Настойка из замороженных вишен на водке

Вкусный алкоголь столе — неотъемлемый атрибут любого праздника. Ароматная настойка из замороженных плодов вишни занимает особое место. Многие люди используют данную настойку вместо лекарств.

Рецепт приготовления вишневки

Настойка из замороженных вишен на водке На сегодняшний день есть множество рецептур, у каждого любителя-винодела есть свой секрет, изюминка настойки. Наиболее распространенный среди огромного множества классический рецепт. Он включает в себя лишь 3 ингредиента:

  • вишню;
  • сахар;
  • водку.

Перед тем как начать готовить настойку, необходимо подготовить вишню. Она должна быть достаточно спелой, насыщенного борового оттенка и сочной. Некоторые сорта вишни довольно сладкие, поэтому сахар можно будет добавлять меньше, чем заявлено в рецепте.

Для того чтобы в дальнейшем у настойки был приятный и особенный вкус, плоды вишни слегка подвяливают на солнышке. Выложите в 1 слой вишню на обыкновенный картон или газету и уже через пару дней один из ингредиентов настойки будет готов.

Пропорции настойки

Для приготовления в домашних условиях вам нужно:

  • 3 килограмма спелых вишен;
  • полкило сахарного песка;
  • 2,5 литра водки.

Необходимо промыть вишню, засыпать сахаром и влить алкоголь, а дальше дело техники.

Похожие статьи

16 мая 2023
Орех уже очень давно нашел свое применение в различных сферах жизнедеятельности человека. Спелые плоды употребляют в пищу как в сыром виде, так и применяют их в самых разнообразных кулинарных рецептах. В таком варианте орехи вкусны…
16 мая 2023
Произрастая всего лишь в одном месте – в Сибири, кедр обеспечил весь мир своими качествами и подарил настоящее лекарственное чудо. Целебными являются не только ядра, то есть, орешки, но и сама скорлупа. Они обладают способностью…
16 мая 2023
При словах «настойка полыни» наверняка у многих возникнет ассоциация с абсентом, однако это – не совсем корректное сравнение. Во-первых, в абсент входит целый ряд трав, и полынь занимает среди них хоть и важное место, но…