Коктейль Блю Кюрасао – это ликер, но бывает и в виде сиропа. Этот напиток приготовлен с винного спирта, с добавками сахара, сока лимона и настоя лараха. Как мы уже поняли, это алкогольный напиток, и он имеет тридцать градусов крепости.
Ларах, это фрукт, который относится к апельсинам. Но в отличие от нормальных апельсинов, ларах с горчинкой и не съедобный. Он имеет хороший аромат, за это его и ценят в коктейле. Этот фрукт растет на острове Кюрасао, от этого и пошло название коктейля.
Блю Кюрасао значит голубой, то есть напиток голубого цвета. Он имеет такой окрас не из-за того, что в нем большое количество различных тропических фруктов, а просто из-за многочисленных красителей. Кроме самого знаменитого голубого напитка, также существуют и другие разновидности этого коктейля и в другом цвете.
Синий окрас сиропа, и вкус свежего апельсина, превратили его одним из самых популярных компонентов в окружении тропических коктейлей. Эти напитки, разнообразят вашу любительскую гулянку, и поднимут вашим друзьям настроение.
Алкогольный напиток «Голубые Гавайи »
Это, знаменитый клубный коктейль.
Нам потребуется:
- 30 миллилитров сока лимона;
- Ром, пятьдесят миллилитров, желательно светлый;
- Ликер, двадцать миллилитров;
- Лед восемьдесят грамм;
- Сок ананаса, сто миллилитров;
- Молоко кокоса, 30 миллилитров.
Технология изготовления:
Все указанные ингредиенты положить в шейкер. Хорошо взболтать и разлить в высокие бокалы на ножке. Вставить трубочку, и можно подавать.
Коктейль « Ультрамарин »
В этом напитке хорошо чувствуется алкоголь, и он имеет небольшую кислинку.,
Нам нужно:
- Сто миллилитров сока винограда;
- Пятьдесят миллилитров водки;
- Сто миллилитров, яблочного сока;
- Ликер Брю Кюрасао, тридцать миллилитров;
- Крупные ягоды зеленого винограда.
Технология изготовления:
Перемешайте в специальном шейкере продукты, все кроме большого винограда. Хорошо встряхните и разлейте в бокалы. Наколите на шпажки по три крупных виноградины, и готово.
Коктейль «Мохито Американо»
Думаю, всем знаком оживляющий вкус махито. А его американский вариант, еще лучше. Бодрящим вкусом,голубым цветом, и типичным ментоловым запахом.
Нам понадобится:
В этот напиток мы берем не ликер Блю Кюрасао, как обычно, а именно сироп, сорок миллилитров;
- Двадцать миллилитров рома, желательно светлого;
- Вода с газом, пятьдесят миллилитров;
- Двадцать миллилитров сока лайма;
- Двадцать миллилитров мятного сиропа;
- Лед и лайм.
Как готовить:
Сильно потрусить в шейкере все ингредиенты. После разлить в большие стаканы. Подавать холодным, с ломтиком лайма и украсить зонтиком.
Алкогольный напиток «Лед и Пламя»
Это коктейль, который пьют не спеша. Так вы лучше почувствуете его насыщенный вкус. В нем достаточно много спирта и льда. От этого и пошло его название.
Нам нужно:
- Восемь, десять кубиков льда;
- Текила или водка, пятьдесят миллилитров;
- Ликер, пятьдесят миллилитров;
- Пятьдесят миллилитров воды с газом;
- Грейпфрут только зеленый, можно и лайм;
- Тридцать миллилитров сока с лайма;
- Меда, тридцать, пятьдесят грамм.
Технология изготовления:
Смешать мед со льдом, и раздробить его. Наложить полученную массу в бокалы. В шейкере перемешать все остальные продукты, кроме лайма. Наливать тонкой струей, до половины бокала. Перед тем как будете пить, немного охладите. Подавайте с кусочком зеленого лайма или грейпфрута, и украсить трубочкой.
Коктейль «Тропик»
Очень простой напиток, продукты, которые мы будем для него использовать, можно найти даже в маленьких магазинах.
Нам понадобится:
- Белое вино, желательно сухое пятьдесят миллилитров;
- 50 миллилитров абрикосового сока;
- Сок яблочный, пятьдесят миллилитров;
- Один персик;
- Ликер, тридцать миллилитров.
Технология изготовления:
Перемешать все продукты в шейкере. Налить в бокалы, приложить зонтик, трубочку и кусочек персика.