Вкусный алкоголь столе — неотъемлемый атрибут любого праздника. Ароматная настойка из замороженных плодов вишни занимает особое место. Многие люди используют данную настойку вместо лекарств.
Рецепт приготовления вишневки
На сегодняшний день есть множество рецептур, у каждого любителя-винодела есть свой секрет, изюминка настойки. Наиболее распространенный среди огромного множества классический рецепт. Он включает в себя лишь 3 ингредиента:
- вишню;
- сахар;
- водку.
Перед тем как начать готовить настойку, необходимо подготовить вишню. Она должна быть достаточно спелой, насыщенного борового оттенка и сочной. Некоторые сорта вишни довольно сладкие, поэтому сахар можно будет добавлять меньше, чем заявлено в рецепте.
Для того чтобы в дальнейшем у настойки был приятный и особенный вкус, плоды вишни слегка подвяливают на солнышке. Выложите в 1 слой вишню на обыкновенный картон или газету и уже через пару дней один из ингредиентов настойки будет готов.
Пропорции настойки
Для приготовления в домашних условиях вам нужно:
- 3 килограмма спелых вишен;
- полкило сахарного песка;
- 2,5 литра водки.
Необходимо промыть вишню, засыпать сахаром и влить алкоголь, а дальше дело техники.