- 1 Зеленая миля
- 2 «Абсент»
- 3 Утро после
- 4 Быстрый поцелуй
- 5 Шипение моря
- 6 ТНТ
- 7 Землетрясение
- 8 Биоплазма
- 9 I.V.F. Martini
- 10 Абсент-бум
- 11 Биондина
- 12 Босфорский прыжок
- 13 Медовый
- 14 Нокаут 2
- 15 Жёлтый попугай
- 16 Смерть в полдень
- 17 Ласковое крепкое объятие
- 18 Томатный
- 19 Порту Кову
- 20 Анисовый банан
- 21 Кафе Парижа
- 22 Пилот
- 23 Зеленая слеза
- 24 Журавли
- 25 Протоплазма
- 26 Хед-шот
- 27 Искушение
- 28 Круговой турнир
Абсент — один из крепчайших напитков во всем мире. Иногда в нем содержится около 85% чистого спирта. Если перевести данное название с французского, получится «полынь». Именно из концентрированных плодов полыни создается база коктейля. На цвет напитка влияет содержание и вид применяемых трав (фенхель, аир, мелисса и т.д.).
Употреблять абсент нужно правильно. Ввиду характерного вкуса не всем хочется употреблять «чистым». Обычно принято пить вместе с сахаром и водой. Требуется использовать перфорированную ложку с кусочком сахара и поднести её над емкостью с абсентом. Далее просо лейте воду небольшой струйкой до полного растворения. Получается меньше крепость и новый аромат.
Что касается коктейлей, то на базе абсента придумано множество вариантов. Ряд из них не просты в приготовлении, а другие может сделать каждый на обычной кухне. Постараемся описать процесс приготовления некоторых наиболее популярных из них.
Зеленая миля
- Абсент – до 30 миллилитров.
- Один плод киви.
- Ликер « Куантро » — 30 мл.
Удаляем кожуру с киви и отрезаем 1 кусочек для декора. Остатки нарезаем мелко и измельчаем блендером. Вливаем весь алкоголь и взбиваем основательно. Подача в бокале с украшением.
«Абсент»
- Абсент.
- Сироп (сахарный) – 1 л барная.
- Вода.
- Ангостуры – дэш.
Кладем лед в шейкер и добавляем воду с абсентом. Залейте сиропом и влейте ангостуру. Взбалтываем и процеживаем прямо в бокал с помощью стрейнера.
Утро после
- Один белок.
- Сироп (анисовый) – 1 ч. л.
- Абсент – 60 мл.
- Газировка – сколько потребуется.
Кубики льда помещаем в шейкер и добавляем сироп, а также абсент. Добавьте белок. Основательно взбалтываем. Выливаем в бокал и пьем залпом. Отлично снимает похмельный синдром! При желании долейте немножко содовой.
Быстрый поцелуй
- Абсент «Пено» – три части.
- Газировка – семь частей.
- Сироп (обычно сахарный) – 1 ч.ложка.
- «Курасао» ликер – 1 ч.л.
- Биттера Angostura – пара-тройка капель.
Нужен олд фэшн. На дно нужно положить лед. Добавляем все компоненты без содовой. Далее добавляем газировку и вновь смешиваем. Используйте трубочку при подаче.
Шипение моря
В емкость со льдом выливаем абсент. Вливаем сахар с белком, выдавливаем сок лимона. Далее добавьте нужное количество сельтерской воды и взболтайте. Процеживаем и делаем подачу в хайболе.
ТНТ
- Куантро (ликер) – 15 мл.
- Коньяк – 30 мл.
- Абсент – 30 мл.
- Битер – 40 мл.
Все составляющие отправляем в шейкер со льдом. Перемешивайте сильно и далее процеживайте. Для подачи нужен бокал для коктейлей.
Землетрясение
- Абсент.
- Джин .
Алкоголь добавьте в стакан со льдом. Перемешиваем с использованием барной ложечки и процеживаем в коллинз.
Также можно использовать в равных частях коньяк и абсент. Смысл аналогичный.
Иная вариация первого рецепта, но с добавлением виски. Перемешайте прямо до подачи.
Биоплазма
Взбейте в миксере все это. Получившуюся массу разлейте в высокие бокалы.
I.V.F. Martini
- Абсент – 30 мл.
- Kahlua – 30 мл.
- Эспрессо – 60 мл.
- Сливки – 60 мл.
Пару-тройку кубиков льда добавляем в бокал «мартини». Добавляем абсент с ликером. Следует добавить сливки и кофе. Перемешиваем максимально аккуратно. Подача выполняется вместе со свизл-стиком.
Абсент-бум
- Шампанское – 50 мл.
- Абсент – 50 мл.
Возьмите бокал, у которого достаточно толстое дно. Налейте в него абсент и все шампанское. Затем перемешайте составляющие, но не обычным способом. Для этого ударьте дном бокала об деревянную поверхность. Пьется залпом.
Биондина
- Кюрасао Трипл-Сек – 20 мл.
- Абсент – 20 мл.
- Лед.
Залейте алкоголь в шейкер со льдом. Встряхивайте энергично и после чего процедите. Обычно подается в бокалах.
Босфорский прыжок
Р ецептура весьма непростая. Следует взять следующие составляющие в указанных объемах:
- Абсент Raki и перно – по 20 мл.
- Лаймовый сироп – 2 б. л.
- Сок лимонный – 2 б. л.
- Содовая.
- Цедра лимона (декор).
- Лед колотый.
Возьмите шейкер и заполните его дно льдом колотым. Затем залейте в него все компоненты, но без содовой.
