Арбузная настойка на водке

Арбуз не только употребляют в свежем и засоленном видах. На его основе можно приготовить неплохой алкогольный напиток – арбузную настойку. Рецепт ее исполнения не сложен, его сделает любой желающий. Охлажденный напиток в летнее время украсит любой праздничный стол. Для настойки используются только спелые арбузы без содержания в них нитратов, так как несоблюдение этого правила отразится на вкусе продукта негативно.

Популярные рецепты

Арбузная настойка на водке Существует много рецептов арбузной настойки. Из них чаще всего готовят следующие:

  1. Классический. Из арбуза выжимают 600 мл сока. В него добавляют 150 граммов сахара. Далее варят сироп в течение 15 минут при постоянном помешивании. Для аромата подсыпают 20 граммов ванильного сахара. Если вы не любите ваниль, то можно обойтись без нее. После остывания в арбузный сироп вливают 400 мл водки. Настойку выдерживают в течение недели в темном и прохладном месте.
  2. Арбуз с водкой. Удивить своих гостей можно необычной подачей арбуза, в котором находится водка. Для этого вам понадобится спелый плод и бутылка водки. Теперь приступаем непосредственно к самому приготовлению. Арбуз вымываем. Возле хвостика делаем отверстие, которое должно приводить к внутренней пустоте. Используя дальше медицинский шприц, вливаем в середину водку. Как только вольете весь алкоголь, дырку закройте при помощи скотча. Такой арбуз выдерживается не менее десяти часов в прохладном месте. За это время мякоть втянет в себя спирты. Водку в арбузе можно сменить по желанию на любой другой алкоголь. Используют шампанское, вермут или коньяк. Такой алкогольный арбуз будет необычным украшением стола.

Похожие статьи

16 мая 2023
При словах «настойка полыни» наверняка у многих возникнет ассоциация с абсентом, однако это – не совсем корректное сравнение. Во-первых, в абсент входит целый ряд трав, и полынь занимает среди них хоть и важное место, но…
16 мая 2023
Орех уже очень давно нашел свое применение в различных сферах жизнедеятельности человека. Спелые плоды употребляют в пищу как в сыром виде, так и применяют их в самых разнообразных кулинарных рецептах. В таком варианте орехи вкусны…
16 мая 2023
Кто же не знает грецкий орех? Он произрастает практически во всех широтах нашей страны. Быстро разрастается. Его можно встретить как дикорастущим, так и на приусадебных участках. Плоды грецкого ореха широко применяются в кулинарии. Дерево очень…