Настойка из имбиря, лимона и меда

Нынешняя ситуация с экологией накладывает отпечаток на защитные свойства человеческого организма. С помощью сочетания имбиря, меда и лимона, можно уберечь себя от простуды.

Укрепляем иммунитет

Настойка из имбиря, лимона и меда Описанные выше три компонента помогут быть здоровым на протяжении всего осенне-зимнего периода, а также быть бодрым. Придется сделать настойку, которая повысит защитные свойства, придаст энергии, улучшит работу пищеварительного тракта.

Для приготовления настойки потребуется заготовить:

  • Имбирный корень – 0.5 кг;
  • Один большой лимон;
  • Жидкого меда – 0.5 литра.

Дальше необходимо очистить лимон и имбирь от кожуры. Пропустить это все через мясорубку. Хорошенько все перемешать, положить в стеклянную банку. Сверху выливается мед.

Принимать нужно каждый день натощак по столовой ложке, запивая небольшим количеством воды.

Напитки

Используя данные ингредиенты можно получать вкусные и полезные коктейли, напитки для утоления жажды, а также своего рода энергетик.

Целебные свойства имбиря следующие:

  • Улучшение кожи;
  • Повышение сил;
  • Улучшение иммунитета;
  • Бактерицидное действие.

Для приготовления различных напитков, потребуется приготовить базовый состав. Нам потребуются те же продукты, что и ранее.

Имбирь нужно почистить, пропустить через мясорубку. Вскипятить пять литров воды, добавить к ней имбирь. Немножко кипятим, потом охлаждаем и фильтруем жидкость через марлю. Добавляем мед, растворяем его. Настаиваем пару часов.  Начало для приготовления различных напитков готово. Рассмотрим как, же приготовить, что-нибудь вкусненькое.

К данному раствору можно добавить сок цитрусовых, получится хороший напиток утоляющий жажду.

Немного имбирной настойки добавить в стакан с минеральной водой. Получится очень вкусный сок.

Также имбирь можно добавлять в чаи, сочетая его с мятой или мелиссой.

На этом рецепты не ограничиваются. Если у вас есть кулинарные способности и фантазия, тога перед вами открыты различные эксперименты.

Похожие статьи

16 мая 2023
Произрастая всего лишь в одном месте – в Сибири, кедр обеспечил весь мир своими качествами и подарил настоящее лекарственное чудо. Целебными являются не только ядра, то есть, орешки, но и сама скорлупа. Они обладают способностью…
16 мая 2023
Кто же не знает грецкий орех? Он произрастает практически во всех широтах нашей страны. Быстро разрастается. Его можно встретить как дикорастущим, так и на приусадебных участках. Плоды грецкого ореха широко применяются в кулинарии. Дерево очень…
20 мая 2023
Ель весьма распространенное дерево, которое может расти в высоту до 30 метров. После периода опыления у ели начинают формироваться и созревать семена, которые потом превращаются в шишки. Созревшие шишки составляют 12-15 см в длину. Шишки…