Кайпиринья – это вкусный, освежающий напиток, который изначально был создан для рабов. Кто конкретно был создателем, сказать трудно, но ясно одно – рецепт сделали буквально из того, что было. В составе был тростниковый сбраженный сок и дольки лайма. Тростниковый сахар в рецепте появился немного позже, примерно, в начале ХХ века, когда напиток кашаса появился в США и городах Европы, а в Бразилию начали ездить туристы.
Стоит отметить, что под кашасей понимают 40-градусный алкогольный напиток, который получают из перебродившего перегнанного сока из тростника. На вкус кашаса даже вкуснее и лучше рома – так говорят те, кому доводилось ее пить.
Ниже мы рассмотрим, как готовится коктейль кайпиринья по классическому рецепту, а также, какие существуют альтернативные варианты этому напитку.
Классический рецепт коктейля Кайпиринья
Этот рецепт считается классическим, поэтому пользуется популярностью во всем мире. Каждый уважающий себя бармен умеет готовить этот освежающий и оригинальный коктейль. Если вы еще не пробовали это удивительное пойло, тогда предлагаем вам воспользоваться рецептом и самостоятельно приготовить кайпиринью у себя дома. Особенно напиток будет кстати, если вы планируете вечеринку на большое количество персон.
Для приготовления коктейля подойдут такие ингредиенты:
- 50 мл алкогольного напитка кашасы;
- половинка лайма;
- две чайных ложечки сахара из тростника;
- колотый лед.
Приготовление следующее:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты и чистый бокал.
- Лайм промыть под проточной водой и разрезать пополам, понадобится одна половинка, которую необходимо разрезать на четыре части.
- Кусочки лайма опустить в бокал, добавить тростниковый сахар и слегка подавить.
- Теперь нужно засыпать колотый лед до краев и влить алкогольный напиток.
- Хорошо перемешать и все, готово.
Подавать коктейль лучше сразу после приготовления, украсив мятой или лаймом, по желанию. Поверьте, вкус этого напитка удивит не только вас, но и ваших друзей. Он станет частым гостем на всех вечеринках и праздничных застольях.
Рецепт «Кайпиринья с ромом»
Чтобы коктейль получился таким, как у бразильцев, его стоит готовить на основе кашасу. Но в нашей стране этот напиток не очень популярный, поэтому и приобрести его бывает не так просто. Если вы все же хотите приготовить Кайпиринью, то классический рецепт можно немного видоизменить, добавив в качестве алкогольного напитка ром. Разумеется, вкус слегка будет другим, но удовольствие вам гарантировано.
Для напитка понадобятся такие ингредиенты:
- 50 мл рома;
- две чайные ложечки тростникового сахара;
- половинка лайма;
- колотый лед.
Приготовление коктейля следующее:
- Половинку лайма разрежьте на дольки.
- Дольки лайма положите в бокал, и всыпьте тростниковый сахар.
- Немного подавить скалкой кусочки лимона с сахаром.
- Добавьте колотый лед и влейте ром.
- Хорошо перемешайте и украсьте бокал по желанию.
Подавайте сразу после приготовления, пока напиток еще не потерял свой изначальный вкус и незабываемый аромат.
Рецепт коктейля на водке
Как уже упоминалось немного выше, кашасу – это, так сказать, самогон из тростника. Но если вы будете готовить коктейль, используя при этом водку, то ее необходимо брать только качественную. Только так вы сможете приготовить пойло, мало отличающееся от оригинала.
Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- 50 грамм качественной водки;
- чайная ложечка тростникового сахара;
- стакан дробленого льда;
- половинка лайма.
Готовить коктейль стоит следующим образом:
- Лайм разрезать на дольки, опустить в бокал.
- Добавить тростниковый сахар и немного подавить, чтобы лайм пустил сок.
- Всыпать колотый лед, немного перемешать.
- Теперь необходимо влить водку и снова все перемешать.
Вуаля, вкуснейший коктейль Кайпиринья готов к подаче. Украсьте бокал соломинкой и наслаждайтесь изумительным вкусом напитка родом из Бразилии.
Рецепт ежевичной Кайпиринья
Этот рецепт придется по вкусу любителям ягод и тем, кто предпочитает более сладкие напитки. Готовится тоже очень просто и достаточно быстро.
Итак, понадобятся следующие продукты:
- 50 грамм кашасу или водки (можно рома);
- чайная ложка тростникового сахара;
- ягоды ежевики – 10 шт.;
- измельченный лед.
Процесс приготовления:
- Возьмите чистый стакан и на дно выложите ягоды ежевики, заранее промытые под проточной холодной водой.
- Посыпьте ежевику сахаром и немного подавите ложкой.
- Добавьте колотый лед и влейте алкогольный напиток.
- Перемешайте и украсьте стакан по желанию.
Коктейль подают сразу после приготовления, чтобы успеть насладиться вкусом, ароматом и необычным видом напитка.