Орех уже очень давно нашел свое применение в различных сферах жизнедеятельности человека. Спелые плоды употребляют в пищу как в сыром виде, так и применяют их в самых разнообразных кулинарных рецептах. В таком варианте орехи вкусны и полезны. Однако наиболее полезны они в другой своей форме.
Больше всего витаминов в орехе находится в недозрелый период, когда орех еще зеленый и не покрыт скорлупой. Именно в это время витамина С в данном продукте больше, чем в любом другом. Содержание его доходит до двух с половиной или трех тысяч миллиграмм, в то время как в самих цитрусовых их число не доходит и до ста миллиграмм. С возрастом орех теряет свои свойства, но не полностью, хотя пользы в них становится в разы меньше.
Важно сказать о том, что орех является уникальным продуктом, хотя он и калориен, но способствует нормализации всех процессов в организме, в том числе обмена веществ, потому люди, употребляющие его регулярно, не поправляются, а наоборот худеют. При этом у них налаживаются процессы желудочно-кишечного тракта, улучшается состояние кожи. Кроме этого, орехи поднимают иммунитет и общую работоспособность человека.
Как видно, пользы от употребления зеленых орехов очень много, потому важно уметь их правильно употреблять. Сами по себе плоды в недозревшем виде не вкусные, потому из них рекомендуют делать настойку, которая будет обладать всеми теми же полезными качествами, но пить которую будет куда проще.
Для того, что бы сделать такую настойку, нужно знать правильный рецепт. Вариантов приготовления может быть несколько, и готовый результат может быть различным, важно то, что польза от таких напитков будет очевидна.
Рецепты
Для того, что бы ваше настойка получилась правильной, то есть содержала в себе максимум полезных свойств, нужно собирать орехи в подходящее время. Для настоя важно брать сырье, когда оно в стадии молочности. Что бы отличить, какой орех вам подойдет, нужно всего лишь попробовать проткнуть кожуру ореха, или надрезать ее. В случае нужного нам периода, вам будет очень просто работать с орехом, он будет податливым и мягким. Внутри состояние продукта также важно, как и снаружи. Орех должен быть светлым, перепонки мягкими, а если его разрезать, внутри будет субстанция, похожая на желе. Именно так должен выглядеть орех, который подбирают для изготовления настойки.
Наиболее распространенным рецептом настойки является приготовление ее при помощи водки. Настаивают такую жидкость в течение двух недель. Для того, что бы ваш рецепт был правильным, стоит соблюдать пропорции. Количество продукта должно составлять тридцать или сорок штук. Орехи нужно разрезать на куски и поместить в емкость. Если вы хотите сберечь максимум пользы плодов, то работу с ними нужно проделывать сразу же после того, как их сорвали.
Орехи, которые были измельчены, выкладывают в затемненную банку и заливают литром водки. Все ставится в темном месте на две неделе на отстаивание. Пи работе с зелеными орехами важно знать, что они сильно воздействуют на кожу рук, окрашивая ее в коричневый цвет, для того, что бы избежать таких неприятностей, важно работать в перчатках.
Как только пройдет две недели настойка будет готова, она приобретет темный цвет и будет весьма ароматной. Употреблять ее нужно в количестве одной столовой ложки трижды за день, после того, как вы приняли пищу.
Кроме такого варианта, можно приготовить настойку на спирте. Для этого берем семидесяти процентный спирт, орехи в количестве тридцати или сорока штук. Сырье обрабатывается также, но сам процесс настаивания продолжается два дня. То, что получилось нужно процедить и разбавить водой. Концентрация разбавления сводится один к одному. Говорят, что при добавлении в данный рецепт меда в количестве двадцати пяти грамм, полезные свойства становятся еще большими. Этот вариант пьют в тех же дозировках, но по чайной ложке трижды в день. Время приема, до того, как вы начали кушать.
