Коктейль с немного пугающим названием Зомби был изначально придуман для того, чтобы быстро достичь состояния опьянения. При этом у него мягкий, тропический вкус. Однако не стоит обманываться, он готовиться на основе трех видов рома, поэтому достаточно крепок. Две порции такого напитка могут свалить с ног.
Этот коктейль часто используют как эффективное средство от последствий большого количества выпивки накануне. Его придумали в середине тридцатых годов в Калифорнии, где он популярен и сегодня.
Тонкости приготовления
Стоит отметить, что приготовить такой коктейль дома для гостей не сложно, если знать какие ингредиенты и в каких пропорциях смешивать. При желании можно заменить базу на любой крепкий алкоголь, который есть в доме. Но все же для того, чтобы в полной мере насладиться популярным коктейлем, лучше использовать традиционные составляющие.
Итак, для приготовления Зомби понадобится:
- по 20 грамм темного, золотого и светлого рома;
- по 15 грамм вишневого и абрикосового ликера, а также гренадин;
- по 30 грамм ананасового и апельсинового сока;
- долька апельсина и коктейльная вишенка;
- лед колотый и в кубиках.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить коктейль очень просто. Все составляющие, в том числе лед в кубиках, помещаются в шейкер и интенсивно встряхиваются. В бокал высыпается колотый лед, после наливается коктейль. Долька апельсина и вишенка используются для украшения. Иногда Зомби готовят без добавления апельсинового сока, а вместо него используют свежевыжатый сок лайма. Встречаются также рецепты с лимонным ликером или Куантро, есть вариации с сиропом маракуйи и тростниковым сахаром.
Немного истории
Есть не так много коктейлей и миксов, авторы которых доподлинно известны, и Зомби относиться к таким произведениям. Автором этого коктейля является известный бармен Донн Бич, который в прошлом был контрабандистом рома. Согласно легенде, однажды утром в Голливуде к нему подошел клиент, мучавшийся похмельем. Он утверждал, что в его состоянии он похож на зомби, и просил приготовить напиток, который сможет поставить на ноги и мертвого. Донн Бич смешал три рома и ликер, спрятал их под фруктовым соком, и таким образом появился коктейль, который популярен по сей день.
Автор долгое время не раскрывал секреты приготовления Зомби, так как опасался, что рецепт украдут. Даже его подчиненные использовали заготовленные полуфабрикаты. Поэтому большинство рецептов Зомби только попытка воссоздать изначальный рецепт.