Коктейль современного мушкетера — Боярский

Казалось бы, что в мире алкогольных напитков уже вряд ли появится что-то новое, что все рецепты давно придуманы и используются. Но это не так. Доказательством выступает коктейль «Боярский», который возник совсем недавно.

Как появился этот напиток?

Коктейль современного мушкетера — Боярский Несмотря на сравнительную молодость коктейля, точную историю его возникновения уже невозможно восстановить. Его происхождение связано с самыми невероятными легендами. Одна утверждает, что изобретателем коктейля «Боярский» был сам певец, другая ссылается на КаZантип. Наиболее вероятное предположение, что тринадцать лет назад в республике КаZантип отдыхали музыканты. Они захотели подкрепиться с утра пораньше, но алкогольные напитки им уже приелись и музыканты попросили у бармена что-нибудь новое и оригинальное. Тогда им было предложено питье: водка, разбавленная сладким сиропчиком.

Такой напиток пришелся музыкантам по вкусу, и компания уже веселилась вовсю, напевая песенку мушкетеров, и заказывая двухцветный коктейль снова и снова.  Но какие посиделки творческих людей и со спиртным обходятся без шуток? Вот и в этой истории кто-то захотел разыграть друга и для этого использовал острый соус, добавив пару его капель в коктейль. Выпивший от неожиданности и остроты воскликнул: «Тысяча чертей!». Так и родился новый напиток, а вместе с ним и традиция о том, как именно его употреблять.

Рецепт

Как же самому приготовить такой коктейль, чтобы воссоздать атмосферу веселья и беззаботности, царящую на КаZантипе? В этом не ничего сложного.

Ингредиенты:

  • водка – сорок миллилитров;
  • сироп (гранатовый) – двадцать миллилитров;
  • острый соус «Табаско» — пять капель.

А вот технологий приготовления существует несколько: классическая (барная) и упрощенная (дома). Опишем пошагово рецепт для первого способа:

  • Ставим в морозильную камеру стопку водки и охлаждаем не меньше, чем один час.
  • Выливаем холодный сиропчик.
  • Осторожно «укладывается» по барной ложке на сиропчик охлажденная водка.
  • Добавляется соус. Размешивать не надо.
  • Полученный напиток отличается красивым цветом и слоистостью, а также необыкновенным вкусом.

Если вы хотите приготовить коктейль «Боярский» дома, то можно и не использовать барную ложку. Опишем пошаговый рецепт для второго способа:

  • Наполняем стопочку водкой.
  • Заливаем сироп.
  • Сироп должен осесть на дно. Ожидаем этот момент.
  • Затем добавляем соус.

Коктейль, приготовленный по такому методу, будет немного слабее, так как водка стает сладкой, а граница раздела между жидкостями стирается. Но вкусовые качества из-за этого не изменяются.

Похожие статьи

16 мая 2023
Мало какой алкогольный напиток имеет настолько интересную и противоречивую историю, как абсент. Подобно опию, его прославляли и проклинали, возводили на пьедестал и высмеивали, обожествляли и запрещали. Даже в наше циничное и всезнающее время он окутан…
16 мая 2023
В наш современный век ночных клубов, которые содержат в своих барах различные коктейли, большой популярностью пользуется напиток Б-52. Нет ни одного приличного места, где бы он отсутствовал. Возле барной стойки можно услышать, как часто его…
16 мая 2023
Алкогольные вечеринки – всегда весело и интересно. Но чтобы разнообразить тихие вечера с друзьями нужно придумать нечто нестандартное. Шоты это популярные коктейли, которые в данный момент времени стали очень востребованы во всех слоях населения. Эти мега…