Есть еще один вариант приготовления настойки с водкой и медом, но массовая часто второго компонента тут намного больше. Для того, что бы сделать такую настойку нужно взять сотню молочных орехов, которые режут на четыре части и складывают в бутыль емкостью три литра. Мед должен быть жидким, а количество его составляет восемьсот грамм. Водки потребуется литр, она заливается в бутыль с орехами и медом. Все содержимое перемешивается и закрывается крышкой. Настаиваем в темном месте в течение двух недель. Важно то, что время от времени нужно встряхивать бутыль с содержимым.
Кроме настоек можно сделать из таких орехов даже ликер. Для этого нужно взять килограмм зеленых орехов и залить его спиртом. Крепость его должна быть семьдесят процентов. В емкость к орехам и спирту помещается двести грамм сахара, и все настаивается в течение трех недель. Время от времени нужно встряхивать емкость с орехами. То, что получилось нужно употреблять каждый день по одной столовой ложке, перед тем как вы будете кушать. Лучше всего делать это два, а то и три раза за день.
Если вдруг вы не можете перенести спирт или водку, или же просто не хотите их употреблять, можно приготовить настойку при помощи сахара. Свойства продукта останутся абсолютно те же, меняются только ингредиенты.
Для приготовления такой настойки берем молочные орехи в количестве одного килограмма и кило сахара. Орехи мелко режутся и засыпаются в бутыль емкостью три литра. Сверху засыпается сахар, после чего все плотно закрывают крышкой. Отстаивают данную настойку в течение месяца в темном месте. Для нужного результата, время от времени бутыль встряхивают. Орехи начнут пускать сок и смешиваться с сахаром, образовывая настойку темного цвета. Именно ее употребляют трижды в день до приема пищи.
Применение настойки
Настойка из зеленого ореха помогает избежать многих проблем со здоровьем, избавиться от ряда недугов и существенно поправить свое состояние здоровья. Очень полезно употреблять настойку из орехов в случае: гормональных проблем, как у женщин, так и у мужчин, авитаминоза, воспаления слизистых оболочек, мастопатии, колитов, гастритов, атеросклероза, онкологических заболеваниях, и прочее. Женщинам настойка поможет в случае бесплодия, выкидышей, работая в пораженных зонах, снижая риск повторного негативного результата.
В случае, если у вас есть проблемы с щитовидной железой, то ореховые настойки будут вам очень полезны, потому как в них есть тот, необходимый, уровень йода, который жизненно важен для человека. Если же вы просто хотите защитить себя от возможных проблем такого рода, ореховая настойка вам будет первым помощником.
Ореховая настойка имеет очень широкий спектр действия, она поможет даже в том случае, если у вас в организме появились паразиты. Что бы избавиться от этих нежелательных обитателей вашего организма, нужно употреблять настойку на спирте в течение месяца. Дозировка составляет две столовые ложки трижды в день.
Кроме того, настойка из зеленого ореха поможет вам заживить раны намного быстрее, чем это происходит обычно, потому, как орехи влияют даже на саму кровь. Они участвуют в лимфатических процессах, помогают избежать таких болезней, как лейкопения и лейкоцитоз, а также другие, связанные с нарушением работы в данной системе.
В том случае, если у вас тяжелая работа, много стрессов и негативных факторов, которые на вас воздействуют, то настойка из ореха поможет и тут. Она поможет снять усталость от рабочего дня, повысит стрессоустойчивость, понизит раздражительность. Даже сон станет крепче и глубже, когда вы будете употреблять данную настойку.
В том случае, если вы стараетесь, вести здоровый образ жизни, и стремитесь правильно питаться, заниматься спортом, вам все равно нужно поддерживать организм здоровым, для этого просто идеально подойдет настойка из молочного ореха. Она и уровень йода будет держать в норме, и повысит уровень жизненных сил, тонус, добавит энергии и сил. Кроме того, находясь в такой прекрасной форме, у вас и настроение будет куда выше, вы будете бодры и веселы.