Следует встряхнуть основательно емкость и далее процеживаем. Следует взять другой стакан и перелить смесь, добавив газировку. При перемешивании применяем барменскую ложечку. Украшаем с помощью цедры – спиральки. Положите её прямо в коктейль и подавайте.
Медовый
- 30 мл лимонного сока.
- 20 мл меда.
- 25 мл абсента.
Возьмите сливовочник и заварите в нем мед с соком лимона. Подождите пока все это не станет теплым. Далее её перелейте в маленький стакан и постепенно вводите алкоголь. В результате должен получиться двухслойный коктейль. В низу будет желтый цвет, а сверху зеленый.
Нокаут 2
- Джин, абсент, вермут dry – 20 мл каждого.
- Мятный ликер – 2 дэша.
Возьмите шейкер и добавьте в него все составляющие. Лед добавляйте прямо сверху и резко встряхивайте 5 сек. Возьмите сито и процедите смесь, отправьте в бокал.
Жёлтый попугай
Вам нужен абсент Pasti, желтый шартрез и Apricot Brandy по 20 мл каждого. Процесс достаточно прост. Возьмите шейкер со льдом и влейте алкогольные составляющие. Для перемешивания используйте барную ложечку. Все это необходимо процедить и отправить прямо в бокал. Можно угощать гостей!
Смерть в полдень
- 150 мл шампанского.
- 30 мл абсента.
Заблаговременно следует хорошенько охладить шампанское. Налейте абсент в бокал и затем добавьте шампанское. Следует чрезвычайно аккуратно взболтнуть напиток. Следует добиться того эффекта, когда шампанское в процессе перемешивания свою игристость не потеряло. Смерть в полдень готова к подаче.
Ласковое крепкое объятие
Вам потребуется взять по 20 мл джина, абсента Pastis, виски. Также потребуется немножко льда. Лед помещаем в шейкер и вливаем весь алкоголь. Основательно встряхивайте и процеживайте в бокал, в котором и подавайте.
Томатный
Вам нужно всего лишь 20 мл абсента Pastis и 10 мл сиропа «Гренадин», а также немного воды. В стакан со льдом следует добавить гренадин и абсент. Смешивать следует прямо в стакане с использованием барменской ложечки. Прямо перед подачей нужно долить воду. Немножко встряхните и готово!
Порту Кову
Составляющие берутся по 15 мл – абсент, водка, ликёр банановый и кокосовый. Готовится коктейль достаточно просто. В шейкер добавляйте вышеуказанные составляющие и основательно перемешайте. Подается в шутере.
Анисовый банан
- 60 мл абсента.
- 60 мл ликёра Самбука .
- 1 банан.
Измельчите в блендере банан, предварительно порежьте его на мелкие части. Добавьте весь алкоголь. Тщательно взбейте. Добавьте в бокал лед и вылейте полученную массу. Лимонная цедра нужна на для декоративных целей.
Кафе Парижа
- 45 мл джина.
- 1 ч. л. абсента.
- Белок.
- 1 ч.л. сливок.
Поместите в шейкер лед, а затем все компоненты по очереди. Тщательно потрясите и далее процедите. Можно подавать.
Пилот
В качестве ингредиентов выступают:
- Ред Булл – 25 мл.
- Абсент – 25 мл.
Наливаем в шот алкоголь и добавляем энергетик. Перемешиваем немножко барной ложечкой. Необходимо подавать охлажденным.
Зеленая слеза
Необходимые соотношения продуктов:
- Абсент — ¼.
- Индийский тоник — ¼.
- Сок клюквенный — 2/4.
- Кусочек лимона для декора.
Готовится все элементарно. Следует взять вышеупомянутые ингредиенты и положить в шейкер. Встряхивать следует интенсивно, а после перелить в бокал. Можете пробовать!
Журавли
- Абсент – 50 мл.
- Темное пиво – 150 мл.
Возьмите пиво и налейте в бокал. Медленно вливайте абсент в пиво. Важно дождаться появления пены и прекратить перемешивание. Лучше, если подача выполняется в бокале, который предварительно заморожен. А переливать коктейль следует аккуратно.
Протоплазма
- Абсент – 40 мл.
- Цитрусовый сок (любой) – 300 мл.
- Мороженное – 100 мл.
Мороженное следует положиться в миксер. Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно все взбивайте. Подача обычно выполняется в бокалах для пива стандартной ёмкости (500 мл).
Хед-шот
- 50 мл абсента.
- 20 милллитра ягодного сиропа или ликера.
- 100-150 мл сока яблочного.
В стакан с яблочным соком тонкой струйкой с применением барменской ложечки вливайте сироп (ликер). Он должен оказаться ниже уровня сока. Затем вливайте алкоголь и прямо в бокал положите кусочек льда.
Этот слоеный напиток рекомендуется выпить достаточно быстро, придерживая лед с помощью губ. Пейте, весь абсент. Уменьшайте темп и пейте охлажденный сок. А в конце вы уже пьете ароматный сироп. Многим нравится именно этот контрастный вкус.
Искушение
Вам следует взять по 20 мл джина, виски и абсента, а также ананас. Алкоголь нужно смешать при помощи шейкера, заполненного льдом. Профильтруйте с использованием стрейнера прямо в охлажденный бокал. Украшением служит небольшой кусочек ананаса.
Круговой турнир
В качестве компонентов выступают:
- 30 мл абсента.
- 30 миллилитров бренди.
- 1 белок.
- 1 ч.л. сахарного песка.
Готовить достаточно просто. В бокал на дно ложем лед и сверку добавляем весь алкоголь. Ложем сахар с белком. Перемешивайте все компоненты и процеживайте для подачи в винный бокал.