликнул: «Тысяча чертей!». Так и родился новый напиток, а вместе с ним и традиция о том, как именно его употреблять.

Рецепт

Как же самому приготовить такой коктейль, чтобы воссоздать атмосферу веселья и беззаботности, царящую на КаZантипе? В этом не ничего сложного.

Ингредиенты:

  • водка – сорок миллилитров;
  • сироп (гранатовый) – двадцать миллилитров;
  • острый соус «Табаско» — пять капель.

А вот технологий приготовления существует несколько: классическая (барная) и упрощенная (дома). Опишем пошагово рецепт для первого способа:

  • Ставим в морозильную камеру стопку водки и охлаждаем не меньше, чем один час.
  • Выливаем холодный сиропчик.
  • Осторожно «укладывается» по барной ложке на сиропчик охлажденная водка.
  • Добавляется соус. Размешивать не надо.
  • Полученный напиток отличается красивым цветом и слоистостью, а также необыкновенным вкусом.

Если вы хотите приготовить коктейль «Боярский» дома, то можно и не использовать барную ложку. Опишем пошаговый рецепт для второго способа:

  • Наполняем стопочку водкой.
  • Заливаем сироп.
  • Сироп должен осесть на дно. Ожидаем этот момент.
  • Затем добавляем соус.

Коктейль, приготовленный по такому методу, будет немного слабее, так как водка стает сладкой, а граница раздела между жидкостями стирается. Но вкусовые качества из-за этого не изменяются.

Похожие статьи

16 мая 2023
В нашей стране самым распространенным напитком по-прежнему остается водка. Она в большинстве случаев пьется в чистом виде, но на ее основе можно приготовить различные коктейли с меньшей крепостью. Они будут иметь приятный привкус и легко…
16 мая 2023
Коктейль «Крестный отец» словно родом из далеких 50-х годов и, когда его пьешь будто переносишься во времена расцвета мафиозных группировок. Тогда в Америке царила сицилийская мафия, а во главе ее стоял сам Дон Карлеоне. Персона…
29 мая 2023
Мартини представляет собой вкусный алкогольный напиток, который достаточно часто можно встретить на застольях. Вермут даже превосходит игристое вино по своей популярности. А что будет, если его смешать с другим напитком? Получится просто невероятный результат! Попробуйте!…